Фаршированная капуста

Надежда Антошкина 2
    В один из декабрьских дней уходящего года зашла в магазин Женщина: не очень старая. Она подошла к продавщицам и спросила: "У Вас есть фаршированная капуста?"
    Две девчушки переглянулись, пожав плечами, и застыли на месте, на мгновение. Тут же последовал вопрос: "Что? Что? Вы хотели купить?" А Женщина стоит на своём:"Фаршированную капусту. Неужели нет?! Или всю распродали! А вчера я её тут в вашем магазине видела".
    Одна из продавщиц-девиц, словно проснувшись ото сна, спросила:"Голубцы Вам нужны?" Бабуля-молодуля подтвердила:"Да, Да, они!" И в оправданье добавила:"Мы и не такое ещё скажем. Бывает, забываем, как называется продукт. Тут уж ничего не поделаешь".
    После этих слов все втроём рассмеялись.
    А смышлёная продавщица сказала:"Вам бы надо было спросить:"У Вас есть листочки капустные фаршированные? Мы бы сразу поняли".
    "Ты права, милая. В другой раз так и спрошу. А посмеяться нужно и Вам и Мне. Ведь скоро Новый год".
    Придя домой, Женщина весь оставшийся день и вечер вспоминала посещение магазина, а взгляды продавщиц никогда не забудет. Улыбка с её лица и по сей день не сходит, когда вспоминает поход за продуктами. Вот так и появляются анекдоты.
    Надежда Антошкина