Старичок без пенсии

Оксана Сафарова
Карикатура из интернета.

Внимание!!! Все персонажи вымышленные.
Сказка о старичке-работяге.


Старичок-боровичок ковыляет "шустро". На работу он спешит, улыбаясь грустно.
Старичку, пора давно, отдыхать с подушкой. Иль бабульку целовать ласково за ушком.
Старичок-боровичок весь собравшись в кучку, еле с тросточкой бредёт, он висит на ручке. Поясница, не даёт выглядеть гвардейцем. И давление всё "прёт": тяжко, тяжко сердцу.

Тут, внезапно, старичку стало очень плохо. Разорвало болью грудь, что не сделать вздоха. Старичок-боровичок покачнулся шатко, и упал...
Пришла "С косой", напевая складно:

- "Старичок-боровичок, отдохни от жизни. Твоей пенсии, увы, не увидеть в жизни.
Мне законы не важны, но я точно знаю, что написаны они --  злыми  думаками.
Твоя пенсия, старик, тебя не дождётся. А убивец на "могилке", только ухмыльнётся.
Жаль, но пенсия дружок --  далеко-далёко. И таких как ты в стране -- очень, очень много."

На земле лежало тело, тихо остывало. А бабулька старичка о беде не знала. У старушки уж давно, отказали ноги. Так, она попала в пасть "Денежных бульдогов". Свет в окошке для неё, долго не продлится... Счастью, что сожрали "псы", не дано случиться: на лужайке старичок радостный и сытый, а старушка в сапожках веселит кадрилью.   

Старичок-снеговичок ковыляет "шустро"... Он, на каторгу спешит. Улыбаясь грустно.