Почему мужчина уходит

Асатр
Не одна женщина задавалась этим вопросом, а многие так и не нашли ответ.

Ты думаешь, что ваши отношения на высоте и имеют отличную перспективу. Ты вкладываешь в отношения всю себя. Ты стараешься делать все, чтобы любимому было комфортно с тобой... И вдруг он все же уходит!

Кто-то невнятно объясняется, кто-то четко расставляется все по полочкам. Но от этого не становится легче. А многие вовсе уходят молча, без объяснений. Кто-то вообще пропадает, исчезает, теряется. И такая необъяснимость сама болезненная.

"Да что со мной не так?!"

Это первое, о чем начинаешь думать ты и копаешься в себе. Растет чувство вины, падает самооценка, ты ощущаешь себя ненужной. Возникшую пустоту невозможно заполнить ничем, кроме тоски и самобичевания.

Так почему же мужчины уходят?

Сейчас даже я сам начинаю думать, что волшебным образом распишу абсолютно все причины. Сразу успокоятся многие умы, затянутся еще "дышащие" раны, исцелятся души большинства женщин. Эх, хотелось бы!

Но сколько мужчин, столько и причин - у каждого своя (или даже несколько). Почему ушел именно твой мужчина ответить я не смогу наверняка. Но перечислю несколько основных причин, которые могли спровоцировать ситуацию для его ухода.

Оговорюсь, что список этот далеко не полный и не претендует на аксиому. И объясняется это пресловутым уровнем душевной организации конкретного мужчины. Другими словами - его зрелостью.

Начну от простого к сложному.

Он играл в отношения. В какой-то момент игра наскучила и он решил завершить ее в одностороннем порядке. Подобно ребенку, которого невозможно заставить продолжать занятие, если он утратил к нему интерес.

Он использовал тебя. Возможно, ты сразу так поставила себя в отношениях, что он не уловил твоего серьезного настроя. А возможно, что он просто взял от тебя то, что хотел, и на большее не расчитывал изначально.

Он понял, что ты не "та". Мужчины мыслят категориями рационального и оптимального выбора. Это практический принцип мышления, основанный на здравом смысле. Он попробовал - убедился, что поиск нужно продолжать.

Он понял, что он "не тот". В процессе развития отношений мужчина начал понимать, что не сможет отвечать ряду твоих требований или ожиданий. Он убедился, что твои запросы слишком высоки для его ресурсов.

Он устал быть суперменом. Так бывает, когда женщина слишком "проблемная", и постоянно нуждается в помощи, поддержке, в спасении - от депрессий, от "случайностей", от "сложившихся обстоятельств". Одним словом, девочка-ЛОСЬ (об этом я писал).

Он устал от ее разборок. Тут все слишком банально - не все мужчины способны выдержать постоянное давление, нытье или упреки женщины. Либо не все могут терпеть это долго. Особенно, если мужчина искал в отношениях покоя.

Он устал разбираться сам. Есть мужчины, которые не повторяют свои просьбы трижды. Второй раз часто бывает критическим. И если женщина систематически не делает выводов, либо не способна вести себя иначе, наступает финал.

Он не получает главного. У каждого человека есть несколько базовых потребностей, которые необходимо закрывать. Например: уважение, восхищение, принятие и т.п. Если женщина не умеет или не хочет это делать, мужчина ищет решение без нее.

Он редко видит тебя. Бывают отношения на расстоянии - между городами или гостевые браки. Онлайн-переписка не спасает, когда физические встречи не регулярны. Мужчине важен телесный контакт, и его нужно поддерживать.

Вот основные причины, которые могут побудить твоего мужчину уйти от тебя. Иногда вариант бывает один, иногда из них собирается целый букет. А еще есть и прочие причины, которые не изложишь в одном коротком посте.

Но, я надеюсь, прочитав основные мотивы ухода мужчины, тебе стал хоть немного понятен его уход. И далее ты сможешь выявить свою корневую причину.

Перемены начинаются с момента, когда ты признаешь их необходимость.

Всем добра!