Принцесса на горошине

Алекса-Нэнсси
Саша с трудом привыкала жить в семье  Ивана. Порой и этой семье не так было легко угадить этой маленькой малышке.Она продолжала жить по своим понятиям, как в её заложили  родственники с самых первых дней жизни.
Мария привела Сашу из детского сада ,она подвела её к комнате,где стояла кровать мальчика по имени Толя. Девочка увидела рядом с кроватью мальчика стояла другая старая кровать.
- Вот это твоя кровать,здесь ты будешь спать,-тихо произнесла женщина.
Девочка подошла к кроватке потрогал маленькой ручкой пастель и удивлённо посмотрела на женщину. Малышке не хотелось спать на такой кроватке.
Она стояла около кровати.
- Что не нравится эта кровать?- спросила Сашу Мария.
Девочка поморщила свой носик, на глазах появились слёзки,ей не привычно спать в таких условиях.
Но пришлось девочке лечь спать в такую кровать,а утром, как Саша проснулась,сползла с кровати ,встала около двери и начала горько плакать.
Плачь девочки услышал Иван, он подошёл к Саше, девочка с надеждой посмотрела на Ивана.
- Что у тебя случилось,- ласково произнёс мужчина.
- Больно!-выдавила Саша ,показывая рукой на спину.
Иван зашёл в комнату ,в которой спала девочка, потрогал рукой её пастель и нахмурился.
- Разве можно спать девочке на такой жесткой пастели,- Иван кричал на Марию.
- Я в детстве спала на печке и укрывали меня телогрейке,- возмущалась Мария.
-Это ты, а здесь нежные косточки, сделай как надо, чтобы ребенок мог нормально спать,- после этих слов Иван уехал на службу.
После этой проблемы сын Ивана добавил ещё одну проблему.
Утром дети проснулись,сын Ивана стал смеяться над девочкой.
- Вот смотри какая у меня новая кровать,-он гладил по блестящей поверхности кровти.
- А у тебя старая кровать ,- после этих слов он сморщилась своё лицо.
После этих слов,а вернее после его страшного лица, Саша разрыдалась.
- Что тебе не так?- спросил Иван.
Девочка демонстративно маленькими пальчиками срывала старую краску с решетки кровати и ставим жестом бросала старую краску на пол.
- Так тебе нужна новая кровать и зачем ты мне свалилась на мою голову,- с изумлением произнёс мужчина.
После этих слов он вышел на улицу, завёл служебный мотоцикл и выехал со двора. Иван дома отсутствовал около часа.
- Все будет тебе новая кровать, принцесса на горошине, но ещё кровать со склада не привезли,- после этих слов ушел к своему брату, Павлу.
- Что мне делать с этой находкой?- возмущался мужчина.
- Иван я бы взял её в свою семью,но она меня боится,- тихо произнес Павел.
- Она не подходит близко,а как увидеть мои темные глаза,так убегает и ревёт, думаю,что эта девочка росла в семье и все члены семьи имели светлые глаза,- успокаивал Павел брата.
Через месяц у Саши в комнате стояла новенькая кровать, это всё продолжалась история с пастелью.
Саша приходила в комнату ,где стояла кровать взрослых и маленькими ручками трогала мягкую пастель взрослых ,после убегала в свою комнату и демонстративно стучала ручками по своей пастели.
- Всё с тобой понятно!-прикрикнул на Сашу Иван.
- Всё дам ей денег и привезёт она тебе с Дона перину!- сквозь смех произнёс эти слова Иван.
Эти слова "Дон" и "перина "для маленькой Саше были не знакомы,эти слова для девочки ни чего не говорили.
Через некоторое время Мария пошла в отпуск.
- Ты ежай себе на родину и купи для девочки перину,-с этими словами Иван обратился к Марии.
_Нет я не поеду, ты все время её капризы исполняешь,- возмутилась Мария.
- Я тебе дам денег на две перины,а ты купишь только одну,а там решай сама,-уговаривал  Иван.
Через неделю Мария приехала вечером домой.Саша спала на своей кровати.Мария зашла в комнату и положила перину на кровать девочки.Ночью Саша замёрзла и на себя потянула перину,ей так было уютно спать под этой периной,что ей приснился сон, как она спит в большой , светлой комнате на белоснежной постели ,как на белом облаке .Она была такая счастливая,что спала и улыбалась,ей так не хотелось просыпаться,а когда проснулась очень расстроилась,она спала в темной комнате,а на стене весела старая тряпка.
 В этот день Иван был дома, он решил посмотреть на Сашу ,как девочка отрегулирует на мультфильм"Принцесса на горошине".Иван включил телевизор с стеклянной линзой, в это время шёл мультфильм.
- Смотри вот девочка, как ты плакала на плохую кровать,-Иван обратил внимание девочки.
Саша посмотрела на экран телевизора и увидела,как девочка сидела на десяти перинах и горько плакала.
После просмотра мультика Саша забежала в комнату, где стояла её кровать,потрогал свою постель, выбежав из комнаты то Ивана там не было.