За что женщины ненавидят любовниц

Асатр
Любовница - как и месть - это очень личное дело каждого, кто с этим связан. В этой теме много боли и страха, давай поговорим о причинах женской ненависти к любовницам.

Действительно, иногда эти причины довольно веские. Поскольку любовницы бывают двух типов: дающие и берущие. Об этом можно сказать отдельно пару слов, но, как бы там ни было, сам факт, что они существуют, уже раздражает женщин. Особенно замужних.

Читая посты на тему любовного треугольника и комментарии к ним, я заметил преобладание негатива в отношении любовниц со стороны женщин. Это своего рода винегрет чувств, замешанных на гордыне, страхе и низкой самооценке. Но главный страх женщин, который я распознал, основан на том, что любовница может войти в их жизнь.

Многие женщины уже заранее излучают ненависть, осуждая и очерняя любовниц как явление аморальное, алчное и хищническое. Как в анекдоте: я Солженицына не читал, но осуждаю! Многие пережили появление любовницы, а кто-то до сих пор страдает от ее присутствия в их жизни с мужем. И эта неутихающая боль побуждает их сочиться ненавистью к "захватчице" и "разлучнице".

Эмоции и чувства проявляются при этом самые разные: осуждение, презрение, возвышение... Но давай смотреть с точки зрения психологии, что кроется за каждым из этих чувств.

- Осуждение - говорит о подавлении качеств, которые есть у тебя, но не принимаются в себе, оставаясь под запретом.

- Презрение - говорит о нежелании что-либо изменить в себе, чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию с другим человеком.

- Возвышение - говорит о собственной низкой самооценке, которую поднимают за счет занижения другого человека.

Как видим, все сидит только в нас. Любое недовольство, возмущение, обида являются ни чем иным, как нашей личной реакцией на внешнее событие. И мы сами способны выбирать, как именно реагировать на "раздражитель".

Ты можешь сказать: да что за чушь! Какая-то шлюха, стерва, потаскуха и т.п. влезла в мою безоблачную жизнь, а как же мне иначе реагировать, чем так?! И будешь права, конечно - иначе никак: ведь ты ощущаешь ущерб. В твоем мешке с зерном проткнули дырочку и отсыпают. А может и вовсе гребут горстями. И это возмутительно.

А если твоего мешка еще никто не коснулся, но ты уже заранее проявляешь весь спект негативных эмоций - что за этим стоит, кроме страха?

Вода всегда находит дырочку.

Полигамная природа мужчины рано или поздно может взять верх и повернуть его глаза на других самок. За это ты можешь упрекать, клеймить позором весь мужской род - дело твое. Но знай: чем меньше потребностей своего мужчины будешь закрывать ты, тем выше шансы это сделать у кого-то еще, кроме тебя.

Чтобы вода не утекала, нужно вовремя найти дырочку и заткнуть. Если таких дырочек слишком много, то дело сложнее - работы потребуется больше. Причем работы над собой в отношениях с твоим мужчиной. И это страшит сильнее всего.

Нам страшно начинать меняться - ведь никогда не знаешь наперед, к чему это приведет. Мы мало знаем и слабо понимаем самих себя, поэтому не можем предугадать, на что способны.

А еще мы слишком ленивы, чтобы трудиться - особенно над собой. Ведь проще навесить ярлык или спихнуть вину на кого-то другого. Но отказ от принятия ответственности за события своей жизни приводит к тому, что жизнь сама все расставляет по местам.

Рвется всегда там, где прохудилось. Но наши страхи - это всегда кладовая запертой энергии. Это новые возможности для роста и развития. Не бойся заглянуть в темноту.