Леший и PR технологии

Владимир Захаров 2
                Часть первая. Встреча.                                Леший улыбаясь шёл к  своему любимому бару. Хорошо, конец рабочей недели, тепло, правда уже вторая половина августа, но до нудных дождей  ещё далеко. Планы на вечер у Лешего были самые приятные. Посидеть в баре с приятелями, попить  прохладного и вкусного пивка, обсудить предстоящий чемпионат мира в Бразилии по  футболу, поспорить с другими болельщиками, которые разумеется ничего не понимают в такой "интеллектуальной" игре как  футбол. Поговорить о такой экзотической стране как Бразилия. Впрочем, надо добавить, что и  сам Леший не отличался энциклопедическими  знаниями об этой стране.               
               
               
  Кроме "волшебных" слов Пеле и Марокана и Копакабана Леший знал, что там все ходят в белых  штанах, танцуют чарльстон с названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и ещё там очень много диких обезьян,заслуга классиков, а что ещё хотели. Леший даже зажмурился на пару секунд от удовольствия, но и этого хватило, когда поворачивая за угол он налетел на элегантную особу. Да тут  было на что приятно посмотреть. Чёрный костюм облегал её как вторая кожа, ультра короткая юбка демонстрировала красоту длинных и стройных ног, которые в туфельках на высоких каблуках выглядели просто умопомрачительно.               
               
               
    Красная широкополая  шляпа, которая накрывала  длинные чёрные волосы смотрелась изумительно и кружева, кружева, кружева. Столкнуться с такой красоткой на улицы, это не самый неприятный момент в жизни. Правда, в последний момент Леший понял, что стремительная и обтекаемая  фигура незнакомки, которая просто гнала впереди себя  волны страха очень напоминает ему американскую атомную подводную лодку, которую Леший недавно видел в Новостях  по TV. Красные глаза незнакомки угрожающе полыхнули и Леший отступив начал бормотать  извинения,впрочем всё благополучно закончилось, с возгласом "Леший, милый" красотка начала обнимать Лешего и он не сразу, но понял, что встретил свою ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ. Много, много лет назад Леший встретил вампирессу Аллиссию и влюбился в неё мгновенно.               
               
     Да и ,что говорить, утончённая аристократка, изумительной красоты, с такой родословной, что она могла смотреть свысока на королей, своим видом и манерами просто ТРЕБОВАЛА к себе внимания. Наряды, которые она носила, были последним писком  моды,впрочем многие её поклонники утверждали, что Мода, сорвала себе голос и теперь покорно замолкает при виде этой элегантной вампирессы. Находясь на противоположной стороне социальной  лестнице Леший понимал, что ему нет  места, даже в последних рядах её поклонников, но вмешался Господин Случай и капризная аристократка увлеклась Лешим не на шутку, что её привлекало сила и отвага Лешего, а может его решимость сокрушить всех кто захочет ему противостоять, трудно сказать однозначно, просто оторваться друг от друга они уже не могли.         
               
                Это были волшебные дни и ночи, Адлиссия просто царствовала над Лешим, за её улыбку, жест, слово , он был готов на любые безумства, это был ураган, тайфун, который затихал по одному её слову. Развязка наступила внезапно, однажды, после упоительной ночи, стоя перед зеркалом Леший подбирал  слова, чтобы предложить Аллиссии руку и сердце и вдруг у него вырвался вопрос"Аллиссия, сколько тебе лет"?Аллиссия задорно посмотрела на него и ответила, во всяком случае больше 350, более точно я могу ответить тебе посмотрев бумаги, я вот уже столетия в них не заглядывала. Это был ШОК, леший разумеется понимал, что вампиры живут долго и Аллиссии точно не 20 лет. но мысль о том, что он влюбился  и проводит дни и ночи с прапрапрапрапрабабушкой не покидала его ни на минуту.               
               
               
 Неудачно о чём-то пошутив он торопливо стал собираться на работу. Это было началом конца их отношений. Какое-то время они продолжали встречаться, но и эти редкие встречи скоро прекратились. Правда,  друг на друга они обиду не затаили и расстались друзьями. В последний вечер Аллиссия сказала с грустной улыбкой "Глупый, мне ведь ничего от тебя не надо, просто будь со мной". Леший начал понимать, что уходит что-то очень  важное, наверно он поступает неправильно и будет очень жалеть об этом,надо было решительно действовать, но было поздно  вампиресса скользнула в темноту и он остался один.               
               
                От неожиданности Леший начал о чём-то оправдываться, но Аллиссия прижав свой  пальчик к его  губам. тихо сказала,  молчи, всё что было в прошлом, я привыкла все свои активы вкладывать в  воспоминания, ведь этот банк не прогорит никогда, а сейчас, я рада  тебя  видеть и у меня появился прекрасный план, в котором, ты мне просто обязан помочь. Дело в том, что в нашем лесу нарисовалась одна хитрая компания, которая предлагает сделать инвестиции под большие проценты, сегодня у них запланирована встреча с желающими, разумеется  практически никто во все эти бла-бла-бла не верит, но вот в чём  вся фишка, после вводной лекции и ответа на всё вопросы фирма ГАРАНТИРУЕТ получение одного из трёх призов 1- бесплатная поездка в Бразилию на чемпионат мира по футболу, 2-пятидневное бесплатное проживания в шикарном отеле на экзотических островах, 3-ручные электронные часы. Билет на лекцию стоит 200 рублей, но пускают только семейную пару, или даму с бойфрендом, вот тут твой выход, тебе придётся на время снова стать моим бойфрендом.               
               
                Вник? Леший, которому предстоящая лекция, была нужна как зайцу стоп-сигнал, начал приводить свои контраргументы в надежде снять с себя столь почётную обязанность и я пуст как барабан, ноу проблем, прервала его Аллиссия  я плачу за двоих  Ладно продолжил Леший, с чего это ты так загорелась? Понимаешь,  начала Адлиссия, один мой прапрапрапра, вообщем внук собирается жениться  в Бразилии и я хочу побывать на его свадьбе, ты ведь знаешь Леший, что  я из очень  состоятельной  семьи, но когда швыряешь деньги в течении нескольких столетий, тут у любой кубышки покажется дно и хотя я не бедствую но, совсем не прочь, чтобы мою поездку за океан  оплатили. Ладно, проехали пробурчал Леший, ты ведь понимаешь, что это просто развод на бабки.               
               
                Билеты и оплата дороги на чемпионат мира, это, это ведь  сумасшедшие деньги, Я понимаю, сказала Аллиссия, это только шанс и очень небольшой, но а если они попытаются не выполнить свои обещания, то я им не завидую и её глаза полыхнули таким пламенем, что даже Леший, который никогда и никого не боялся в страхе попятился. Понимаешь Леший продолжала Аллиссия, даже если мы получим третий приз часы, то ведь они в магазине стоят от 500 рублей, давай постараемся от этого предстоящего свинства отрезать для себя кусочек ветчины. Ответ  на эти очень разумные доводы Леший не нашёл и поэтому нехотя  согласился. В арендованный летний кинотеатр, народу набилось столько, что некоторые стояли в проходах, ну ещё бы за бесценок и уксус  сладок.               
               
               
   Прослушав лекцию из которой было понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным, и все компаньоны вышеупомянутой  уважаемой фирмы за всё хорошее, против  всего плохого, организаторы перешли к вопросам   организации уважаемыми присутствующими своего мелкого и среднего  бизнеса и инвестиций в местную экономику, при этом, организаторы не скупились на блестящие перспективы, которые  они мгновенно щедро окрашивали в розовые тона. Тут Леший повеселился на славу, его провокационные вопросы ставили в тупик  организаторов, из которых они ,  надо сказать довольно умело выкручивались, иногда кидая на Лешего далеко не дружелюбные взгляды. В конце концов организатор, подошёл к трибуне и объявил о конце встречи, и добавил, что по результатам  компьютера, по номерам билетов.  путёвку в Бразилию не выиграл никто, кстати второе и третье место в тираже, тоже результат работы  компьютера, и остальные призы будут выдаваться на выходе, тем самым, закончил он, компания полностью выполнит свои обязательства, без приза никто не останется.               
               
                На выходе Лешему  с Аллиссией вручили приз за второе место, а именно  путёвку на бесплатное проживание в 5 звёздном отеле на экзотических островах, Леший  помня народную мудрость, о том, что лучше курка  в руках, чем чайка в министерстве попытался  снизить свой рейтинг  с второго места на  третье и взять часы, но организаторы повторили, что результаты выданные компьютером изменению не подлежат и повторили, что они полностью выполнили взятые на себя обязательства. Тут придраться было не к чему. От сдерживающего бешенства, за бездарно потраченное времени  и такой наглой разводкой на деньги к Лешего начались трястись лапы, с тревогой  поглядев на него, Аллиссия  воскликнула, сейчас, сейчас я всё поправлю и потащила Лешего к ресторану. Заняв ближайший столик она бросила официанту."побольше мяса и вина" и побыстрее бросила она придав пинком  заду официанта дополнительное ускорение.               
               
                Через минуту пожирая большие куски жареного мяса и запивая всё это роскошное угощение большими глотками прекрасного  вина Леший, постепенно успокаиваясь, продолжал бросать упрёки в адрес вампирессы, на которые она торопливо соглашалась. На столе появлялись новые блюда и Леший по мере насыщения приобретал всё более  и более благодушное настроение и Адлиссия почувствовала  облегчение.  Пойми, дорогая, снисходительно вещал он обгладывая  чудовищной величины свиную ногу, всё построено  на жадности. Супруга или бой -френда приглашают чтобы удвоить количество покупателей билетов. В КИНОТЕАТРЕ 500 МЕСТ умножай на 200 получается 100000 рублей за 2 часа базара. Ясно, что в их комп и не вводили данные билетов, на путёвку в БРАЗИЛИЮ, не исключаю итого , что пару счастливцев получили и часы, но никто меня не убедит, что это  были не подставные, всё продумано, эти сертификаты, скорее всего подлинные, но если ты думаешь, что это забота о трудящихся, ты глубоко  ошибаешься, скорее всего,  это договор с отелем, об увеличении числа постояльцев, и я не удивлюсь, что и там они содрали с владельца отеля кругленькую сумму.               
               
                Ты  сама веришь, что можно поехать  на ОСТРОВА, только на пять дней, и добавил, " за морем телушка полушка, да рупь перевоз" , а значит вояж растянется на 15-20 дней и все эти льготы, для владельца отеля окупится многократно.Кстати, придётся тебе, дорогая, покупать билеты  на самолёт, если ты решила разбить сердца местным  мачо дефилируя в своём мини бикини   в Рио на Копакабане иронично добавил Леший , но заметив, что Аллиссия начала хмуриться примирительно поднял лапы и успел добавить, что любое решение принятое такой шикарной особой и доведённое ей до конца,является единственно правильным. Заметив, что Аллиссия начала поглядывать на часы, Леший понял, что пора заканчивать уничтожать стратегические  запасы продовольствия в данном ресторане и плавно перейти к следующей фазе вечера. Игриво посматривая на Аллиссию, он предложил проводить её домой, но, вампиресса  бросив на стол несколько крупных банкнот заявила, что у неё ещё одна важная встреча заторопилась к  выходу и Лешему осталось только последовать за ней. "Будь здоров Леший," сказала Аллиссия и и поцеловав его в щёку поспешила по своим делам.               
               
                Немного подумав Леший решил заглянуть свой бар, душа требовала продолжения банкета. Знакомая картина, много пива и болельщиков. Издалека увидел  знакомую компанию и прибавил ходу. Встретили его радостно  потеснились за столом, сделали ему место, и пододвинули полный бокал пива. Леший начал было объяснять причину опоздания, но его перебили предложив дослушать рассказ его друга Вурдолака. Я продолжил Вурдолак, уже некоторое время встречаюсь с одной привлекательной правда немолодой особой. Знаем, знаем,  ведьма, служит костюмером  в местном театре сын у неё, детина под 2 метра,лом на шее вместо галстука может завязать, а работает  билетёром на детских аттракционах, сыпались со всех сторон. В этом лесу  ничего остаться тайной более 3 дней не может повёл итог Вурдолак и пожал плечами. Впрочем всё это прелюдия, я получил хорошую премию и решил побаловать свою подругу, позвонил, доложили, что сын на работе, значит и меня Очень ждут.   
               
               
 Захожу в магазин, покупаю пару бутылок  Зубровки, вокруг одобрительно  загудели и, он демонстративно сделал паузу, кусок, килограмма на полтора осетрины, все вокруг ахнули. Вурдолак, довольный достигнутым эффектом, продолжил. Захожу к ней в дом, кладу покупки на стол, разумеется начались  охи и ахи, вообщем, мы решили СНАЧАЛА рыбу пожарить, так сказать выпить и закусить Хозяйка,она хорошая и очень скоро мы сели за стол, я продолжил рассказчик разумеется сначала дёрнул Зубровки, сами понимаете между первой и второй промежуток небольшой, вокруг одобрительно загудели, и вдруг она кладёт МНЕ на тарелку 2 кусочка рыбы, остальное прячет в холодильник и заявляет "мой сынуля, очень любит осетрину". Вокруг возмущённо загудели, блин, продолжил Вурдолак, я её тоже люблю и ел всего два раза  в жизни. Все вокруг стали возмущаться перекрикивая друг друга.Она заявила, что костьми ляжет, но сына выучит на врача. Какой  он врач, правую руку от левой с трудом различает. Одна извилина и та в спине. Там  СПИНА.               
               
                На нём пахать и пахать надо.Дурень. Лапоть.Верзила, тут Вурдолак поднял руку и все замолчали, ну а ты что,спросили собутыльники, я продолжил Вурдолак, встал, дернул ещё один стакан зубровки,и сказал, что ноги моей здесь больше не будет вышел и так хлопнул дверью, что кажется она развалилась неуверенно закончил Вурдолак. Все вокруг потрясённо молчали. Рассказ Лешего, все слушали с интересом, но он не вызвал того эффекта, как случай с Вурдолаком. Постепенно все стали расходиться, да и пора уже было по домам, было больше 23. Сидящий рядом с Лешим Упырь попросил его показать сертификат , который ему выдали. Фирменная бумага с печатями произвела впечатление, сидящий рядом Домовой начал царапать печать ногтем  чтобы удостовериться в её подлинности, Упырь хлёстко ударил его по шее и зарычал "Не трогай, это  доКУмент."               
               
               
 Впрочем возвращать бумагу он явно не спешил. Послушай братан, тут вот какое дело, ты  поедешь на эти острова, нет ответил Леший, чего я там не видал, вот и я так думаю далеко и дорого а у меня тут такой напряг, вторые сутки дома не был, скандал  будет. Жуть. Тебе нужен этот сертификат? вдруг спросил он . Как рыбе зонтик ответил Леший. Так отдай его мне, сказал Упырь, скажу, что был на собрании, платил деньги, думал о семье, понимаю, что никто и никуда не поедет, но мне сейчас отмазка нужна, типа я заботливый семьянин. Забирай дружище, сказал Леший, протягивая сертификат Упырю, рад помочь.               
               
    Стали прощаться, покачиваясь и уже на "автопилоте" Леший шагал домой, всё путём, помог другу, возможно и наладится всё в семье Упыря. Впрочем, Леший  не мог предположить как аукнется его другу его доброта, но,как говориться это уже вторая часть Марлезонского балета.                Продолжение  следует.