Кольцо с аметистом

Алекса-Нэнсси
В фирме ,в которой работала Саша финансовые дела улучшались. Руководитель фирмы  выделил всему инжерному составу премию, конечно что купить решал сам.
По документам у Саши намечался день рождения и она решила сделать себе приятное.
На следующий день она зашла в ювелирный магазин.Она долго рассматривала витрину с золотом ,ей хотелось уложиться в сумму своей премии.Уж очень хотелось себя любимую пожалеть.
- Вы что хотели купить?- интересовалась продавщица.
- Колечко с аметистом- произнесла Саша,снимая свои очки.
После этих слов продавщица на мгновение замолчала и с испугом рассматривала меня.
- Может Вам с другим камнем,- шёпотом произнесла она.
- Нет уж будет с аметистом,- без колебания произнесла Саша.
Пока Саша проплачивали покупку, продавец зашла в подсобку и  подсобке шептались женщины.
С этой покупкой  Саша пришла в офис ,решила показать сотруднице.
-  Почему ты себе купила этот камень?- Людмила пристально смотрела на Сашу.
-  Ты ,что вдова?- продолжала трудный разговор.
После этих слов Саша резко прислонилась к спинке стула,она не ожидала таких слов от Людмилы. Людмила так просто  такие слова не произносила.
-  Пока нет,-тихо ответила Саша.
- Знаешь, у моей подруге ,знакомой то же день рождение в апреле,она носила кольцо с аметистом,через несколько лет она потеряла любимого человека. После этого эта женщина не может себя простить за эту оплошность, - после этих слов она некоторое время молчала.
- Я тебе это рассказала,а тебя решать,-больше она не хотела говорить об этой проблеме.
Саша на глазах  Людмилы сняла с пальца это кольцо ,медленно убрала в сумочку.

  Конечно не хотелось терять человека,которому были нежные чувства.
И сегодня лежит это кольцо с аметистом в сумочке,а надеть на свой палец не решается.