Как мужчина относится к измене жены

Асатр
Вопрос поступил от одной читательницы, но наверняка волнует и многих других.

С мужской позиции тут все просто (у мужчин вообще все просто). Женская измена расценивается действительно как измена. То есть примерно также, как если бы жена короля ночью тайно открыла бы ворота неприступной осажденной крепости, и впустила войско неприятеля внутрь.

Для мужчины доверие к женщине является одним из столпов его веры в лучшее. Женская верность - залог мужской самооценки, душевного покоя и готовности побеждать. Измена жены - это предательство, удар ниже пояса, кинжал в спину, позор.

Доверие для мужчины является ценностью, основой отношений с женщиной. Мужчины в этом вопросе подобны боссам мафии, которые не прощают утрату доверия со стороны их приближенного. И причины тут не имеют значения.

Мужская психология подобна детскому восприятию мира. Ребенок считает своим все, к чему прикоснулся или взял в руки. В этом плане мужчина является собственником и хозяином.

Отсюда ответ на главный вопрос, заданный в заголовке поста.

Любого, кто покушается на то, что мужчина считает принадлежащим себе, он считает агрессором, врагом. А лев в прайде выполняет лишь одну ключевую функцию - защиту территории от чужих самцов.

Находясь в здравом уме и при физической силе, мужчина не потерпит такое явление, как любовник его женщины. Это агрессия, жесткий удар по его эго: самоуважению и самолюбию. Это проверка его мужества.

В случае, если вскроется факт наличия любовника у его женщины, мужчина прореагирует одним из предсказуемых способов. И каждый из них будет продиктован его внутренней самоидентификацией.

В зависимости от внутренней организации, мужчина поступит так:

- Накажет жену - по сути, кобель не вскочит, если сука не захочет
- Накажет любовника - нельзя трогать принадлежащее льву
- Уйдет в запой - а как еще пережить предательство и не сломаться
- Притворится, что не в курсе - страшно действовать или потерять жену
- Не догадается - если давно не замечает, что рядом с ним женщина

Таким образом, ни одна из реакций мужчины не является позитивной, и не может ею быть. Одобрения ждать нет смысла, если ты решила завести "амур" на стороне. Ты затеваешь опасную игру, которая обречена на провал перспективы здоровых отношений с мужем.

При этом не важно, насколько сам мужчина хранит верность. В этом плане он убежден, что остается ей верен на 100%, потому что признает тебя своей женщиной, и всегда сделает выбор в интересах своей семьи.

Увы, в отличие от женской психики, механизмы мужской психики работают по иным принципам. Гендерное равноправие, к которому сегодня стремятся многие женщины, не способно изменить этих принципов. И то, что имеет ключевое значение для мужчины, женщине может показаться ерундой.

Однако не стоит рисковать доверием своего мужчины, если ты сохранила к нему хоть каплю уважения.