Рыжая Роза

Лана Троянова
Ленка смотрела "Титаник" раз пять. Может, даже больше, она уже сбилась со счёта. Первый раз - в кинотеатре, с подругой Танькой и её парнем. Даже Димка - танькин друг - плакал в конце фильма, хоть он и мужчина. После фильма они втроём шли молча, каждый думал о своём. А Ленка - о том, какая в фильме красивая была Роза, какие у неё восхитительные рыжие волосы. "Тициановые", - подобрала красивое и звучное слово Ленка. А Джек сначала не показался ей красивым. "Так, смазливый мальчик и всё..." - подумала она. Но потом решила, что её новый друг Вовчик чем-то похож на Джека. И даже сказала потом Вовке об этом. Он важно и многозначительно улыбнулся, а потом сгрёб Ленку в охапку. Ленка вывернулась из его рук. Ей хотелось тогда любви и романтики, как в кино...

В следующий раз Ленка смотрела "Татаник" спустя пару лет. Со своим новым парнем. Они с Серёжкой валялись в кровати, ели бутерброды с сыром и колбасой, запивали пивом и пялились в телек. Серёга любил кино и музыку. Ленка тоже. И тут их вкусы совпали. Они слушали Селин Дион и переживали за Розу с Джеком, хотя и знали, чем всё закончится. Серёжка ни капельки не был похож на Джека. И Ленка с облегчением вздохнула, когда его рука стала шарить по её телу в тот момент, когда в фильме Джек рисовал прекрасную обнажённую Розу. Себя Ленка не любила и считала невзрачной серой мышкой. "Хорошо, что Серёжка не воображает себя красавчиком! Было бы хуже, если б сейчас он уставился на эту рыжеволосую нимфу, представляя себя на месте Джека," - думала Ленка.

Третий, четвёртый, пятый... и ещё несчётное количество раз она смотрела "Титаник" вместе с младшим сыном. Максу было четыре года, когда он увлёкся кораблями. Величественный и великолепный океанский лайнер, видимо, поразил ребёнка до глубины души. И он снова и снова просил маму включить ему мелодраму, в которой его привлекал только огромный корабль, но никак не взаимоотношения Розы и Джека. Зато Ленка, пересматривая кино, ностальгировала и изредка вспоминала то Вовчика, то Серёгу, с которыми так и не сложилась любовь. И всё ещё мечтала когда-нибудь набраться смелости и покрасить волосы в восхитительно-рыжий тициановый цвет...

Прошло ещё немало лет. Ленка развелась. И уже была дамой бальзаковского возраста. И долго маялась в одиночестве, ведь женщине "за 40" так трудно найти достойного мужчину. И надо же было ей вдруг влюбиться! Это было так неожиданно. Но так сладко, как вкус её любимых конфет "чернослив в шоколаде". В Алёше Ленке (вернее, уже тогда Алёне Викторовне) нравилось абсолютно всё: и звонкий, молодой,  проникающий до самого донышка её тела голос, и широкая улыбка, и мягкие серые глаза, и поджарая, по-мальчишески стройная фигура... Но Алексей смотрел на Алёну свысока. На работе он был важным начальником, его любили все женщины фирмы: начиная с молоденькой секретарши Светы и заканчивая умудрённой жизненным опытом главбухом Таисией Львовной. А наедине с Алёной Лёша превращался в улыбчивого, бесшабашного мальчишку, кого-то смутно напоминающего ей из прошлой жизни.

Когда Алёна первый раз пришла к Алексею домой, она вся дрожала, как осиновый листочек, хотя на улице был жаркий июль. Сначала они пили чай на кухне. Потом пошли в гостиную и долго разговаривали о какой-то совсем не важной в этот момент ерунде, боясь перейти к самому главному. Наконец Алексей сделал шаг навстречу к Алёне и обнял её. В тот же миг Алёна чуть не задохнулась от нежности. Её руки без всякой её воли стали гладить его волосы, спину, плечи. Затем она поднесла к губам лёшины руки и стала целовать кончики его пальцев. Когда она почувствовала на своих губах его мягкие губы, она полетела в глубокую, тёмную бездну. И вернулась только тогда, когда ощутила на своём плече тяжесть лёшиной головы. Его волосы были спутанными и мокрыми, а всё тело покрывала испарина. Своё тело Алёна не чувствовала. Только приятное тепло где-то очень глубоко, на самом "донышке"...

Они стали встречаться. Сначала часто, потом всё реже. Алексей говорил, что Алёна хорошая женщина, но не в его вкусе. И вообще он всё ещё любит свою бывшую жену, которая (между прочим) очень красива, даже красивее самой Анджелины Джоли. Алёна никогда и не считала себя красавицей и понимала, что такому мужчине нужна яркая и эффектная спутница. И всё же в глубине души надеялась на продолжение этого романа. Она старалась не звонить первой, а одинокими вечерами занимала себя чтением; периодически садилась на диету и покупала новые красивые платья. Иногда приезжала в гости, привозила шампанское и зажигала свечи, а Лёша готовил для неё вкусный греческий салат и угощал горьким шоколадом и сухофруктами... Через несколько месяцев Алексей сказал, что она как-то тихо и незаметно вошла в его жизнь и, похоже, не собирается из неё уходить. Алёна еле сдерживала торжествующую улыбку. Теперь все вечера между встречами они болтали по телефону, говоря обо всём на свете и смеясь без всякой причины. Когда Алёна приезжала к Алёше, он хвастался ей своими успехами на работе, а она гладила его по голове и говорила, что он самый лучший мужчина на свете...

Однажды Алексей рассказывал Алёне по телефону о каком-то фильме, который он только что посмотрел, об актрисе, которая играла в фильме главную роль и была поразительно похожа на его бывшую красавицу-жену.
- Анджелина не в моём вкусе, - сухо ответила Алёна.
- А кто же из актрис нравится тебе? - иронично спросил Алексей.
- Мне нравится Роза из "Титаника", - с вызовом в голосе сказала она.
- Потому что ты похожа на неё?..
От неожиданности Алёна чуть не выронила трубку. Стоя перед зеркалом, она машинально поправила выбившуюся из причёски прядь восхитительного тицианового цвета. Из серебристой глубины стекла на Алёну смотрела Рыжая Роза...