Нотариус

Борис Максименко
(Пьеса в одном действии, написанная для организаторов субботнего утреннего тренинга Агенства недвижимости "Смени квартиру").

Сцена. Стоит стол и стул. Ещё четыре стула в два ряда напротив стола.

Ведущая (Алёна) читает текст:
«19 мая 2018 года. Утро. Кабинет Нотариуса».

Появляются посетители.

Ведущая:
- Первыми приехали: Семья из села Бобровка Кинельского района гр. РФ Елизавета Петровна (Надежда с сумкой с документами) и её муж гр. РФ  Сухов, наконец то вернувшийся с Востока. (Борис Владимирович, голова обмотана бинтами). И гр. РФ жительница города Самара Улеся (Олеся), решившая купить дом ближе к лесу.

Проходят. Садятся.

Ведущая:
- Второй приходит наследница своего богатого родственника». (Инга, с лицом ещё недавней печали и  неожиданно свалившегося счастья!)

Заходит Нотариус (Дарья). Из папки достаёт вывеску и крепит её над столом.

"Нотариус. Путина Владилена  Нивладимировна"

Садится за стол, достаёт печать и поправляет очки.

Нотариус:
- Кто первый?
Елизавета Петровна:
- Мы.
Нотариус:
- Что у вас?
Елизавета Петровна:
- В Сочи уезжаем.
Нотариус:
- Так езжайте.
Елизавета Петровна:
- Дом у нас в Бобровке. Продать надо.
Нотариус:
- Собственность общая, долевая?

(Далее экспромтом. В котором участвует и покупатель Улеся).

Нотариус:
- Кто следующий?
Наследница богатого родственника (Инга):
- Я.
Нотариус:
-Что у Вас?
Наследница богатого родственника:
- Мой дядюшка. Ой, мой бедный дядюшка... Вот, всё что оставил. (Достаёт и раскладывает на столе кучу бумаг).

(Далее экспромтом)

Без приглашения из коридора в класс заходит Гульчатай (Динара). На лице повязка,  заметно выдающийся живот, в сопровождении группы детей. Это дети сотрудников АН «Смени квартиру» случайно пришедшие с родителями на утренний субботний тренинг. Их предварительно вывели в коридор.  У всех детей повязан пионерский галстук. 19 мая День пионерии. Гульчатай, раздвигая животом народ, прямиком к Нотариусу.

Нотариус:
- Вы с чем?
Гульчатай:
- Материнский капитал!!! Материнский капитал!!!
Нотариус, показывая рукой на детей:
- Это кто?
Гульчатай:
- Дети!!!
Нотариус:
- Чьи?
Гульчатай:
- Мои!!!
(Далее экспромтом)

Ведущая:
- Уважаемые зрители, вы только что посмотрели научно-поучительное представление: «Восток-Шоу». Все совпадения – случайны. А что бы и Вы не попадали в такие глупые ситуации, обращайтесь к специалистам по недвижимости, и лучше - в агентство "Смени квартиру".

Ведущая берёт Рожок и подаёт его старшему из детей. Он дует в него, изображая пионерского горниста.
Артисты становятся в ряд и по команде Дарьи трижды кланяются.


Далее: Конкурс с участниками тренинга на знание документов. Победителю повязывается пионерский галстук и вручается пионерский значок.