Третья серия филафоров от Аллигорича

Олег Труханов
52. Если  раньше  говорили: «Всех  денег  не  заработаешь,  сколько-то  придётся  украсть»,  то  нынче  актуальнее  звучит  противоположное: «Всех  денег  не  украдёшь,  сколько-то  придётся-таки  заработать».
53. Если  в  науке  единственным  достоверным  критерием  истины  является  чувственный  опыт (он  же – научный  эксперимент),  то  это  не  наука,  а  наглая  претенциозность  слепо-глухо-немо-нетактильно-безвкусово-безобонятельных  идиотов.
54. Конечное  знание  представляет  собой  ценность,  только  как  ступенька  к  знанию  бесконечному.
55. В  Бога  верят  все,  даже  те,  которые  в  Него  совсем  не  верят,  и  в  Бога  не  верит  никто,  даже  те,  которые  верят  в  Него  безусловно.
56. В  Бога  верят  все,  потому  что  любой  человек  уверен  в  собственном  метафизическом  бессмертии,  а  такое  чудо  без  Бога  никак  невозможно.  И  в  Бога  не  верит  никто,  потому  что  человек  как  существо,  для  которого  чувства  первичны,  а  разум  вторичен,  представить  себе  Бога  не  в  состоянии.
57. Тот,  кто  называет  себя  одним  из  лучших  в  мире,  может  быть  и  прав,  а  тот,  кто  называет  себя  лучшим  в  мире,  болен  манией  величия.
58. Стереотипизация  любой  личности  наблюдателями  со  стороны  вполне  логична,  ибо  сходство  между  людьми  гораздо  более  очевидно,  чем  различия.
59. И  на  старуху  бывает  порнуха – как  сказал  мой  товарищ  по  работе  Виктор  Торопчин.
60. Смерти  не  бояться – жизни  не  иметь.
61. «Верной  дорогой  идёте – в  Товарищево».  В  Подольском  районе  есть  село  Товарищево,  а  рядом – огромное  кладбище.
62. Каждый  человек – гонец  своего  счастья.
63. Жену  бояться – налево  не  ходить.
64. Язык  мой – брак  мой.
65. И  колко  в  стоге  сена!
66. Куй  железо,  пока  ничьё.
67. За  одного  битого  от  двух  лет  дают.
68. Пусть  всегда  будет  лонце!
69. При  падении  в  бездну,  по  крайней  мере,  не  разобьёшься.
70. «ПонЯл?»  «Нет,  пОнял».
71. Маленькой  дырочке  холодно  зимой.
72. Мой  коллега  Рузель  на  шестом  десятке  бросил  пить  и  увлёкся  огородничеством,  на  что  Володя  Черниговский  изрёк: «Вот  что  значит  бросить  пить  под  старость – сразу  тянет  к  земле!»
73. Скорость  течения  времени  меняется  по  ходу  жизни  так  же,  как  скорость  предмета  при  свободном  падении – чем  ближе  Земля,  тем  выше  скорость.
74. «Но,  слава  богу,  есть  друзья  и,  слава  богу,  у  друзей  есть  «шпаги» - песня  времён  Великой  Отечественной  войны,  слова  являются  реакцией  на  дефицит  автоматического  стрелкового  оружия  на  некоторых  участках  фронтов  в  отдельные  периоды.  «Шпага» - пистолет-пулемёт  Шпагина.
75. Нет  ничего  отвратительнее  смерти,  но  это  единственное,  благодаря  наличию  чего  каждый  из  нас  хоть  иногда  бывает  по-настоящему  счастлив.
76. Революция – это  очевидное  проявление  эволюционного  процесса.
77. «Неплохо  оказаться  на  лоне  в  лоне», - как  сказал  Лёха  Куркин.
78.  Разговор  на  стройке.  "А  где  Ахун?"  "Ахун  его  знает"