Стервы? продолжение

Светлана Евтушенко Азарова
               

                Сестра
    Как- то к моим родителям пришли гости. Солидный немолодой мужчина, очень интеллигентного вида. А с ним молодая женщина. Оказалось, что мужчина коллега моего отца. Они вместе работали в молодости. Потом жизнь развела их. Отца перевели с повышением в областной центр, строить институт, а он остался на месте.
    Моя всегда гостеприимная мама поставила им чай с печеньем и ушла от них ко мне в комнату. Я была удивлена и спросила ее, почему она не с гостями.
             - Я не люблю этих людей. Его жена очень нехорошая женщина.
             - Что же она такого сделала?
             - Она разбила семью своей родной сестры.
             -Как это?
             - Она влюбилась в ее мужа и стала его преследовать. Как он не избегал общения с ней, она своего добилась и стала его любовницей. Родила от него сына. Они вынуждены были уехать из города, вот приехали сюда.
             - Когда сестра узнала про ее предательство, то попала в больницу, а их дочь воспитывает теперь престарелая мать.
             - Она не хочет даже племянницу к себе забрать, ведь сестра тяжело заболела.
             - Стерва .               

                Прогулка.

        Что делается с нашими людьми? Особенно с молодыми женщинами.
       По тротуару идет молодая женщина. Везет коляску с малышом. Во рту небрежно держится сигарета, а левая рука держит телефон, прижимая его к уху. Рядом с коляской бежит мальчик.
        Только что прошел дождь. На тротуаре лужицы. Женщина останавливается, передает мальчику коляску. А сама продолжает говорить весело по телефону. Мальчик, вообразив, что у него автомобиль, а не коляска, гудит, бежит быстро, а потом резко поворачивает и наезжает на проходящую даму.  Женщина останавливается и говорит матери:
             - Что же вы не смотрите за ребенком? Теперь пальто нужно отдавать в чистку.
          Вместо извинения слышит:
             -Да, пошла ты на …
   Подходит к мальчику, поддает ему ногой и говорит:
             - Смотри, куда везешь.

Употребление в обиходной речи русского фольклера, слышится постоянно в речи наших красивых, воспитанных, образованных женщин.
 
                Уступи дорогу.

           ЗСД. Воскресный день, много машин. Загружены все три полосы движения. По третьей полосе едет «Мерс», скорость средняя, не более восьмидесяти километров в час, хотя предписывающий знак 90 км/час.  За ним выстроился большой хвост автомобилей, они подают ему световые и звуковые сигналы-бесполезно. Машина едет с прежней скоростью.
         Сзади едущий «Вольво», буквально втискивается между грузовиками во второй ряд, ровняется с «Мерсом», приоткрывает окно и показывает жестом ехать быстрее или уступить дорогу.
На что слышит отборный мат и гордо поднятый средний палец, заканчивающийся ярко красным маникюром.