Воспоминание. Реальная сказка

Твой Дар
- Дораааа, - кричала мама, - Ну сколько можно тебя звать!
 
Девочка посмотрела наверх.

- Дора домой, сейчас же, полчаса зову и хоть бы что! – восклицала мама и махала рукой из окна.

Девочка нехотя попрощалась с друзьями и очень тихонечко пошла по направлению к подъезду.

Ну почему так всегда на самом интересном месте, когда она захватила корабль мушкетеров. Она пиратка Соня.  Дора никогда не любила свое имя, ей казалось оно каким-то странным.  Если смотреть полностью, то вообще бред, что это за имя Айседора. Всё из-за того, что мама была влюблена в этого поэта, у жены которого было такое имя.

Она представлялась друзьям Айсой, или просто Айс. Друзья восклицали, что это очень необычно.

***
- Айседора Сергеевна, подпишите договор? - в дверях стояла молодая девчушка - секретарь.

Айседора встряхнула копной волос, удивленно посмотрела на дверь, ведущую в кабинет и так же удивленно на Машу своего секретаря.

Детство было вспоминать приятно. Сейчас она гордилась своим редким именем, почти каждую неделю ездила к маме на дачу и вспоминала тот маленький двор, себя пиратку, ребят и конечно Сергея Александровича Есенина, в которого была влюблена ее мама.

- Маша, давайте ваш договор и скажите всем, что на сегодня все свободны. Вернусь через пару дней. У меня, пожалуй, мини отпуск.

Она отправилась к маме на блины с черничным вареньем и состоянием той маленькой девочки, которую звали домой в ее сорок четыре года.
Она была счастлива.

~~~~~~~
С теплом, Ваш Дар! Пока ИИ самый оперативный из всех источников по картинкам, докладываю я вам

2018