встреча

Александр Бурлаков
Тем временем в Саэрнии большая часть горожан успешно проснулась, и многие из них столпились на вокзале, дабы встретить возвращающихся с курорта. От не терпения многие готовы были броситься поперёк состава, лишь бы поскорее увидеть родных или друзей, по которым скучали месяц, а то и больше. Обнять, замучить расспросами, насладиться свежими впечатлениями от недавнего активного отдыха. Электровоз периодически сердито посвистывал, пытаясь избежать столкновения с чьим-либо любопытствующим лбом, и наконец с огромным облегчением вздохнул, достигнув заветной таблички на перроне. Этого и дожидались встревоженные лица на платформе: не признавая больше никаких преград, они с радостным шумом врывались в вагоны, отыскивали своих, лобзали, восклицали, придирчиво осматривали и снова восклицали.

Валдис только вылез из душевой, и ещё в халате спустился на нижний ярус. Элли собиралась покинуть купе, теперь уже явно чувствуя по родству крови, что её сестра где-то совсем рядом.

- Извини!– обиженно бросила девушка,– я пыталась тебя будить, но сейчас мне пора идти, меня ждёт…

Она толкнула дверь, за которой стояла Марию. Она тоже собиралась взяться за ручку – Элли опередила её на долю секунды.

- Привет!– весьма дружелюбно поприветствовала Марию Элли, хотя в глубине всё же почувствовалась некая неприятная и загадочная нотка.

- Привет! Валд!– увидела сестра Эллиного друга,– ты что?! Только проснулся?!
Марию недоумевала: как можно дрыхнуть, когда нужно успеть подготовиться к великолепному празднику?

- Да! Возвращение в реальный мир, даётся ему с трудом!– усмехнулась Элли,– увидимся на нашем месте, у фонтана,– бросила она возлюбленному, ещё не подозревая, что ссора усугубится.

- Ты хороша! Смугленькая, стройненькая, свеженькая!– оценила Марию по дороге внутрь вокзала результаты отдыха сестры

- Спасибо! Ты тоже прекрасна!– совсем не лукавя, ответила Элли, но в глаза посмотрела иначе: мол – не тяни, выкладывай!

- нас ждёт наверху мама!– сообщила на первое сестра.

- Мама?!

- Да! В вокзальном ресторане!

- Чем же я провинилась?!

- Тебя нету в списке выхода на работу во дворец!–

Наконец-то Эльфиора услышала главное, от неожиданности она едва не оступилась, становясь на эскалатор.

- Прости! Я в этом не виновата! Мама сама ходила к Тигерианну, просила тебя освободить.

- А Вольгия знает об этом?

- Видимо ещё нет! Мы с царицей о тебе не говорили.

- Куда же меня хотят пристроить?

- Элличка! Я не знаю. Мне не говорили!– открытые серые глаза, с тревогой смотрели на сестру,– наверное, мама для этого ждёт тебя?

Толпа приехавших плюс встретивших устремилась к эскалаторам уходящим вниз: к парковкам, к метро… меньшая часть к поднимающим вверх: к надземным монорельсам. Лишь две красавицы отделились и направились совсем не в ту сторону: к входу в ресторан. Здесь их ждала другая толпа – поменьше, но колоритнее: фоторепортёры разных газет и каналов. Но швейцары и охранники ресторана тоже подготовились к встрече сестёр, тем более, что на здании вокзала горделиво красовался вензель эль`Сарвских: когда-то в здании располагался концерн, принадлежавший их прадедам. Управляющий всем комплексом, побеспокоился о том, чтобы наследниц престола полуострова и коммерческого гиганта встретили с почестями.