Насекомые

Юрий Яесс
Жизнь иногда такое подкинет, что ни один автор не изобретет. У меня были знакомые - два ленинградских инженера по фамилиям Муха и Пчела. Однажды, после работы они крепко выпили и на электричке отправились на свои дачные участки, располагавшиеся в одном садоводстве в поселке Белоостров. На станции они попались на глаза бдительному сержанту, который незадолго до этого получил по телефону информацию о том, что в розыск в связи с нападением на иекассаторскую машину объявлен известный бандит по кличке Муха. Поскольку милицейский пост не был оборудован телефаксом, а интернет еще не придумали, то фото разыскиваемого бандюгана к сержанту не попало. Ему было известно только "погоняло" авторитета. Фамилия? -Спросил сержант у одного из "алкашей".
"Пчела. - ответил правду инженер.
Сержант усмехнулся и ядовито спросил у второго
А ты, случайно, не Муха?
-Угадал, Муха.
- Мужики, я серьезно. вы кто?
Кто, кто! Конь в пальто! Муха я, а он Пчела. Сержант вспомнил о розыске и стал мысленно примерять новые погоны и вертеть в кителе дырку для ордена за поимку особо опасного преступника. Вызванные из Ленинграда оперативники два дня "вертели" несчастных "насекомых", пока окончательно не поняли, что это действительно вполне добропорядочные граждане, которым просто не повезло , имея интересные и необычные фамилии, оказаться не в том месте и не в то время.