Композитор

Максим Метельский
Конкурсная работа на тему: "Клевета".

Родители пообещали своему маленькому сыну, что если у него по итогам учебного года пятерок будет больше, чем четверок, то папа подарит ему щенка.
Мальчик закончил третий класс лишь с двумя четверками и уже на первой неделе летних каникул играл с пушистым подарком родителей.
Одним июньским вечером, когда папа еще не пришел с работы, а маме надо было выйти не на долго по делам, мальчик со щенком остались одни дома.
Ребенок настолько увлекся, играя с пушистым другом в гостиной, что случайно задел рукой старинную фарфоровую вазу, разбив антиквариат вдребезги, чем очень рассердил родителей. Под страхом наказания мальчик обвинил того, кто не мог за себя постоять - щенка. Все молча поужинали и молча же легли спать.
Придя утром завтракать, ребенок увидел только маму.
- Мам, а где папа?- Спросил мальчик.
- Поехал щенка возвращать. Скоро будет. Ты ешь. Остынет.
- В смысле возвращать? - Удивился ребенок.
- В смысле, что раз не умеет себя вести, то и жить с нами тоже не будет. Ешь говорю. Остынет.
Но аппетит у мальчика пропал и к ребенку вернулась совесть.
- Мам, это я разбил. Меня наказывайте. Шостаковича не наказывайте.
Мама улыбнулась, а из соседней комнаты послышался щенячий лай. Мальчик вскочил со стула и побежал со всех ног едва не разбив еще одну вазу. На этот раз в коридоре. В комнате же он увидел папу с щенком на руках. Мужчина отдал пушистого композитора сыну, а ребенок с того утра больше никогда никого не обманывал.

2 июня 2018 года