О правом и левом на словах и на деле

Роман Дудин
    Когда я подвожу на машине человека, который показывает, куда ехать, то, если он на очередном перекрёстке он вдруг спохватывается «….а вот здесь нам вообще-то направо!», и в панике показывает налево, то я поворачиваю туда, куда показывает. Потому, что действия человека гораздо вернее говорят о том, что ему надо, а на словах он сам может не понимать, чего несёт.
     Аналогичным образом обстоит дело и во всех остальных делах человеческого социума. У сицилийцев есть поговорка «Все бабы шлюхи, кроме моей мамы – она святая!». И если обо всех, про кого эта поговорка, написать книгу по принципу «Вся правда обо всех», то все они ей будут в целом очень рады, потому, что она обличает очень много кого, кого по их мнению очень полезно обличить. Но только с одной маленькой оговоркой: одна страничка там неправильная, и её надо выдрать. Каждому свою. И если каждому такому поддерживающему такую книгу дать выдрать по страничке, то от неё останется одна обложка. Поэтому, если кто реально хочет подержать правду, то он делает такие действия, аналогичные которым сохранят всё то, что актуально сохранить. А кто только думает, что он за правду, но совершает действия, которые её топят, то он может говорить и думать что угодно, но только слушать его слова смысла нет. Поэтому, когда человек на словах за правое дело, а на деле идёт налево, то я первым делом смотрю на действия.