Докатились...

Галина Рязанова
      "Любят русские люди бунтовать!   Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"     М. Е. Салтыков-Щедрин.

    В Екатеринбурге обманутые дольщики сняли видеообращение к президенту, стоя на коленях.

     Дольщики в Сочи встали на колени перед камерой НТВ, чтобы обратиться с мольбой о помощи к Путину. Это произошло 3 июня во время митинга обманутых дольщиков в сочинском "Гайд-парке", где собрались более ста представителей 30 жилищных комплексов. Случай в Сочи не единичный — 30 мая на коленях к Путину обратились обманутые дольщики Екатеринбурга. Дольщики на коленях вымаливают у власти то, что она обязана делать по закону — превратится ли публичное самоунижение в тренд?

      Совет Федерации одобрил законопроект, который наделит президента России Владимира Путина новыми полномочиями. Как сообщает «Коммерсантъ», за эту инициативу проголосовали 142 сенатора, один был против. В конце мая пакет поправок к нескольким федеральным законам прошел три чтения в Госдуме.

    Президент сможет «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности». Иными словами, глава государства сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.


По словам бывшего министра экономики Андрея Нечаева, такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний. Он предположил, что речь, скорее всего, идет о таких крупных корпорациях, как «Ростех» и «Газпром».

В общей сложности Путин сможет приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, а также получит возможность принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с другими странами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС.

    А давайте тоже всей страной встанем  на колени и попросим президента  приостановить всё то, что нам, в нашей стране, мешает жить достойно и счастливо и принять  правильные решения, от которых жизнь в стране улучшится, все будут иметь жильё и работу , ну хотя бы как в ОАЭ.  Даже в Латвии, которая не имеет газа и нефти, зарплата в два раза больше , чем у нас. 


   
       Россияне снова сделали врачей крайними в своих бедах.


Очередная прекрасная новость настигла и несказанно обрадовала нашу общественность: 40% населения, оказывается, одобряют усиление личной ответственности врача за плохое лечение.

    Плохое лечение.   Этим критерием чаще всего руководствуются молодые (или не очень) женщины, ничего, кроме декрета, в жизни не наблюдавшие. Они активно возмущаются, что бедного ребеночка "закололи уколами" и у него теперь психотравма. В их мозге, необратимо поврежденном прогестероном и пролактином, не может даже мелькнуть мысль, что зато пневмонию вылечили или что парентеральный путь введения лекарств более эффективный, хотя бы с точки зрения фармакологической биодоступности. Они эмоционально реагируют на боль своего ребенка - это понятно, но почему это должно быть  личной ответственностью  врача?


    И где, хочется спросить, ваша личная ответственность? За то, что сами доводите себя и своих детей до абсолютно плачевного состояния? Где личная ответственность за невыполнение рекомендаций врача? Где личная ответственность за курение, злоупотребление алкоголем и фастфудом? Кто несет личную ответственность за отказ от прививок....

    Очень удобно: ведь зачем брать на себя ответственность за свою жизнь, если ее можно переложить на плечи врачей, учителей и прочих бюджетников, и когда что-то с этой жизнью пойдет не так (а оно обязательно пойдет, даже не сомневайтесь), то можно требовать "усиление личной ответственности за плохое лечение".

       Почему нельзя доверять свою  жизнь и   деньги чужим людям  .


    Золотое правило, которое вам необходимо запомнить и никогда не забывать, если вы хотите всегда оставаться в выигрыше и не быть преданными другими людьми. Доверять никогда никому нельзя на все сто процентов, даже самым преданным и проверенным людям, ибо их преданность тоже имеет свою ограничительную черту. Каким бы хорошим и надежным ни был человек, он всего лишь человек, одним из качеств которого является эгоизм, благодаря которому мы выживаем.

     Здоровый эгоизм, тот, что не тупо проявляется в наглости и нахальстве, а тот, что играет в интересах своего хозяина, является составной частью его психики. Как бы общество ни старалось внедрить в наше сознание идею альтруизма и интересы общества как первостепенные, полностью убить в человеке эгоистические наклонности, невозможно. Поэтому в любом, даже в самом светлом деле на благо всего общества, всегда можно найти эгоистические интересы людей в нем участвующих. Эти интересы могут быть вполне здоровыми, а могут быть очень глупыми и непонятными, и тем не менее они есть.

     Пусть тот, кто рядом с вами, очень хороший человек, пусть он предан вам, пусть вы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, делили последнюю корку хлеба, выручали друг друга из беды. Но закон природы и закон жизни, не приемлет полного доверия ни к кому кроме себя, потому даже такому проверенному годами человеку, вы не должны полностью доверять, особенно если учесть, что иногда люди очень сильно меняются. Всегда держите в голове ситуацию, при которой вас предает даже самый надежный с вашей точки зрения человек.

    Имейте  всегда готовый план действий, на случай, если  это произойдет и возьмите на себя ответственность за то, ЧТО происходит в Вашей жизни.Глупо винить других.