ПоэзияЧасть419 Бывает, умеешь хорошо. НАшажИзнь138

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0835

Бывает, что умеешь хорошо
И лучше всех на свете что-то делать,
К тебе, знать, Дух особый снизошёл,
И с этим ничего тут не поделать.

Когда ты с новой мыслию творишь,
Во всём и всюду новое отыщешь:
Услышишь небывалую ты тишь,
Отведаешь неведомую пищу.

Тогда и Звёзды от твоих работ
Не в силах будут с неба отвернуться;
Приляжет пёс и замурлычет кот,
Над ними НЛО зависнут блюдца.

Таков Пророк! Он – избран! Одержим!
И не слабее Сапиенс чем Джин!

*

Если взглянуть на свидетельства истории,
то большинство гениев были дилетантами,
а не профессионалами
именно в той области
человеческой деятельности,
где потомки признали их гениальными.

Некоторым гениям повезло,
их признали даже при жизни.
Но и они были
именно дилетантами,
а не профессионалами.

Таким был
Вильям Васильевич Похлёбкин,
по профессиональному образованию
историк-международник,
специалист по внешней политике
стран Центральной и Северной Европы,
прославившийся своими гениальными трудами
в области
кулинарии!
Именно в той области
человеческой деятельности,
где он был дилетантом,
а не профессионалом.

В какой бы стране мира он не был,
то первое, что он делал,
обходил все забегаловки и рестораны –
интересовался приготовлением
той или иной еды,
да не как дегустатор,
а как истинный ценитель
поварского искусства.

Его огромнейший по объёму труд –
«Большая энциклопедия кулинарного искусства,
все рецепты В.В.Похлёбкина»
высоко оценена
профессиональными поварами
всего мира!

Вильям Васильевич трагически погиб
в 2000-м году,
но в самых изысканных ресторанах
в различных странах мира
его дилетантская Энциклопедия
кулинарного искусства не только
стала настольной
и самой уважаемой книгой
среди поваров
самых блестящих ресторанов Мира,
но и обеспечила
Вильяму Васильевичу Похлёбкину –
бессмертие!


© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118060306479