Не теряйте себя

Кадыкчан
   У этой истории будет одинаковое начало, но разные концовки.

1. Олег влюбился в одну девушку, но та не ответила взаимностью. Пострадав от неразделённой любви молча, он даже не стал делать повторных попыток к сближению, а решил, что он не достоин. СОВСЕМ не достоин ничьей любви. Даже когда женщины проявляли к нему интерес, он старался отстраниться, чтобы не испытывать боль. Вскоре интерес от женщин иссяк и он ещё больше убедился в том, что недостоин. Постепенно он стал замечать, что и другие сферы жизни перестали вдохновлять его. Наскучила работа, он не видел перспектив для роста и менять работу тоже не было сил. Компания друзей стала не той, особенно женатые приятели совсем не интересны. Хобби, которые раньше доставляли удовольствие, не приносили былой радости. Здоровье начало постепенно ухудшаться, но стимула начать тренироваться, обливаться, правильно питаться не было.

2. Олег влюбился в одну девушку, но та не ответила взаимностью. Тогда он решил во что было не стало добиться её расположения. Он выслеживал её, дарил подарки, писал письма, мониторил страницы в соц. сетях. Образ девушки в его голове стал таким навязчивым, как и сам Олег, что вызывало у неё только большее отвращение. Чем больше он старался, тем хуже она относилась. Это ввергало его в полное отчаяние, он вёл себя, как маньяк и не мог остановиться. Образ девушки затмил всё, его самооценка стала полностью зависеть от её отношения. Чтобы заглушить боль, он стал злоупотреблять алкоголем и переедать. Все сферы жизни покатились по наклонной: друзья стали реже приглашать, на работе понизили в должности. Следом, начало разрушаться и здоровье.

3. Олег влюбился в одну девушку, но та не ответила взаимностью. Какое-то время, он безуспешно пытался добиться её расположения. Но затем остановился, вспомнив одно правило из занятий спортом: когда не получается какое-нибудь силовое упражнение, нужно отвлечься и заняться прокачкой соседних мышц, а позже вернуться к прежнему и окажется, что это невозможное ранее упражнение станет возможным. От влюбленности Олег ощущал необычайный прилив сил, но вместо того, чтобы тратить их на беготню за девушкой, он начал развивать разные сферы жизни: пошёл в спортзал и значительно улучшил фигуру, похудел и поменял одежду на более подходящую и удобную, научился танцевать, чем удивил друзей и близких, изучил новое направление в своей профессии и получил повышение по службе, с новым доходом позволил себе приобрести автомобиль. После всех изменений, на него обратила внимание другая девушка, с которой он стал развивать отношения. И что самое удивительное, та девушка, которая его отвергла, тоже стала проявлять активный интерес. Но теперь она была ему не нужна, ведь он вырос и стал другим человеком.

   Друзья, вы можете потерять  любимого человека, но никогда не теряйте СЕБЯ!