Петля

Артём Ор
               
В большей степени это пособие подойдёт для тех, кто движется к просветлению преодолевая депрессивное состояние.

                Петля

Лупер - это человек, который живёт сам в себе, в своих мечтаниях и делах. Он словно закольцован - зациклен в «бесконечной» жизненной круговерти и не может выбраться из этой петли.

Он всю свою жизнь борется  с одними и теми же проблемами и противоречиями, не в силах их разрешить. Причём эти, как бы проблемы могут иметь разную направленность. К ним относятся: достижение материальных благ,  признание в семье, коллективе или в обществе, попытка разрешения внутренних противоречий своей психики и так далее, в плоть до глубоких духовных терзаний о смысле бытия.

Подобные люди в большей мере ассоциируют свою личность с телом, поэтому в них очень мало духовного и очень много материального. Таких людей постоянно одолевают материальные страсти. Эти люди сами не знают, что находятся в петле. Они её попросту не видят!

Вот только я прекрасно вижу ваши петли, в которых вы находитесь. Я вижу, как вы изо дня в день мечетесь в них словно мухи, попавшие в липкую паутину. Но в отличии от вас, муха отчётливо понимает, что попала в западню. Она чувствует, чем всё это закончиться. А вот вы даже понятия не имеете о всей прискорбности попадания в петлю.

Ну что, вы готовы услышать вердикт?  А звучит он так: перед самой своей смертью, вы испытаете глубочайшей горечи чувство за абсолютно бесцельную и напрасно прожитую жизнь. Вы поймете, что прожили свою жизнь впустую! Поймете, что вся эта извечная беготня за материальными благами ничего не стоила. Всё это «богатство» останется в этом мире. Всё ваши труды и усилия по накоплению материальных благ окончились полным крахом.
 
Ну а как же ваши мечты? Нет, не те, что вы смогли реализовать в погоне за эфемерным материальным счастьем, находясь в петле. Я говорю про те мечты, которые вы не смогли или не успели осуществить. Те настоящие мечты, которые не покидали ваш разум с самого детства. А ведь в этих мечтах  скрывалась ваша самореализация, ваше творческое начало, ваша душа…

Теперь-то вы понимаете, что теряете каждый день, находясь в петле? Вы теряете свою жизнь! Настоящую неподдельную жизнь. 

                ***

Что же предпринять для того, чтобы попытаться хотя бы увидеть свою петлю. Понять, что вы долгое время находитесь в ней.

Сразу хочу сказать, что большинство людей уйдёт в полное отрицание и на этом моменте прекратит читать данную статью.  Те, кто хоть немного приблизился к выходу из петли, будут воспринимать эту информацию  весьма скептически. И только единицы поймут о чём я говорю. Эти немногие смельчаки, попробуют пропонять себя и ту ситуацию, в которой они живут, ну практически всю свою жизнь. Собственно именно таким людям и посвящена эта статья.

Прежде всего, поздравляю вас! Вы сделали первый правильный шаг на пути из петли. Но, что же дальше?

Надо начать думать. Это очень сложно в том плане, что чем дальше вы будете думать о своей петле, в которой находитесь, тем больше у вас будет отрицаний того, что с этим вообще надо что-то делать. У вас появится большой соблазн ни о чем, об этом не думать и поскорее вернуться в прежнюю «зону комфорта».  Но так поступают только слабаки.

Но если вы всё же найдёте в себе силы и начнёте процесс самокопания, то на первом этапе, он вас скорей всего приведёт к депрессивному состоянию. И чем глобальней вы будете проводить внутренние раскопки, тем серьёзней будет депрессия.
 
Но у меня для вас есть замечательная новость. Во-первых, это состояние можно облегчить. Во-вторых, его абсолютно не надо пугаться. В-третьих, после настоящего и честного пребывания в депрессии вы станете другим человеком. Каждый раз после выхода из депрессивного состояния, вы словно преображаетесь и тем самым переходите на другой уровень. Это ни что иное, как продвижение души - сознания к просветлению!

Именно в процессе депрессии, сознание как бы прожаривает себя. Оно выявляет свои внутренние противоречия, и раз за разом решает спорные ситуации, причём без чьей либо помощи. И я поздравляю всех тех людей, которые честно переживают подобное состояние. Это действительно сильные и волевые люди! Особенно в подростковом возрасте.

В чём же здесь суть? А в том, что именно вхождение в депрессивное состояние указывает на то, что пошла борьба с болезнью! Душевная депрессия, это то же самое, что и начавшаяся температура при заболевании простудой или гриппом. Таким образом, наш организм борется с вирусом, поселившемся в организме. Вот только в нашем случае речь идёт о душе, о нашем сознании и тех недоразумениях, что поселились там.

Но, что делают глупые люди при болезни? Они начинают глотать кучу лекарств, пытаясь при помощи их вылечить простуду, а вернее заглушить (облегчить) симптомы болезни. Вот только новые вирусы становятся не чувствительны к старым антибиотиком и человек вынужден с каждым разом принимать более сильные препараты.
 
А что с нашим случаем? Да то же самое! Подавляющее большинство людей, как только почувствуют неприятные позывы меланхолии или депрессии, хотят тут же избавиться от неё. Пытаясь выйти из этого состояния, одни из вас, начинают употреблять алкоголь, наркотики или же легальные антидепрессанты. Другие и вовсе не выходят из глубочайшего пребывания в петле, полностью погрузив свой разум в глупейшие развлечения, телевизор, компьютерные игры и так далее.

Попадая в замкнутую петлю, такие люди окончательно себя закольцовывают и становятся луперами. Более того, они начинают навязывать молодёжи свои методы и способы выхода из депрессии. На западе это культ антидепрессантов, которыми пичкают молодёжь, чуть ли не с детства. У нас это те же наркотики, алкоголь, дибилизор и прочий праздный образ жизни. Надеюсь, вы теперь понимаете всю глубину болезни современного общества и то, из-за чего это происходит.

                ***

И так, если вы решились и вас ничего не пугает, то я вам подскажу один способ, как менее болезненней пережить депрессивное состояние. Метод этот основан на понимании того, что я вам только что объяснил. Вы должны ПОНЯТЬ, что депрессия, как таковая, это не то, что расшатывает и убивает вашу психику, делая её нестабильной.

Но не стоит этого страшиться! Ведь депрессия - это всего лишь сильное эмоциональное переживание. И только по-настоящему пережив ту или иную ситуацию, мы сможем подняться в своём развитии и понимании мира на новый уровень.
 
Иными словами, депрессия это, как долгожданный антивирус для заражённого вредоносными программами компьютера. Да, во время депрессии душевное состояние будет не из лучших. Но чего вы хотели, ведь в этот момент идёт самая настоящая чистка сознания от накопившегося там мусора.

Каждая честно пережитая депрессия это переход на качественно иной уровень осознания мира. Вы становитесь на порядок выше тех людей, которые день ото дня прибывают в своих петлях. Понятное дело, никто не говорит, что это будет легко. Самопознание и уж тем более борьба  со всякого рода стереотипами и догмами, заблудшего во тьме человечества, это кропотливая и долгая работа над самим собой.
 
Но смею вас заверить, что результат того стоит! Ведь вы тем самым приблизитесь к просветлению.  А это уже совсем другой уровень понимания – видения бытия. Это всё равно, что вынырнуть на поверхность воды, вдохнув свежий воздух и начать созерцать чистое небо, озарённое солнечными лучами. Притом, что до этого вы всю жизнь, пребывали у холодного илистого дна, копошась в мутной воде. Понимаете гигантскую разницу?    То-то же…

Но мы опять отвлеклись.

За время пребывания в депрессивном состоянии, к вам в голову будет приходить куча мыслей. Мало того что их будет огромное количество, так все они ещё будут противоречить друг другу.  Одни мысли будут цепляться за другие, разбиваться вдребезги о следующие и так далее.  Но эта казалось бы бесконечная чреда мыслей, всё же конечна. Депрессия и подавленное состояние психики закончиться тогда, когда вы, наконец, то найдёте ответы на свои вопросы, ответы на которые можно найти только в том случае, если продолжать задавать новые вопросы.

Возможно, вас посетят сотни, а может и тысячи вопросов. Но не бойтесь этого! Дело в том, что когда вы задаёте себе вопрос, в нём уже находиться и ответ на него! Так что старайтесь грамотно и чётко ставить себе вопрос. Быть честным с самим собой и не увиливать от неприятных ситуаций. Чем честнее и открытее будет задан ваш вопрос себе, тем быстрее и чётче вы получите ответ. В некоторых моментах вам даже думать не придётся. Ответ будет рождаться автоматически.

Что касается тематики возникающих у вас в сознании вопросов, то они будут иметь самый, что ни на есть расширенный спектр. Это могут быть вопросы личных отношений, вопросы финансового благополучия, создания своего уютного «гнёздышка» в виде квартиры или дома. Вопросы, касающиеся ваших родственников, детей, супругов, начальства или общения с обычными людьми. Вопросы, в которых воплотятся различные страхи и сомнения, что тревожили вас долгие годы.

Всё это нахлынет на вас, как выдуманные вами в детстве монстры, вылезающие по ночам из-под кровати. Причём ключевое слово здесь - ВЫДУМАННЫЕ. А всё потому, что как только вы пропереживёте все эти «проблемы» и «страхи», они тут же исчезнут. Потому что их никогда и не было. Потому что они вам были попросту кем-то навязаны! Вот это и будет тот самый процесс подъема из глубины на поверхность. С каждым разом вы будете ощущать, как вам всё легче и легче дышится. В какой-то мере я даже по-хорошему завидую вам, потому что для меня это уже давно пройденный этап.

Единственное, что в разрешении некоторых вопросов высшей меры, вам, возможно, придётся обратиться к внешним источникам. На многие из них даны ответы в моих последних статьях, касающихся устройства мира и нашего предназначения в нём. Но всё же постарайтесь пройти этот путь, как можно более самостоятельней, от этого напрямую зависит качество вашего просветления.

Всё это и будет вашей попыткой выйти из петли. Образно говоря, вы словно появляющаяся на свет бабочка, будете разрывать сдавливающий вас кокон, который сами для себя и сплели. И если вы не устрашитесь своих вопросов, и уж тем более ответов на них, то этот процесс будет продолжаться лишь до той поры, пока вы полностью не выберетесь из своего кокона. 

Если же вы испугаетесь. Если вам будет страшно переходить за какую-то грань, то ваша петля закольцуется обратно! Тут вы должны набраться самообладания и преодолеть страх боязни остаться наедине с самим собой.

Окружающие люди, как бы затягивают нас в свои петли. Они словно окутывают нас своей паутиной. Если это описать образно, то от каждого из нас отходят тонкие невидимые нити к тем, кто нам дорог или кого мы знаем. Так вот каждая из этих нитей вибрирует по-своему. И чем больше наша связь с этими людьми, тем сильнее нити удерживают нас в петле. Это прямая закономерность.

Но не стоить прибегать к радикальным мерам. Не надо полностью и уж тем более насовсем отрешаться от мира - уходя в «монастырь». Всё гораздо проще!  Вы лишь на время делаете слабей натяжку ваших  связь с внешними раздражителями и тем самым более эффективно погружаетесь в самокопание. После выхода из него, при необходимости, можете спокойно возобновить все ваши связи с прежней интенсивностью. Более того, на время отрешатся от мира, можно даже в своей комнате, гуляя на природе или при какой- либо монотонной работе.
 
Стоит отметить, что мало кто из ваших друзей сможет помочь вам выйти из петли. Этот процесс сугубо внутренний, от чего целиком и полностью зависит от вас, но не как, ни от вашего окружения. Все внешние раздражители - напротив, будут лишь затягивать вас обратно в петлю.

И ещё…

Возможно некоторым людям, что хотят встать на путь просветления, всё же требуется первоначальный толчок и вектор. Но из-за своего эгоизма, они не могут преодолеть самих себя и обратиться за такой помощью. Они мнят себя выше этого. При этом они ощущают, что находятся в петлях, но не знают, что предпринять для того, чтобы начать выбираться из них.

Их эго является достаточно сильным, для того чтобы обратится к уже просветлённому человеку за помощью. Оно не позволяет им показаться при других людях слабее.  Показать свою, нет, даже не слабость. Таким людям мешает интеллект, который говорит, что это всё пустое, что это полностью материальный мир, что здесь все вопросы решаются по-другому. «Вот я предприму такие-то шаги и стану наконец счастливым». Но как мы понимаем, это, ни к чему хорошему не приводит кроме, как к ещё большему затягиванию петли.

В чём же заключается парадокс? Когда вы совершаете эти шаги. Когда вы приобретаете желаемое. Когда осуществляете мечту, покупая квартиру, машину, налаживая личные отношения или финансовое благополучие, то почти сразу же после осуществления всех этих мечтаний, в вас поселяется пустота. И это пустота растёт изнутри. А всё потому, что все ваши мечты о материальных благах, были иллюзорны. Они были навязаны вам социумом, в котором вы воспитывались.

В чём же здесь подвох? А в том, что каждый человек может быть абсолютно счастлив уже здесь и сейчас, чтобы не происходило!

Мучает ли вас сейчас жажда, голод или бытовые неудобства. Быть может вас одолевает недуг или другая напасть. Возможно, вы переживаете разрыв отношений или потерю близкого человека. Хотя в большинстве случаев, это будет банальная нехватка денег.

Но если человек понимает, как устроен этот мир, он приобретает гармонию внутри себя и тем самым становиться самодостаточным. Его настроение, его чувства и эмоциональное состояние более уже не зависит от внешних факторов. Теперь всё восприятие окружающего мира зависит лишь от его внутреннего состояния.

Если личность полна негатива или активно воспринимает его из внешнего мира, то и мир вокруг неё незамедлительно окрашивается в серые тона. Такой человек начинает подпитываться негативом, жить в нём и его внутренняя гармония расстраивается, словно испорченный музыкальный инструмент.

Если же внутренние вибрации живого существа излучают положительную энергию, то и всё вокруг будет преображаться сообразно этим положительным вибрациям. Такая личность, по сути, раз и навсегда освобождается от петли и становиться счастливой.

Причём здесь я не имею в виду счастье, как бездумное веселье с вечной улыбкой на устах и затуманенным взглядом. Я говорю о счастье, как о внутренней душевной гармонии. И если эта ваша внутренняя гармония будет чистой и незамутнённой, то мало, что уже сможет её пошатнуть. Разве, что на какое-то непродолжительное время. 

Вы как бы будете видеть каждую ситуацию со стороны. Но не со стороны человека с навешанными на него социальными ярлыками, а со стороны личности, которая стоит на несколько порядков выше всего происходящего здесь. Вы начнёте видеть этот мир с точки зрения чистого не замутнённого сознания просветлённого человека!

И если это сознание проснётся в вас. Если вы ощутите в себе гармонию со всем миром, то я вас могу только поздравить с пробуждением и переходом на новый уровень осознания – видения мира.

Помните, что весь мир открыт для каждого из нас. Открыт каждое мгновение вечности.  Но открыт он не для алчных похотей и желаний, а для позитивных устремлений проявленной в наших душах божественности.

Статья написана в дополнении к проекту «Мир волновых энергий» и войдёт в книгу «Единство мира»

У статьи появилось важное дополнение, под названием "Точка сборки"

Автор: О.А.В.
03.06.2018