Понедельник не тяжёлый день

Лариса Татаурова
Сегодня - понедельник! Говорят, что понедельник - тяжёлый день! Это не так!  Любой день можно сделать лёгким, если захотеть!               

Если тебе в понедельник на работу, пропусти на авто того, кто выезжает перед тобой на главную, или поморгай фарами тому, кто уступил тебе проезд. Если стоишь в пробке, то включи хорошую музыку, которая успокаивает нервную систему, а не будоражит кровь, например - ретро и улыбнись тому, кто стоит в пробке рядом с твоим авто...               

Придя в офис, пожелай с улыбкой всем - Доброго утра и прекрасного трудового дня! А через пару рабочих часов свари вкусный кофе и пригласи соседа справа и слева на чашечку чарующе ароматного напитка...               

Если в офисе есть живые цветы, прикоснись к ним, и, если нужно дай им водицы! Работай с удовольствием, не поглядывая на часы, так день пролетит быстрее...               

А вечером побалуй своих родных каким-нибудь невероятно витаминным и красивым салатиком, обязательно на красивой посуде из разных ярких цветов: зелёного, оранжевого, жёлтого, красного, посыпав сверху орешками, например кедровыми...               

Если в середине рабочей недели выдался выходной, не валяйся долго в кровати! Взбодри себя контрастным душем и лёгкой зарядкой с гантелями, сделай чуть заметный макияж и отправляйся на прогулку! Обязательно пройдись по парку на свежем воздухе  или просто  по заснеженным аллеям, а потом заверни в любимую кофейню, и, побалуй себя чашечкой кофе без сахара, фруктовым пирожным или мороженым со свежей клубникой, расслабься и помечтай в одиночестве... Если кто-то обратил на тебя внимание,(в такие моменты ты просто неотразима ),  улыбнись как старому другу, но без кокетства! Сегодня это тебе ни к чему! У тебя - выходной!               

Потом пройдись по любимым бутикам, просто так, не для шопинга, а чтобы быть в курсе, что сегодня особенно в тренде! Насладись новыми ароматами парфюма, чтобы подсказать любимому название аромата, ведь на носу - Новый год!               

А после, чуть уставшая, но абсолютно счастливая, с томными, загадочными глазами, возвращайся к своим родным и любимым домочадцам, чтобы передать им чуточку тепла, которое получила сама!               

Ведь ты имеешь право на своё личное пространство, возвращаясь в привычную зону комфорта, которую ты организуешь дома сама, опять сама... Потому, что считаешь, что лучше и уютнее атмосферу в твоём доме не создаст никто! Приятного отдыха!         Жизнь - удалась! А это самое главное - быть счастливой и дарить радость окружающим, можно даже и в понедельник!