Соломоново решение. Часть 2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На следующий день он написал ей: " Не умею знакомиться с девушками, тем более с такой красивой. Всегда чувствую неловкость при знакомстве, но мимо Вас не смог пройти-ВАУ!!! Мне 40лет, зовут Соломон." И послал ей своё фото с аватара.

Вечером к Нинке припёрлись подружки - Маринка с Тамаркой, с тортом со взбитыми сливками. Пока  они всей конюшней ржали, примеряя какие-то тряпки, Соломон весь извёлся, ему не терпелось увидеть загорелую герлу. Еле спровадив их на кухню и схомячив за компанию половину торта, Соломон, наконец, добрался до компа, и выбрав картинку с аппетитным пирожным, отправил новой знакомой вкусняшку. И вдруг пришёл ответ: - Сладкого не ем, берегу фигуру! На что он тут же накалякал: - Здоровое питание это прекрасно. Здоровый дух должен быть в здоровом теле, но и духу нужно чем-то подпитываться, как вы считаете, если нам подпитать его веселящим бокальчиком Мартеля? И отправил ей картинку с бутылочкой Мартеля и двумя бокалами.

- Несколько плавных наклонов бокала тонкого стекла, чтобы яснее ощутить букет вина... Янтарная жидкость с с карамельно-фруктовыми нотками мягко согревая стенки гортани проследовала в пищевод, оставляя терпкое послевкусие дубового аромата. Ласточка Мартеля отдала мне капельку тонкого и необычайного наслаждения... , - пришёл ответ.

- Как вы смотрите на то, чтобы закусить эти капельки королевскими креветками, обжаренными на сливочном масле с чесночным соусом?

 - Положительно. М-м-м креветки! И маленький бутербродик с икрой! Фантастика! Какая нафиг диета...

- Не помню кто сказал, что русская диета: чтоб меньше съесть, надо больше выпить... Великолепным вечером, под хороший коньяк с красивой дамой, хочется поднять бокал и изречь что-то такое,эдакое: - Жил на свете мужчина и всё у него было, но изводила его тоска- чего-то ему всё время не хватало. Пошёл он к мудрецу за советом, а тот сказал ему: - Пойди в дремучий лес, найди там самый могучий дуб,под тем дубом клад, вот отроешь этот клад и найдёшь то, что ищешь. Пошёл мужик в лес, а там дубов могучих тыщи.. пока отыскал клад, стал глубоким стариком, наконец, открыл он мешок, а оттуда выскочила чупакабра и сожрала его. Так выпьем же за то, чтобы жизненные обстоятельства не были так суровы с нами. За знакомство, прекрасная Елена!

- Занятно. Оказывается, вы милый собеседник, сейчас я добавлю ещё несколько капелек ласточки Мартеля и подниму ответный бокал за наше дружеское общение! Вы знаете, женщины, на протяжении всей жизни, дарят мужчинам заботу, ласку, своё тело, отдавая молодость, и хотят от мужчины только одного, чтобы мужчина как можно бережнее обращался с женщиной. Но мужчины часто не понимают этого. Так выпьем же за понятливых мужчин! За знакомство!

 Соломон зашёл на кухню, остограмился перцовкой и смачно захрустев огурчиком, застучал по клавиатуре: - Я буду бережно обращаться с тобой! Язык у него развязался и речь его полилась как по накатанной. Далеко заполночь он уже успел наобещать новой знакомой золотые горы, пригласить в свой трехэтажный особняк,  увезти в Ниццу, понежиться в набежавшую волну. Они даже успели виртуально поцеловаться и обменявшись на прощание телефонами, остались обоюдно очень довольные друг другом.

Теперь на работе и вечерами, когда законная половина Нина, углублялась в сериал, он не мог оторваться от телефона, воркуя с новой знакомой. Соломон понижал голос до шёпота, и упражняясь во всевозможных нежностях, разливался соловьём. Совсем обезумев от переполнявшей его страсти он эсэмэсил: "Жизнь моя пуста и беспросветна без тебя", "я готов бежать на край света за тобой", "не могу дождаться, когда увижу тебя и сожму тебя в своих объятиях",  "хочу просыпаться рядом с тобой каждое утро", "у тебя такой женственный голос", "страстно целую твои губки", "я не могу тобой налюбоваться, когда гляжу на твои фото", "мне не хватает слов, чтобы выразить, как я тебя люблю..."

Соломон тщательно побрился, аккуратно постриг, начавшие куститься во все стороны, брови, сдёрнул незнамо откуда вылезшую бородавку под глазом, надел комуфляжную куртку, бейболку ей в тон, оглядел себя в зеркале: на него смотрел оттуда преуспевающий импозантный мэн. - До чего ж хорош мужчина, на фига ж мне эта Нина?! - подмигнул он себе в зеркале и вышел на свидание в скайп, где его поджидала его сладка конфетка: - Я сижу тут одна, голая, на мне бельё в кружевах. Я хотела его снять, но моя прекрасная одна грудь 4 размера запуталась и никак её не вытащу, помоги мне. - Я уже бегу... я сделаю всё очень аккуратно..освобожу твою грудку и зацелую её ... 


Пока верная супруга Нина смотрела свои беззаботные сны, у её мужа разгорались совсем не шуточные страсти, её 30-летний брак трещал по швам...



***

Он купил шикарный букет из 17-ти рубиновых роз, в красивой подарочной упаковке. И решил, что лучше подождёт поезда в вокзале у большого обзорного окна. До прибытия оставалось минут 20 и положив букет на подоконник, уютно расположившись, поставив портфель с подарком у ног, он предался своим думам.. Его вдруг пронзила мысль, что он делает что-то неправильное, как будто он находится не в том месте, и ему не надо здесь быть. Что будет дальше? Ведь, если женщина едет к нему из другого города, то она на что-то рассчитывает, скорее всего на серьёзные отношения, возможно на брак, детей. Это её попытка связать с ним свою жизнь. И это не интрижки с соседкой или с коллегой по работе, ни к чему  не обязывающие. А он к этому не готов, не готов взять на себя ответственность за другого человека, не готов менять свою жизнь, и надо честно признать он не потянет эту молодую сексуальную бабенку ни материально, ни интеллектуально, ни сексуально. У него сейчас есть всё: свобода, он в любой момент может сорваться куда угодно и никто этому не воспротивится. У него не напрягающая его жена, не требующая от него несусветной зарплаты, привычная и удобная. Нина, что будет с Ниной??? Он только сейчас подумал об этом, выбросить как щенка женщину, с которой прожил 30 лет. Разве она заслужила? Что скажут взрослые дети? Ясно что скажут: - сволочь он, - вот, что они скажут. Зачем мне всё это надо? Ради чего я обнадёжу Елену? Чтобы бросить её? Вскроется обман. Мысли заметались в голове нескончаемых потоком. Объявили прибытие. Соломон смотрел в окно и не мог двинуться с места. Он увидел, как Елена, в бежевом плащике, вышла на перрон, и стоит беспокойно озираясь по сторонам, выискивая глазами его в толпе. Она была очень хороша. Но он не мог себя пересилить и подойти к ней. -Я трус, я просто старый ссыкливый трус, - вынес он себе приговор. Отключив телефон, он быстрым шагом он направился к стоянке такси и поехал домой.

Открыв ключом дверь, он наткнулся на удивлённый взгляд жены: - Что командировка не состоялась? Ты заболел? - и она, в тревоге, вгляделась в его лицо.
-Нет, всё в порядке, в последний момент шеф позвонил и отменил поездку.
Он как был в пальто, прошёл в кухню и сел на табуретку.
- Ну и ладненько, а я тут пирогов вот напекла,один со смородиной, а другой с луком и с яйцом, как ты любишь. Думала тебя три дня не будет, так чтоб мне не готовить. На рабочем столе кухни отпыхивали, накрытые льняными салфетками, два противня с пирогами.
И только тут он заметил, что сидит и держит на коленях букет: - Возьми вот, по дороге купил.  Лицо жены порозовело от удивления, всё ещё не веря, что это для неё такой дорогой букет. Соломон почувствовал угрызения совести, что  мало он делал приятного для жены, надо же, как обрадовалась.  Поставив букет в вазу, она засуетилась: - Соломоша, раздевайся, сейчас чай пить будем. Или тебе чего покрепче? Она достала из холодильника запотевшую бутылку столичной и шмат домашнего сала.- Нарежь пока, а я на балкон за самоваром схожу, с самоваром как-то уютнее. Опрокинув в себя стопку водки и закусив салом, Соломон, подождав пока тепло разольётся по организму, наконец расслабился. Всё правильно я сделал, он задумчиво оглядел начинающий темнеть потолок над плитой, взгляд его остановился на открутившейся ручке кухонного шкафчика и с удовлетворением подумал: - Какая к чёрту Елена, на кой она мне сдалась, старому дурню.  И повернувшись в поисках жены, он привычно заорал: - Ну где ты там ходишь, где твои пироги? Взглянув в её растерянное лицо, Соломону стало стыдно, для чужой бабы дорогую гостиницу оплатил, не дешёвый букет купил, духи, а своей, которая 30 лет бок о бок, даже доброго слова жалею... его пронзило щемящее чувство своего скотства, помолчав, он изрёк:  - Нинусь, а давай тебе шубку купим? - предложил он, оглядывая жену с верху до низу, испытывая при этом чувство жалости и вдруг проснувшейся заботы..
- Ой, что ты, Соломош, шубка - это же очень дорого, её ж выгуливать надо, трястись, чтоб моль не поела. Вот Маринка себе купила нейлоновую курточку, легкая, как пушинка, удобная, я померила, в ней и в магазин сбегать и на работу.
 - Нин, а мы и нейлоновую купим, и шубку из голубой норочки. И беретик моднючий с брошечкой, чтоб ты у меня красивей артистки Порошиной была.  Нина до того пришла в изумление, что не нашлась что ответить.
- Нин, а Нин,..
- Чего-то ты сегодня, Соломош, прям на себя не похож, меня пугает это. 
- Нин, а у меня в портфеле ещё духи есть. "Ноа" от Кошарель, да флакон большой, а  запах... У нас же с тобой скоро юбилей, 30 лет совместной жизни, и я наконец, понял, какой ты для меня родной человек, Нинусь... самый родной... куда я от тебя..
 Он подошёл к жене, обняв, уткнулся носом ей в волосы, вдохнув родной домашний запах. В душе разлилось уверенное спокойствие, что он поступил правильно...

Песня Тамары Гвердцители - У последней черты


Рецензии