Свидание с Ангелом. Пьеса для фортепиано с оркестр

Ольга Рос
Тяжелая груженая фура шла на предельно разрешенной скорости. Водитель изо всех сил старался не закрыть глаза. До места назначения оставалось не больше двух километров, еще чуть-чуть и можно будет отдохнуть после тяжелого перегона.
Снег, лежащий на обочинах, ярко блестел на солнце и слепил его.

В какой-то момент его веки сомкнулись, и на несколько мгновений сознание отключилось… Всего на миг… вздрогнув, он широко раскрыл глаза… заморгал... Перекресток справа… Серая легковушка выезжает на крайнюю полосу… Еще не восстановившееся сознание не позволило оценить расстояние и расположение движущихся в попутном направлении машин, - ему показалось, что поворачивающий с перекрестка автомобиль катится прямо ему под колеса! От резкого торможения фуру стало заносить…
Грохот и лязг металла… сминая все попавшиеся на пути автомобили, кузов-прицеп «сложился», перегородив две полосы…

***
Экран погас…
- Сколько пострадавших?
- Шестнадцать автомобилей…от одного до четверых человек в каждом…
- Задача?
- Предотвратить. Полностью. И спасти всех.
- Сколько у нас времени?
- Три дня.
- Поломка, задержка?
- Нет. Груз должен прибыть вовремя. Это лекарства и от их своевременного прибытия многое зависит.
- Какие службы можно задействовать?
- Все, какие сочтете нужным.
- И погодную канцелярию?
- Все!

***
Снег шел вторые сутки. Сугробы росли не по дням, и даже не по часам, а прямо на глазах... Коммунальные службы с трудом успевали расчищать основные дороги. На дворы и «прилегающие территории» ни сил, ни времени уже не хватало.

Он вышел из дома. Соседи по двору пытались откопать свои авто. Некоторые, оценив «глубину сугроба», махнули рукой и отправились «пытать счастья» на общественном транспорте…
Спектакля сегодня не было, но планировалась репетиция и он упрямо расчищал снег вокруг машины… До тех пор, пока прямо перед капотом под тяжестью навалившегося снега упало дерево.
«Видно, сегодня не судьба»… - и он направился к подъезду, а дома, позвонив в театр, выяснил, что репетиция отменена.

На следующее утро снег продолжал засыпать всё и вся, включая расчищенные пару часов назад дороги. Чтобы быть вовремя, он выехал пораньше.
Снег шел и шел, мела поземка, так что уже через полчаса мало что напоминало о прошедшем здесь снегоочистителе...

Проехав совсем немного, машина увязла.
Газ… бесполезно… еще… тот же результат…
И в тот момент, когда он раздумывал, не заглушить ли мотор и, бросив машину прямо здесь, отправиться пешком, в боковое окошко постучали.

Около авто стоял мальчишка лет восьми. Он улыбнулся, и, показав знаками, беззвучно произнес: «Давай толкну!»
И побежал назад.
От удивления он растерялся, нажал на газ. Машина не тронулась. Он посмотрел в зеркало, мальчик старательно толкал авто.
- Мальчик, не надо! – не слышит! Поднял глаза. Помахал рукой, что-то говорит… - Не понял?

Мальчик подходит к окну, показывает жестом «поверни руль» и опять бежит назад…
Он повернул руль, нажал на газ…
Неожиданно машина стронулась с места и поехала!
- Теперь главное не останавливаться! – он посмотрел в зеркало, надеясь поблагодарить «спасителя» хотя бы взглядом… мальчик помахал ему в след, но он этого не увидел, - нужно было следить за дорогой, чтобы вновь не застрять, доехать до перекрестка и выехать на трассу…

***
Тяжелая груженая фура шла на предельно разрешенной скорости. Водитель изо всех сил старался не закрыть глаза. До места назначения оставалось не больше двух километров, еще чуть-чуть, и можно будет отдохнуть после тяжелого перегона. Снег шел третьи сутки, и коммунальщики с трудом успевали расчищать хотя бы основные трассы…
Дорога, по которой он ехал, была на удивление пуста…

- Поздравляю с успешно выполненным заданием! Молодцы! Вот только… А двое суток снег-то зачем? Одних не хватило бы?
- А чтобы наверняка!

Мальчик лет восьми, стоявший на обочине, посмотрел по сторонам… никого! Он взглянул на небо, улыбнулся, сделал несколько шагов и… растаял.
В это время где-то на небесах зазвучала красивая музыка, но на Земле ее никто не слышал. Почти никто…

Серая легковушка вырулила на трассу, далеко впереди виднелась огромная фура…
- Времени до спектакля предостаточно, можно не спешить, да и дорога сегодня требует повышенного внимания… – Он вспомнил мальчишку и улыбнулся. Где-то в отдаленных уголках сознания прозвучала тихая красивая мелодия. Мелькнула и погасла…

***
Пройдет несколько месяцев. Однажды, теплым летним вечером, рассматривая на страницах соцсетей поздравления и открытки ко дню рождения от друзей и знакомых, он вдруг вспомнит того мальчишку…
И мелодия, казалось бы исчезнувшая навсегда, вновь зазвучит в его голове, оживет, наполнится красками… а потом… потом ее узнает весь мир!
«Свидание с Ангелом», пьеса для фортепиано с оркестром…

Но это уже другая история… и мы вам ее обязательно расскажем… как только она  произойдет!..