Как выйти замуж с гарантией счастья

Асатр
Прочитал на одной из умных картинок классную мысль. Дословно не помню, но смысл такой. «Разница между мужчиной и женщиной в том, что перед свадьбой он думает, что она никогда не изменится, а она думает, что сможет его изменить». Супер, правда?

На самом деле на этой мысли стоило бы завершить повествование. Слишком уж она о многом говорящая для тех, уже готов слышать. Но если ты только начинаешь «прислушиваться», то читай дальше.

А дальше будут только факты в помощь женщине, которая желает разобраться в психологии мужчины, понять его, чтобы проще встроиться в его жизнь. Либо хочет минимизировать свои иллюзии на счет того, что она до сих пор себе воображала.

А главное женское заблуждение состоит в том, что она способна изменить мужчину. Так вот, не нужно думать, что у тебя получится. Оставь мысль, что у всех его «бывших» не получилось, а ты сможешь. Ведь именно ты – лучшая, да и он выбрал тебя своей невестой. Их-то он в загс не водил!

Пойми вовремя – корабль и капитана нужно выбирать в порту, еще до отплытия. Если ты думаешь, что на рейде сможешь изменить курс или устроить бунт, будь готова оказаться за бортом или в темном трюме. Но если ты готовишься к спокойному и уверенному плаванию, подготовь свой внутренний мир к тому, что капитаном будет твой муж. И если курс тебе по душе, только после этого садись на его «корабль».

По морской примете женщина на корабле всегда к беде. Команда (родственники, друзья) всегда волнуются и ворчат в сомнениях. Но если капитан «рискует», значит, у него есть для этого очень веские причины. Главная из них – любовь к тебе. И это его выбор.

Как гармонизировать ситуацию, описанную мною в начале?

Прежде всего, женщине нужно освободиться от вредного заблуждения, будто она сможет изменить мужчину. Скажу сразу – не выйдет, но будет война. Мужчина меняется только под влиянием внутреннего выбора. Когда он созрел для роста, он станет работать над собой добровольно. Иначе он станет сопротивляться.

Задача женщины – создать для мужа благоприятный климат, в котором ему захочется что-то делать для нее. А именно, тебе стоит отказаться от своих ожиданий (они создают внутреннее напряжение, которое мужчина считывает интуитивно). Работать над принятием собственного выбора (стать его женой), который, кстати, нужно уважать. Наконец, занять позицию ученицы, а не учителя – служить мужу: через поддержку его планов, через доверие его решениям, через веру в его успешность.

Если вы еще не добрались до загса, у тебя есть идеальный момент, чтобы разобраться в себе. Так что хорошенько осознай, что именно тебе не нравится в своем будущем муже. Что тебя легко цепляет, что сильно раздражает, а с чем ты никогда не сможешь смириться?

Себя нужно любить, ценить и уважать – в этом залог счастья, и не только женского. Осознавая свои сильные и слабые стороны, и принимая их целостно, тебе будет проще понять, с чем ты сознательно не желаешь мириться, а где стоило бы потрудиться над собой.

В конце концов, никто из вас не обязан идти против себя ради выбора, который вы сделали в пользу друг друга. Это главное, из чего нужно исходить, развивая отношения.

Но как нейтрализовать дубовое мужское убеждение в том, что «она никогда не изменится»?

Способ есть – тебе нужно быть собой, держаться естественно и не бояться «проявиться» с самого первого свидания. Это значит не строить из себя недотрогу, если в душе ты пиратка. Или наоборот, не храбриться и не демонстрировать жесткую линию жизни, если все, чего тебе хочется – отдать себя в руки мужчины, который сможет о тебе позаботиться.

Рано или поздно тебе надоест играть чужую роль, и маска спадет. А мужчины склонны к консерватизму в своих долгосрочных предпочтениях. Брак для нас – это способ создать стабильную и предсказуемую перспективу на годы вперед. Так что будь собой, какую ты себя знаешь.

Дай мужчине возможность реально оценить свой выбор и представить примерную перспективу того, что он может увидеть в ваших с ним последующих отношениях. Помоги ему лучше понять тебя, и взвесить его возможности на твой счет.

Ту, какой он примет тебя впервые, он и захочет знать всегда!