Убить грустного медведя

Татьяна Ерёмина
           "Когда вы откладываете поездку на Камчатку, знайте, что где-то там всегда грустит один медведь…"

    Мне все чаще и чаще кажется, что каждый человек - охотник, охотник за мечтой... охотник за собственной мечтой, ну... иногда в охотничьем азарте под руку попадают и чужие... А что делают охотники?! Правильно, убивают!... Охотники, конечно, бывают разные: молодые и неопытные, или настоящие профессионалы - любители трофеев, или такие, кому сам процесс намного интереснее, чем результат, эти просто гоняются в постоянном поиске... Разные... Но, у каждого, хотя бы однажды, или единожды, рано или поздно, так или иначе, это случается... Он убивает свою первую мечту,... ту, что уже вошла в его жизнь, давала надежду, поддерживала и баюкала. У каждого это происходит по своему: исполняет ее, или давит на корню, порочит, развеивает, или вовсе не дает родиться... А бывает и так, что помогают другие добрые люди, как всегда из самых лучших побуждений... По-разному... Вариантов столько, сколько людей на земле. И именно то, как это случается в первый раз, и определяет дальнейшую судьбу человека. Не важно что он сам думает в данный момент по этому поводу. Это - знаковое событие, своего рода развилка на жизненном пути с тем самым заветным камнем из сказок... У каждого из нас за плечами есть свой грустный медведь, который нас уже никогда не дождется...