От чего страдают любовницы

Асатр
Если ты тяжело пережила «измену мужа» и ненавидишь любовниц, не читай.

Знаю, что ты все равно читаешь дальше – а любопытство куда девать? А неистраченную боль куда вылить? Это нормальный ход, понимаю тебя и приветствую твое желание узнать, что же думает на эту тему женатый мужчина. Значит, пишу эти рассуждения и для тебя тоже.

А вообще мысль поговорить на тему любовниц у меня была давно. Окончательно взяться за выкладки побудил «кричащий» запрос одной из моих читательниц. Она бывала «в шкуре» любовницы, и знает ситуацию изнутри. И не она одна бывала.

Дело в том, что тема «любовного треугольника» не надумана. От нее отворачиваются, заслоняются, осуждают, отрицают. Одним словом – зажмуриваются. Но она существует, и в ней замешана (не исключаю) большая часть населения. И не только нашей необъятной Родины. Что хорошего дает заслонение, чем помогает решению, и какое в принципе решение требуется?

Сегодня общество сильно видоизменило свои внутренние границы. Представления о внутренней морали транформировались в «личные цензы». Жены начали ходить «налево» почти также часто, как и мужья. Вот один из побочных эффектов победоносной борьбы за равенство полов. Но в официальном социуме по-прежнему сохраняется общее осуждающее мнение: любовницы – зло!

Возможно, что и сахар зло, но как без него приготовить торт или мороженое? Нет, этим я не говорю в пользу того, что любовница – это неизбежная необходимость. Мысль поста лишь в признании факта существования данного явления. И попробуем в нем разобраться, глядя на отношения в разрезе принятия этого факта.

С точки зрения здравого смысла и психологии, быть любовницей – не самый гармоничный вариант для женщины. Ведь ей приходится мириться со своим номером два. Она проживает в режиме ожидания основную часть отношений. У нее больше выходных, чем хотелось бы. Она не знает, когда он придет в следующий раз и придет ли вообще.

С точки зрения кармы и души, быть любовницей – это путь определенной «расплаты». Выбор, продиктованный служением, самоотдачей, самопожертвованием. Разумеется, сейчас я не говорю о минусовом варианте прохождения пути. Когда женщина становится любовницей с целью материальной выгоды. В этом случае она всего лишь торгует своими прелестями, лишь усугубляя карму.

Возвращаясь к психологии, нужно упомянуть о вторичных выгодах.

Подсознательно все наши поступки – сколь абсурдными они ни были – имеют позитивные намерения. Иначе всякий интерес жить был бы утрачен, как это ни парадоксально. В этом плане выбор женщины стать любовницей может объясняться желанием избежать рутины в отношениях. В которых она, скорее всего, уже побывала, пережив развод.

Для кого-то приятнее быть женщиной-праздником, нежели отчаянной домохозяйкой. Такая женщина способна заполнить свое внутреннее пространство другими ценностями, помимо ее возлюбленного. Она никогда не скучает в его отсутствие, поскольку имеет много увлечений и интересов помимо любви и секса. Такая любовница никогда не станет лезть в семью женатого мужчины и стаскивать одеяло на себя.

Мотив ее выбора принять роль любовницы объясняется неспособностью отказаться от своих искренних чувств. В случае, когда она готова и жаждет отдавать себя безусловно, все для нее происходит гармонично.

Боль возникает только от ожиданий.

Что он станет проводить с ней большую часть времени, что уйдет из семьи, что женится на ней… И когда хоть один из пунктов не выполняется, наступает горькое разочарование. Когда она смотрит на «женские часы, которые тикают», а он все еще не спешит оправдать ее ожидания, боль лишь нарастает.

Однако нет большей глупости, чем давать советы. Тем более готовые и универсальные. Человек должен получить информацию, увидеть картину под иным углом зрения. Дальше свой вывод он сделает сам, находясь на своем уровне зрелости.

Быть или не быть любовницей решать тебе. Терпеть или ненавидеть любовницу - тоже твой личный выбор. Главное, чего тебе желаю я - сохранять позитив и решать вопрос по мере его назревания. Причем решать в плюсе - через здравый смысл и слушая голос души.