Воскресение

Сергей Евич Василенко
Прекрасен путь эволюции, развития, осознавания, самоосуществления себя. Неужели это всё!? Больше некуда расти? Кем еще стать? Что тебе еще подвластно, Человек? Кто Ты?
Человек - это... Бог/Богиня в образе мужчины, женщины, ребенка, уличного бомжа, президента, "гепарда", "орла", жреца, монаха, римского Папы, больного проказой, аутиста, металлурга, садовника, бюрократа-взяточника, предателя и "черного мага", властителя вселенной, королевы Великой Британии, иждивенца, альфонса или "дитя понедельника", Прометея или Сальери, прожить и стать членом "Клуба 27-и" или "Клуба 100 лет"..... "Меню" для жизни и творчества безконечно. Единственный вопрос, который безмолвно задает тебе жизнь: "Кто ТЫ?" Кто ты будешь сейчас, Бог/Богиня?
Бери мысль о себе больше и выше - не ошибешься! Ты не сможешь попасть мимо цели, настолько... Бог велик. Каждое лыко в строку. Понимаешь ли ты это?

"Поэт в России больше, чем поэт". В жизни все больше, чем кажется.
"Самая Высокая Мысль содержит радость, самые Ясные Слова содержат истину, самое Великое Чувство.... мы называем любовью". Вот Божественная планка выбора и различения. Вот нескончаемый источник вдохновения и преображения Бога/Богини.

Бог/Богиня - это не метафоры и поэтические сравнения, не красное словцо, не "образное выражение". Это попытка земными словами передать суть Человека. "Проснуться" - значит понять, принять и реализовывать свою Божественную суть, прожить великое обещание Бога: ты Мой сын\дочь. Все, что меньше этого - это просто "этапы большого пути", становление, эволюция, самореализация души, Бога/Богини. "Учится", вспоминает человек, что значит быть Человеком, Богом/Богиней - в реале, по-настоящему, в настоящем моменте, в явном мире здесь-и-сейчас, в тех условиях, что... вчера еще были его мыслями, его мечтами.
                По следам души, или где моя память...