Московские инвалиды ищут работу на ярмарке ваканси

Надежда Семеновская
МОСКОВСКИЕ ИНВАЛИДЫ ИЩУТ РАБОТУ НА ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и Центр занятости населения города Москвы провели  специализированную ярмарку вакансий для людей с инвалидностью.  Мероприятие прошло 30 мая в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
В ярмарке вакансий приняло участие более пятидесяти московских работодателей, десять образовательных учреждения и три кадровых агентства.
Кроме непосредственного поиска работы, посетителей ярмарки ждали интерактивы, помощь в профориентации и составлении грамотного резюме, а также помощь в трудоустройстве пенсионерам и соискателям в возрасте за пятьдесят лет.
На диалоговую площадку для обсуждения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья были приглашены представители Московской Патриархии и общественные организации инвалидов.
Разумеется, проще всего найти работу в Москве, и не только инвалиду, но и обычному соискателю, в сфере торговли, строительства или ЖКХ. Но год от года все больше работодателей предлагают инвалидам вакансии, требующие высшего образовании.
30 мая в зоне работодателей были представлены страховые компании и банки, издательства и представители отечественного производства, медицинские учреждения и благотворительные фонды. Например, «МегаФон Ритейл» предлагает вакансии арихивариуса, ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР) нужен аналитик в группу анализа клиентской ориентации, АО «Кредит Европа Банк» заинтересован в специалисте по математическому моделированию.
Оплату труда людям с ограниченными возможностями здоровья предлагают такую же, как и самым обычным сотрудникам.
Многие компании участвуют в подобном мероприятии не впервые и очень довольны сотрудниками – инвалидами. Все больше работодателей готовы создать особые условия труда людям на инвалидной коляске.