Сбой системы

Айренарда
Производство и потребление...

Продукции и людей...

Кто-то покупает для удовольствия и для надобности, а кто-то... чтобы тратить.



Фрилансеры посыпают голодную до покупок толпу своей мукулатурой. Реклама выскакивает и набрасывается на своего потенциального покупателя из неоткуда.
Люди не подводят своего Тирана и Повелителя, продолжая покупать и то, что совсем не нужно.
Касса работает бесперебойно.

Растрачиваем себя и друг друга на пустые приобретения, которые по сути — есть сплошные убытки. При этом даже не получаем удовольствия и радости.
А наш сердечный механизм начал давать СбОЙ. На этом тоже подзаработали: изобрели часы с пульсометром. Ну, столько раз ходить к врачу невозможно, а так можно хоть немного себя сберечь.

Касса продолжает расти, пока мониторы  сердцебиения в больницах истошно пищат.

Покупка еды, которой нет места в забитом углеводами теле, покупка одежды, которая не защитит от ожирения внутри, покупка знаний, которые ума не прибавят.

Вопиющая жадность.

Повторяю, есть люди, которые покупают, чтобы покупать. Это уже стало для них работой, к которой они относятся довольно серьёзно.
Если, скажем, покупаешь еду, когда голоден, одежду на лето или книгу любимого автора, то это не о тебе.

Это о тех, кто врывается в магазин, расталкивая всё живое на пути, с лицом, полным недовольства, требущим подать ему ТовааааааааАааааааарррр

Когда перестанет скрипеть сердце нашей человечности и трещать по швам, оборвутся нити, по которым из нас, извините за нескромность, сосут энергию.

Не поминайте лихом.