О рамках

Татьяна Ерёмина
— Ты как здесь?
— Да, так, мечтал.


А это, к слову сказать, о рамках... Наших внутренних и внешних ограничениях... О том, что нам позволяют другие, и что можем дозволить себе мы сами... Слоны умеют летать, когда сильно этого захотят... Мы все умеем летать, хотя бы в мечтах... Но летающие слоны невероятно опасны для окружающих... Что бы вы подумали, если бы задрав голову к прозрачному весеннему небу, увидели как над вами пролетает слон?!... Вот поэтому слоны запретили себе даже мечтать об этом. А что в результате? Слон,который не умеет мечтать, очень быстро привыкает к любому, даже незначительному ограничению,и считает его непреодолимым. Люди - не слоны, полет их фантазий практически ничем не ограничен... мог бы быть,... если бы человек не ограничивал его сам... постоянно и повсеместно... на всех уровнях: планетарном, государственном, этническом, религиозном, возрастном, финансовом, интеллектуальном, межличностном... и т.д. бла - бла - бла... Зачем?! ДЛЯ ПОРЯДКА! В природе во всем есть свой порядок, от молекулярных структур, до скопления галактик... гениальный в своем совершенстве порядок... Человек - часть природы, уникальная сбалансированная система. Он прекрасно понимает природные законы упорядочивания материи, а там где не понимает, чувствует или ощущает... И вроде бы искренне стремится к порядку, нагромождая везде, до чего только может дотянуться ограничения... А в результате сеет вокруг только хаос. Не зря же народная мудрость гласит, что посеешь....