Ильин Николай Иванович

Олег Каминский
Родился  12  января  1912  года  в  деревне  Малый Лужок  Лужского  (Шимского)  района  Ленинградской  области  (Россия).
В  РККА  с  15  ноября  1934  года.
Окончил  авиационную  школу  лётчиков-наблюдателей.
Присвоено  звание  младшего  командира.
Служил  в  Белорусском  военном  округе  в  должности  младшего  летнаба  39-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  28  июня  1938  года  в  качестве  штурмана  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  39-м  скоростном  бомбардировочном  авиационном  полку.
В  1938  году  присвоено  звание  лейтенанта.
Участвовал  в  советско-финляндской  войне  1939-1940  годов.
Воевал  в  составе  39-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка  ВВС  8-й  армии.
Служил  в  составе  8-го  ближнебомбардировочного  авиационного  полка,  в  Липецком  учебном  центре  ВВС  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Северо-Кавказском  фронте  в  должности  командира  звена  63-го  ближнебомбардировочного  авиационного  полка  132-й  бомбардировочной  авиационной  дивизии.
15  ноября  1942  года  при  выполнении  боевого  задания  упал  в  море  и  погиб  в  районе  поселка  Адлер  Адлерского  района  Краснодарского  края  (Россия).   

Награждён  Красного  Знамени  (22.02.1939),  медалью  «За  отвагу»  (19.05.1940).