Почему Иисус не может быть Богом?

Иозапс Стонкус
Читая библию, мы видим, что описание Иисуса не соответствует описанию Бога. Да, Иисус - сын Божий, но он - не Бог. Современное богословие считает Иисуса Богом, но, читая библию, мы видим, что Бог - совсем другая личность.

 

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

 

Как мы здесь видим, здесь речь идёт о Боге и потом о другой личности: о сыне Божьем Иисусе Христе. Из этого стиха уже видно, что Иисус не может быть тем же самым Богом! А если он другой Бог, тогда сколько есть Богов? Библия говорит, что есть только один Бог, других нет и никогда не будет!

 

Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10)

 

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

 

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание. (1Кор.8:5-7)

 

Здесь идёт речь о том, что между Богом и людьми есть кто-то другой, который не есть Бог. Здесь идёт речь об Иисусе Христе.

 

С точки зрения библии Иисус никак не может быть Богом.

 

Почему же нет? Потому что он не соответствует тому, что Слово Божие говорит о Боге.

 

1. Бог есть дух [Ин.4:24]. Иисус - не есть дух (Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. [Лк.24.39]). У него есть плоть.

 

2. Бог не меняется (от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. [Иак.1:17] Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. [Мал.3:6]). Иисус изменился. Когда он родился от Отца, он был другим, чем тогда, когда он родился на земле от Марии, и после воскресения у него опять другая плоть.

 

3. Бог не может умереть (Единый имеющий бессмертие. [1Тим.6:16]). Иисус умер на Голгофском кресте, и три дня он был мёртвым.

 

4. Бог един (один) (Господь Бог наш есть Господь единый. [Мк.12:29] Один Бог. [Рим.3:30] Но у нас один Бог Отец. [1Кор.8:6] Бог один. [Гал.3:20] Ибо един Бог. [1Тим.2:5]). Иисус совсем другая личность, чем Бог Отец. Невозможны два Бога.

 

5. Отец больше сына (Отец Мой более Меня. [Ин.14:28]). Если Иисус есть Бог, может ли Один Бог быть больше другого Бога?

 

6. Иисус - жертва за грех (Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога [Евр.10:12]). Может ли Бог сам быть жертвой?

 

7. Иисус молился Отцу (В смертном томлении Он все истовей молился. И капал пот с Него, как капают на землю капли крови. [Лк.22:44]). Если Иисус есть Бог, была бы у него нужда молиться ещё какому-то Богу? И какое же смертное томление, потому что Бог же не может умереть?

 

8. У Иисуса на земле была человеческая плоть со всеми её слабостями (Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. [Флп.2:7-8]). Бог совершенный. Если Иисус есть Бог, разве он мог стать на какое-то время несовершенным противореча своим же словам?

 

9. Бога не видел никто никогда [Ин.1:18; 1Ин.4:12]. Иисуса видели многие, значит Иисус не может быть Богом.

 

10. Иисус сидит в одесную у Отца (Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. [Рим.8:34]). Неужели у одного Бога рядом есть другой Бог? Если Иисус сам есть Бог, тогда почему он должен ходатайствовать перед Богом за нас?

 

11. У Бога нет начала, Бог вечный (Высокий и Превознесенный, вечно Живущий [Ис.57:15]). У Иисуса есть начало, потому что он родился от Отца. Значит есть период времени до его рождения от Отца, когда Иисуса ещё не было, потом есть период времени, когда Иисус рождается от Бога, потом есть период времени, когда Иисус уже родился от Отца. Значит, было время, когда Иисуса не было. Но у Бога нет начала!

 

Глядя на все эти пункты, можно увидеть, что Иисус никак не может быть Богом, как это ложно утверждают идолопоклонники трёхголовного идола!

 

Да, Иисус есть образ Бога, отражение, сын Божий, у которого есть божественная природа, но он не является Богом!

 

Если библия говорит, что Бог един, тогда нельзя говорить, что Он триедин. Нигде в библии не сказано, что Бог триедин. Един - это означает: только один. Если Бог Отец есть Бог, тогда одновременно уже не могут быть другие Боги. Если предположить, что Иисус есть Бог, тогда с точки зрения библии получается, что Бог Отец больше не является Богом. Поэтому многие лжепасторы пытаются это объяснить так, что Иисус есть тот же самый Бог Отец. Так как библия говорит, что Бог не меняется и никогда не будет меняться, тогда это предположение ошибочное.

 

Как мы видим, не могут быть одновременно два или больше Богов. Если Бог Отец есть Бог, о чём и ясно говорит библия, тогда автоматически и Иисус, также и Дух Святой не являются Богами.

 

Мы видим то, что Иисус не есть и не может быть Богом!

 

Пусть Господь благословит нас на дальнейшее изучение Слова Божьего!