Информационные блоки

Лапин Сергей Владимирович
 

     "...Разные разделы физики: квантовая механика, электростатика, электродинамика, термодинамика, гидродинамика и т.д., используя подгоночные коэффициенты (физические постоянные) без объяснения их смысла, не могут служить «блоками» единого естественнонаучного информационного пространства, так как не существует  единой научной теории, парадигмы,  способной обеспечить логическую однородность, научно-обоснованную гомологичность этих отдельных информационных систем.
 
    Только найдя единый для всех физических постоянных научный смысл, можно создать единую структуру научных знаний, лишенную внутренних противоречий. Для этого необходимо постулаты в различных отраслях науки и физические законы, которые по сути являются постулатами, привести в состояние законов, то есть дать им научное объяснение. Ответить на главный вопрос науки: почему?
   
    До этого момента все постулированные утверждения и законы-постулаты являются в научном пространстве своеобразными черными дырами, островками тумана, источниками противоречий и, если сравнивать информационное пространство с кристаллической решеткой, зонами аномалий, нарушающих единую кристаллическую структуру, причем, если отсутствие знаний в какой-то области можно сравнить с нульмерным дефектом кристаллической решетки - "вакансией", то наличие постулата напоминает скорее примесь инородного вещества, не позволяющего построить однородную кристаллическую структуру.

   Научное объяснение существующих законов и постулатов позволит создать Единую Теорию Поля и, в перспективе, Единую Теорию Всего..."

Роман" Игры света и тени" Лапин С.В.