1 июня

Лариса Иванова 1
 Уже две недели, как город под колпаком. Серые тучи висят так низко, что, кажется, за соседними домами больше ничего нет. Город исчез, растворился в сером пространстве, оставив маленькую площадь с несколькими домами для обозрения. Кругом серый, однотонный плотный цвет. Настолько плотный, что все краски вокруг потускнели. Дома из красного кирпича, дома, окрашенные в желтые, розовые цвета впитали эту серость, потеряв яркость. Все выглядит одинаково тускло. Сегодня первый день лета. Солнце давно не выглядывало, как будто не может пробиться сквозь серое полотно.                Я рассматривала: на разных деревьях почки даже не набухли. Верба- вестница весны, к началу лета лишь чуть- чуть "припушила" почки. Трава местами пробилась, но из- за серого небе смотрится жухлой, вялой, никак не весенне- яркой. Местами горы снега- это в городе. А в лесу- проталинки только местами.  То, что иногда идет снег, понять сложно: в серой массе не видно падающих снежинок. А под ногами тонкий слой снега сохранился практически везде. Все эти дни очень ветрено. Откуда ветер, если серое небо опустилось на землю и плотной стеной окружает дома, разделяя город на зоны видимости? Если бы не деревья, беспокойно качающиеся за окном, можно подумать, что жизнь замерла. Я смотрю в окно с третьего этажа и не вижу пешеходов. Только серое небо, серые деревья и грязного цвета дома напротив.                Я все равно дождусь лета: солнца, тепла и буйства красок.