Родной город

Татьяна Ерёмина
А я люблю свой родной город, в котором живу уже столько лет... Иногда мне кажется, что мы с ним схожи в чем-то... во многом... Город контрастов и противоречий, он мало кому нравиться... Для невнимательных - он грязный, для снобов - провинциальный и неблагоустроенный, для недовольных жизнью - "отстой", откуда нужно бежать как можно быстрее и как можно дальше... Саратов - город во многом неоднозначный, его нельзя полюбить с первого взгляда... а может, и со второго тоже. Чтобы это произошло, с ним надо сроднится, прожив (или пережив!) вместе несколько лет... и в горе и в радости... И если ты его принял со всеми достоинствами и недостатками, он становится не просто городом в котором живешь, а другом... как человек... Каждый день открывая что-то новое, удивительное... Город с интересной историей, в которой так хочется покопаться серьезно и поглубже. С прекрасной культурой. Своими традициями. Его еще не успела полностью накрыть пелена отчужденности, спешки, желания получить как можно больше и как можно быстрее, пелена приобретательства и потребления... Он открывается только тем, кто хочет и умеет видеть, видеть не только глазами, но и душой! Ну а недостатки?!... Уж если ты полюбил по настоящему, то уже не перестанешь только за то, что твой избранник в чем-то не соответствует идеалу...