Дела бореальные и другие

Владимир Полуботко 2
БОРЕАЛЬНОЕ СВЕРХСЕМЕЙСТВО
Принято говорить МАКРОСЕМЬЯ, но я этого термина не признаю.
Любое СВЕРХСЕМЕЙСТВО подразделяется на СЕМЕЙСТВА, те в свою очередь подразделяются на ГРУППЫ. Как правило, существуют ещё и ПОДГРУППЫ, но этим понятием можно пренебречь. ГРУППА делится на конкретные народы, говорящие на конкретных языках.
Случается так, что сверхсемейство может состоять из одного-единственного народа, не имеющего родственников на земле. Таких примеров – очень много: в Новой Гвинее, например, что ни язык, то сверхсемейство.
Бывает, что семейство состоит из одного народа; то же самое касается и группы.
Расскажу только о БОРЕАЛЬНОМ СВЕРХСЕМЕЙСТВО. Информационные террористы ввели в обиход термин БОРЕЙСКИЙ, который имеет другое значение и придуман ради того, чтобы сбивать с толку. Так вот я говорю о БОРЕАЛЬНОМ СВЕРХСЕМЕЙСТВЕ, но ни в коем случае не о БОРЕЙСКОМ.
БОРЕАЛЬНОЕ СВЕРХСЕМЕЙСТВО состоит из трёх семейств и одного отдельного народа, существующего на правах отдельного семейства:
1) ИНДОЕВРОПЕЙСКОЕ СЕМЕЙСТВО (ИЕ). Когда говорят АРИЙЦЫ, то имеют в виду то же самое. Термин АРИИ – невнятный и существует только для простонародного употребления. Мою книгу «Индоевропейская предыстория» издательство переименовало в «Язык древних ариев». Я сначала страшно возмутился, но потом махнул рукою и согласился: пусть!
2) УРАЛЬСКОЕ СЕМЕЙСТВО (У). Его ещё называют УГРО-ФИНСКИМ или ФИННО-УГОРСКИМ, но правильное название: УРАЛЬСКОЕ.
3) АЛТАЙСКОЕ СЕМЕЙСТВО (А).
4) ЮКАГИРЫ – отдельный маленький народ, проживающий на северо-востоке Якутии.

На этом список заканчивается. Вот уже много десятилетий идёт настоящая битва за то, чтобы этот список расширить и добавить туда другие семейства: дравидийское, картвельское, семито-хамитское. Туда же пытались приписать японцев и корейцев, которые не имеют никакого родства ни между собою, ни с другими языками мира… Попытка расширить список, показанный выше, очень мощно финансируются из единого центра. Отстаивать этот список означает очень сильно рисковать научною карьерою. Одно время за такое могли уволить, исключить, провалить на экзаменах. И это не только у нас, а во всём так называемом «цивилизованном мире». Сейчас, возможно, произошли какие-то послабления, но не знаю, не слежу.
Всеми четырьмя пунктами я занимался. Совершенно точно, что первоисточником всего является РАННЕИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ (РИЕ) язык и РАННЕ-ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ этнос. Родиною ранних индоевропейцев является нижнее течение реки Рейн, а точнее – дельта Рейна. Это место, где 40 тысяч лет назад произошло формирование РИЕ этноса и языка. Позже начались передвижения на восток и возникли уральцы (У), алтайцы (А) и юкагиры.
Все утверждения о том, что РИЕ, А, У и юкагиры возникли где-то в других местах – это от лукавого. Смысл научных фальсификаций, связанных с происхождением этих семейств – политический. Это большая игра, это большие деньги и в перспективе большая кровь. Очень большая.
Массовый обман простодушного населения сказками про Гиперборею, Атлантиду, Велесову Книгу и прочую чушь – это плохо. Это до добра не доведёт, и я в такие игры не играю.
Ничего плохого не хочу сказать о генетике и её разделе – науке о гаплогруппах. Это всё очень важно, но пока что это всё используется, в основном, в мошеннических целях.
Держусь в стороне, делайте, что хотите…Я не борец.