А снег не выпал

Валерий Мухачев
Так, немного посыпал для острастки. Но холодом повеяло. Зонт, конечно, вымок.
Так и хочется начать закапываться в землю! Кстати, теплицы под землёй чем отапливать?
А человечество спешит. Надо улетать с негостеприимной земли хотя бы на луну!
Всем там места не хватит. Хотя, если посмотреть внимательно на сушу земли и на сушу луны, место ещё и останется. На луне нет океанов. Но на луне нет и полей для
посевов зерна, овощей и фруктов!
Как же быть? Тут надо спросить у Чубайса. Данный политик мгновенно придумает что-нибудь. Или не придумает? Не дадут придумать? М-да...
Думать о луне не хочется. Жалко ту грошовую мебель, которой не будет на луне.
Дачу не перевезёшь. Квартира останется новым переселенцам.

Если только улетим на луну на год-два, забрав с собой всю документацию и все многочисленные прочтения Государственной Думы, начиная с первого и кончая последним.
Прилетим обратно, когда ледяной период закончится. Правнуки и правнучки начнут разбираться, кому что принадлежит, а тут выяснится, что земля всё перетасовала!
Новые земли появились, старые земли утонули! Как делить? И рулетку забыли на луне!

В общем, бог посмотрел на неразумных людей с огорчением и решил снова смыть образовавшийся мир для нового священнодействия. Так сказать, сам нарисовал, сам и решил стереть. Ластик у бога такого размера, что махнёт рукой вправо этим ластиком, Америки как не бывало! Махнёт левой - вся Европа скукожится до маленькой Болгарии. Россию тоже слегка почистит, чтобы не думала Россия, что если она - родственница богу по материнской линии, спуска всё-равно не будет.

Ну, вот, и разобрались. Одни люди будут венки памяти сыпать в океан, другие найдут могилы пращуров. Хаоса не будет, потому что атомных бомб тоже не будет.
Останется заново плодиться и вспоминать своё божье величие, напяливая на себя чужую одежду.
Животные будут плодиться так быстро, что моментально люди напялят на себя шкуры всех животных, если поймают.
Остаётся только задуматься над судьбой тех, кто на луне останется жить, как пограничники. Смогут ли они сохранить те самые знания, которые им предоставила Россия?
Пока Правительства делят шкуру не убитого медведя, Россия готовится обогнать весь мир, захватить луну в свои объятья и закончить спор на земле таким оружием, против которого спорить не получится.
Может быть, все-то и не полетим на луну? Только избранные?

Тем более, что опять солнце вылупилось из облаков и греет всё сильнее!

Июнь