Утрата

Александр Экам
ТЫ.  Каменно.  …молчишь  теперь.  На  САЙТЕ  солнечном…  И  в  море  Прозы  паруса  не  видно.   А  —  не  рано  ли?..  …однако    же:  в  Иных  мирах  мы  встретимся...  Не дай!.. Тогда,.. тебя  мне  упрекнуть  в  забвении  прошедших  лет.

…здесь.  На  ЗЕМЛЕ,.. —  неимоверно  гордая!... Бывало,  критику  мою,.. — строку  живую,  теплую… Неукоснительно  и  жестко  отвергала.  Статусно.  …и  помощь,   —  явную,  посильную…  …бросала  в  мусор  Времени.

…пред  Небесами  и   Создателем  мы  были  равными.   …где  ПАРУС  твой?!..  Не  вижу,.. —  старый  я.   Духовные  канаты,  нити,  струны?.. Все  оборвано.  В   ТАЙГЕ,..  —  на  берегу  Воды,.. в  лучах  вечерних,.. солнечных…
На  Тонком  плане  мы  ведь  встретимся!.. Строкою,  словом… Чувства,.. ощущения?..  Не  ведомо.  Наверно,  мы:  …волной   энергии  душевной,.. или  выше  как…

…ты  помнишь:  Дерево,  Река…  И  лодка  старая,..   была, под  Солнцем,.. на  песке…  Зачем  же  мы  ее  ТОГДА,.. в  порыве  упоения,  перевернули?.. …выше  чуть,  РЕКА,.. делилась  на двое:  рукав  мой, драный  —  поэтический,.. —  в  Тайге  скрывался,  скромно  как;
А  твой  РУКАВ,.. —  философический?..   Водою,.. в  Городе  крутил… Перед  слиянием,.. —  в  сознании,  у  НАС…  Сугубо  творчески,..  ИГРА,.. —  на  расстоянии…  Соревнование: земного  Лотоса,.. и  РОЗЫ…  Очень  и  весьма  эзотерической…

И  ДЕРЕВО.  Взаимного  внимания,.. —  на  берегу  Реки  земной,.. обыденной,  —  листвою   слов,.. ветвями  строк  окуталась…  А  как же  Факел  ВДОХНОВЕНИЯ?!..   Незримо,  но  упрямо  деградировал: …тот  «факел»  стал  Свечой,  однажды… В  глубине  пространства интереса  мутного… Затем,.. и  Спичка,.. —  мною  иль  тобой…  Внезапно,  вдруг  зажженная… …слабея  быстро,  вспыхивая  радостью… Строку,.. опять  ведь  свежую… Мгновенно  спичка  освещала,.. гасла  сразу  же.

…то  ЛОДКА  старая,..  —  сквозь  щели  разногласий  творческих,.. —   в  строку,  едва ли  свежую   обильно  ВОДУ,.. явно  ведь  небесную… Покорно  пропускала… Лодка  старая.  У  Дерева  едва  ли  и  взаимных  отношений… А НАРОД.  На  сайте   солнечном.  …устал. От  ожиданий  царственных,.. —  взаимного  СВИДАНИЯ.  В  тайге,.. или  у  Города…

Сегодня  ты  молчишь.  …окаменелая.  Остыла  вся,.. —  вне  Творчества.   ЗИМА,.. последняя,.. осталась  в  памяти… На  строчки  и  слова  ложится,.. опускается… ПЫЛЬ  гордая,..   Собою,.. —  очень  и  весьма  весомая.

20. 05. 2018

ЭКАМ