Монофон Авантюрные Аня с Алей в Армении

Валентина Хачатрян
 
 В  августе Антипина  Аида активизировала авиабилеты   для  Анны  с Алей  в  Армению.
  Аня  с Алей Аэрофлотом в  авиалайнере . У Ани  айпад (или  айфон), а
  к Але  уже  в  авиасалоне активизировались  армяне с армянскими  анекдотами,  афоризмами  по -  армянски.
 Вот и Арарат,  но  он  не  армянский,  агрессивная  Анкара аннексировала  Арарат   у  АЙАСТАНА!   
  В  августе  нет  ароматных   абрикосов,   алычи,   в  августе - арбузы,  апорт,  амагер,  айва,   алиготе,  агадаи,   анчоус,  арарати,   ананас;  аква  "Арзни"," Анкаван".
  Аня с Алей   на  автомобиль Ауди и  на   Абовян - авеню.  По  этому   адресу    они   арендовали апартаменты.
  В  антрие- анклаве  на  Амиряна -авеню  автографы  Азнавура,   Андре  Агаси,  Айвазовского,  Арменака  Алачачяна,   Амаяка  Акопяна, академика  -астронома  Амбарцумяна,  Андраника,   Анастаса,   Адамяна,   Ананда, Алёхина,   адмиралов,   архитекторов,   атлетов,  артистов-  Аллы,  Алсу,   Алёны  Апиной....
  Армяне  аккуратны,    активны,   артистичны,  азартны....Априори  не  агрессивны,  если  аполитичны; есть  антагонисты.
  На  ассамблею  в  Армению  активизировались аристократы  - армяне  из  Америки,  Англии,  Австралии,  Австрии,  Африки,   Авиньона, Афин, Амстердама и  армяне  -  артельщики   из  Анапы,  Адыгеи,  Алтая,  Армавира,  Астрахани,  Архангельска.
  Вот армянские  авторитетные  аксакалы-  ашуги на  афише  академфилармонии и  с  ними  Анаит  Асатрян -  арфистка,   Аракс   Аствацатрян -  альтистка.... Аня с  Алей   ахнули :в  антракте в  аванзале Антонов  с  Аматуни  и  Артуром  Абрамяном,  Альбертом  Азаряном....
  У  армянской  администрации аргументированный  альянс  с   авангардом,  нет   авторитарности, нет  акцента  на    авторитарность. Армянская  атмосфера  абсолютно   ангельская    аура...
             Архитектура  -  арочные ансамбли-  апогей  акропольского   амфитеатра.... Вот  айван с  атлантами,  апсиды с аттиком  и  аркадой .
  Аня  с  Алей адаптировались на Ахтамаре,  акклиматизировались, здесь аисты, агами,  апломадо,  аргалы; акации,   адонис,  анис.
  На   аргентит-  аллее   автономии  в  анклаве-  амулеты  с  агатом, авгитом,  азуритом,  амозитом,  аметистом, адамантом, адуляром....
  Активистка  Анжела  Андраниковна  Аракелян с  аспирантами  -  альпинистами на  Арагаце  в  абсерватории    астронома -  академика  Амбарцумяна. - Но  там   аспиды !  Нет . -  Где  архары  -  там аспиды  не  в ареале.  Между  Араратом  и Арагацем  - активная  Арпи .
  Аве  Армения !  Аве  армяне !  Аня   и Аля    аплодировали     авиапилоту   после   авиаперелёта...