Взмах крыла...

Мария Снегирева Автор
А ведь любовь — это свобода и еще полет. Любовь — это крылья, и взмах широкий и желание подниматься. Если отсекают тонкие нежные перья, если ломают нещадно и грубо, присваивают их себе, ставят в хрустальную вазу или используют в качестве закладки для дешевых мелодрам, то это уже не любовь... Всё, что угодно, но не она. Любовь — это когда стоишь высоко, высоко и вокруг такое пространство, пронизанное дымным свежим воздухом, ярким миром и если крикнуть, то голос полетит раскатисто и звонко, а эхо подхватит и понесет еще выше, к облакам. Любовь — это когда ты дышишь, полной грудью и даешь дышать рядом... это когда чувствуешь нутром, когда подаешь обрывок фразы в ладонях, когда знаешь о чем молчишь, когда поддержишь, когда... Но иногда, так хочется превратиться в маленькую, очень маленькую частицу, например, частичку солнечной пыли, которая незаметной искринкой упадет в карман, или на запястье за часы, или к сердцу за рубашку... замрет там от нежности и счастья и просто будет тихо сидеть вдыхая тепло. Просто, чтобы быть рядом и не мешать стоять там, на большой высоте, где гуляет сильный ветер свободы, где запах терпкий цветов и прянности трав, где столько свершений, где столько головокружения, ощущения уверенности в собственных силах. Сидеть тихо-тихо и жмуриться от теплого света... и просто продолжить взмах крыла, выбросив весь хрусталь...

© Мария Снегирева