Мировой лохотрон

Владимир Гельм
В продолжение темы на моё предыдущее стихотворение
http://www.stihi.ru/2018/01/11/781


ДЕМОКРАТИЯ

Какая прости Господи демократия, когда ОДИН процент  от всего земного населения владеет всеми богатствами земными.

Борьба ЗА МИР в третьих странах.

1 Это ничто иное, как выгодный сбыт, (СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО) устаревшего оружия путём продаж противоборствующим кланам. (В былые времена старое оружие и боеприпасы уничтожалось на специальных полигонах)

2 КОНТРОЛЬ со стороны мирового правительства трёхсот, с целью сдерживания развития этих стран (разрушительные войны их отбрасывают назад на сотни лет)
(пример Ирак, Ливия, Сирия и тд)

ИНФЛЯЦИЯ

Одурачивание людей и затягивание ремней, чтобы не-смели даже думать о том что это такое.
 А тем кто задумывается и возмущается, тем говорят, скажите спасибо что живёте в мире и нет войны.
А какой же это мир, если люди и без войны ежедневно в любой стране гибнут тысячами, на дорогах, от наркотической, алкогольной, табачной, и игровой, зависимости???

ЗАВИСИМОСТЬ

Зависимость, это разработка мафиозных властей с помощью науки, для того что бы слабохарактерные люди не мешались у них под ногами.(своего рода естественный отбор) и опять же колоссальных доход от продаж.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Отнюдь не от нарушения баланса между молодостью и старостью.
 (То есть главный аргумент властей,, некому отчислять в пенсионный фонд).
И это при том что безработица достигает небывалых масштабов, вот он резерв, власти остаётся только создать рабочие места и будут небывалые отчисления в бюджет и  в тот же пенсионный фонд…
Так что это отнюдь не от нарушения баланса между молодостью и старостью а оттого чтобы любому государству меньше средств тратить на пожилых людей, сюда же можно приплюсовать и небывалое доселе развитие фармакологической индустрии контролируемой опять же властью, которая развивается не для оздоровления населения а опять же для затягивания в кабалу, ибо сами медики говорят, что очень много развелось продукции которая к лечению не имеет никакого отношения…

ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ, ПОХОРОННЫЕ БЮРО И ТД

Ничто иное как тот-же лохотрон, рабочий человек уже до сорока процентов в общей сумме платит налоги (хотя Бог говорит отдавай десятую часть) плюс немыслимые платы ЖКХ, Ипотеки, Страховки, и при этом чуть ни с рождения надо копить на смерть, но и это не гарантия того что будешь достойно погребён, та же выше указанная инфляция, дефолты и тд, могут твои накопления свести на нет.

И ЭТИ ТЕМЫ БЕСКОНЕЧНЫ

Отсюда простой вопрос, который останется без ответа
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЖЕ?????????????????