11. Дерьмо случается. Сдать за миллион

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
СДАТЬ ЗА МИЛЛИОН.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ по прозвищу КУЗЯ в начале 90-ых сколотил в Карелии свою ОПГ. Чтобы не конкурировать ни с кем, его бандиты "крышевали" проституток и мошенников. Видимо этим он и привлек внимание воров в законе. Несмотря на то, что занимаясь считавшимся у "синих" "западлом" промыслом, КУЗЯ исправно платил деньги в воровской общак. За что и стал "смотрящим" по Петрозаводску.

Бизнес до конца 90-ых он вел довольно тихо. Но в начале 2000-ых на территорию "Кузинских" стали претендовать другие. А расслабившиеся коммерсанты стали подумывать о смене "крыши". Пришлось взяться за оружие. Оружием оказались железные арматурины, которыми КУЗИН и его банда размозжили голову одному из своих конкурентов.

Второй жертвой в 2004 году оказался отказавшийся платить бизнесмен. Поняв, что "Кузинские" начали беспределить, было решено ликвидировать ОПГ.

На скамье подсудимых оказались все, кроме главаря. Нашли его только в 2014 году, когда большинство участников его преступного сообщества уже отбыли свой срок. А помогли задержать главаря, как ни странно, сами правоохранительные органы. В 2014 году на сайте МВД РФ появился раздел "Внимание! Розыск!", где всем добропорядочным гражданам предлагалось за вознаграждение в 1 миллион рублей указать местонахождения перечисленных на сайте преступников. Вторым в этом списке оказался СЕРГЕЙ КУЗИН.

Спустя месяц после публикации, КУЗИНА задержали на выходе из одной из церквей Ленинградской области по звонку одного из его бывших коллег, который мотал срок, пока КУЗЯ гулял на свободе.

Учтя давность событий, в 2014 году КУЗНЕЦОВ получил 9 лет колонии строгого режима, а сообщивший о его местонахождении бывший член его банды - 1 миллион рублей за вычетом налогов. Говорят, он уехал из Карелии и открыл свой бизнес где-то в Тверской области...

Вот такое вот дерьмо случилось на этот раз.