Сомнения

Каким Бейсембаев
       Человек подвержен стрессам, колебаниям настроения, а на  амплитуду боли и отчаяния влияют внешние факторы, например погода.  В этом году она выдалась неустойчивой, и если сегодня днем за 25, то к вечеру температура может  упасть до заморозков.
       Мне в детстве повезло с добрыми людьми.  В большинстве своем они были членами КПСС, и занимали немалые посты.  И в них я видел доброту и заботу к себе. Но может быть таковым был круг общения моих родителей ?    И судили они по своему и высказывания по проблемам иногда отличались в корне.
       Как – то,  мы анализировали восприятие людьми слов и оказалось, что их смысловые понятия  колеблются  от 0 до  30% , Но бывают и такие случаи, что для двух дискутирующих  они могут отличаться до 60 % , что близко к неприятию друг  друга, и особенно если таких понятий не одно, и не два. Т.е. у одного человека на этот день восприятие смысла изменилось, скажем, на 30 % в положительную сторону, а у другого на те же 30% в отрицательную.   
        Вот вам и разница в 60%.  Но стоит дождаться другого дня и возможно их восприятия смысла проблем  сравняются. Вот что значит Терпение и Время. Поэтому не всегда плохо, то, что мы называем плохим и не всегда хорошо  то, что мы называем хорошим. По-видимому,  те, кого человечество называло пророками это понимали. И так у людей укреплялась идеология всеобщей любви.
      Иногда  к старости мы остаемся одинокими, и человек  защищаясь, стремится иметь побольше детей надеясь на их последующую заботу,  но сколько среди нас одиночеств! А Бог,  включающий в себя всех нас, также  воспринимает их боль, и их радость, как и чувства остальных. Но почему так не совершенно мир?  Внимательно приглядываюсь к странам, где число детей в семьях  не большое - от 0 до 2. Нашли – ли они выход?    Вероятно  выходом для членов такого  общества  было бы усиление чувства любви друг к другу, не зависимо от того, кто ты  и к чьей семье принадлежишь?  Так ли это ?
 И я погружаюсь в сомнения…
      Крест символ искупления мукой и каждый его несет, также как всем присуща  первичная греховность. Увы,  сколько я задумывал совершенствовать себя, но всякий раз находил в  себе проявления нетерпения. Мы несем свой крест и что-то искупаем в муках. И как то на одной  из молитв  муллы,  по-видимому, имеющему свой взгляд на природу вещей, услышал, что души наши находятся у Бога еще до нашего рождения, и он посылает их на землю, и они искупают несовершенства и возвращаются в лоно его.
      Так работает и программист со своими программами, когда испытывает их в технологиях - находятся ошибки, и программа возвращается на корректировку. А наши корректировки обходятся нам мукой.
     Но как опасны технологии, когда человеку кажется, что они решают все.  Нет,  одним движением Создатель изменяет программу, как часто это я видел!
      Господи прими душу моего брата на небеса и прости нам наши прегрешения.