Бред в ответ

Владимир Лобарев
Здесь БРЕД – беседа реально единодушных дедов. Кому, на что ответ, - это станет ясно из текста. – Привет! Почему долго не выходил? – Детство вспомнилось: «Выйдешь?!», -  кричали мы друг другу под окнами дома или с улицы. В руки ЦРУ попался. Здесь ЦРУ – цифровые рыночные услуги. Компьютер запросил перезагрузку. Я принял ЦРУ. Процесс пошел и пришел к тому, что компьютер отказался работать. Пришлось искать людей, оказывающих честные ЦРУ. – Понял. Рыночные отношения – штука серьёзная. Я читаю современную, дальше некуда, книгу ПРОЕКТ РОССИЯ. Она - аноним! Потому что автор скрывает своё имя. С очень большой высоты он смотрит на мир и Россию в нём! Два тома её прочитал, ещё два осталось. Читая, я давал свои названия ей: ЯД, СОДОМ, СОВРЕМЕННАЯ БИБЛИЯ - ПИСАНИЕ, невольное, но хорошее, ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА СРДС, даже ПЕРЕСТРОЙКА книги ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ мне в ней виделась. – Ты столько наговорил, что стало ясно: надо определиться с понятиями, чтобы наш разговор не превратился в бестолковое ток – шоу. – Здесь ЯД – явление действительности, СОДОМ – светское откровение для обывателей – мирян. СВЕТСКОЕ, в значении не церковное, а отвечающее понятиям «СВЕТА». ОТКРОВЕНИЕ – то, что  неожиданно открывает истину, вносит ясность, понимание. Есть у этого слова и другое значение – «весть от ангела о предстоящем конце света, ниспосланная Богом Иоанну Богослову». МИРЯНЕ – люди, живущие вне церкви. ЦЕРКОВЬ – объединение последователей той или иной религии. РЕЛИГИЯ – одна из форм общественного сознания – совокупность представлений, основанных на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые для людей верующих являются предметом поклонения. Можно и так сказать, что религия – это сложившиеся непоколебимые убеждения, преданность идее, принципу, нравственному закону, ценности. СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ. Это ты знаешь. – Вера в возможность постройки СРДС, - это тоже религия. – Я согласен с уточнением. Автор проповедует будущее в виде ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА. Клянёт материализм, протестантизм, современную демократию. При этом во многом сам себе противоречит. Впрочем, противоречия и в ПИСАНИИ есть, но есть и рациональные зёрна! Он умело их переносит в свой проект. Впрочем, они и для СРДС годятся. Слышал новое слово – «ПЛОХ»? – Не довелось. – Православный,  легко обманываемый христианин. Автор приглашает к сотрудничеству с ним, но только широко мыслящих людей. Даже критиковать его им разрешает. Вот что я бы ему сказал в ответ: неправильно он картину мира представляет! А соответственно и картину будущего. Жили люди. В своём развитии дошли до понимания выгодности разделения труда. Это их великое достижение! Каждый делает то, что лучше может. Товарами – результатами своего труда обмениваются. Бартер. Потом придумали деньги. С тех пор и начались рыночные отношения. Они велись и ведутся по Закону Пятипалой Руки Рынка. Закон этот гласит: любой ценой получай  КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку! Эта гонка велась и ведётся пяти путями. На каждом из этих путей свои ценности и порядки. Самый опасный – пятый. На нём сильные страны ведут себя так: устраивают смуты у соседей, организуют у них и между ними войны с целью ослабить их как потенциальных конкурентов или желающих вырваться из колониальной кабалы. Надо видеть это. Надо мириться с этим.  Как? Иметь рыночную и плановую экономики (системы управления хозяйством) в разумном сочетании. Плюсы той и той брать, а минусы отторгать. Главная мысль автора: духовная жизнь «Я» и общества должна быть выше материальной. Тут он, безусловно, прав. Только не надо Бога в жизнь мирян впутывать. В смысле принятия главным стимулом жизни по – человечески считать страх перед СТРАШНЫМ СУДОМ. В СРДС, у ЛОРДОВ, образ – образец - АЛЬТРУИСТ - АЛЬПИНИСТ! По мировоззрению. Это наилучший вариант! Повторить тебе рассказ о СИМВОЛЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ «ДЕЛО ВСЕХ»? – Не надо. Помню. Понимаю. Принимаю. Под золотым ажурным КУПОЛОМ – символом духовной жизни, составленном из линий жизни альтруистов – альпинистов по мировоззрению, устремлённых к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ расположена серебряная ПИРАМИДА – символ материальной жизни «Я» и общества. Купол украшает её. Купол защищает её от внешних опасных сил. Купол укрепляет её, не даёт расти непропорционально: сужаясь в основании и росте в высоту до опасных недопустимых пределов. Да, серая плоскость – символ эгоизма и тёмный перевёрнутый вниз шпилем купол в нём тоже вынужденно есть, но они уменьшаются с годами и веками. Должны будут уменьшаться. Люди Элиты Общества будущего должна быть альтруистами – альпинистами по мировоззрению. А костяком в СРДС должны быть лучшие люди. Кто?! Профессионалы основных видов общественно полезной деятельности. Лучшие из них должны составлять РППП/Н – Российскую Президентскую Партию Профессионалов – нормировщиков, способных действовать по самому важному принципу, завету: ДЕЛАЙ КАК Я! Только настоящие профессионалы способны противостоять пороку - взяточничеству и коррупции! Так что ПРОЕКТ СРДС лучше ПРОЕКТА АНОНИМА. Автора анонима - ПРОЕКТ РОССИЯ. Так скажу тебе. В. Лоб.