Как мужчина переносит долгую разлуку

Асатр
Дистанционные отношения по-разному воспринимаются мужчиной и женщиной.

И что это вообще такое - отношения на расстоянии? Логичный вопрос для большинства мужчин. И это несмотря на то, что как раз женской природе присуща приземленность. Тем не менее, в отношениях именно мужчинам свойственен реалистичный подход.

Теперь подробности.

С развитием Интернета и социальных сетей между людьми происходят онлайн-знакомства и возникают отношения. Причем именно женщины любят называть "отношениями" любой формат общения, в котором они (женщины) имеют серьезные намерения. Но это просто штрих.

Итак, на просторах "всемирной путины" люди из разных городов и даже стран знакомятся - случайно или целенаправленно. Жизнь такая странная штука, которая не терпит пустоты. И если она каким-то образом пустота возникает внутри, человек стремится заполнить ее всеми способами, доступными его подсознанию.

Поиск родственной души в Сети - один из них.

Кто-то просто лазает по разным сайтам, чтобы убить время. Кто-то ищет общения. А кто-то стремится к созданию отношений. Пусть и несерьезных - но это для начала. Ведь женщине свойственно стремление к надежности и перспективе. Даже если визави, как оказалось, живет за сотни, а то и тысячи километров.

Так, повстречав интересного собеседника, возникает общение, которое с каждым днем затягивает и разжигает интерес. А вместе с ним и чувства. И пара втягивается в переписку, поскольку этот вариант общения наиболее рациональный и доступный.

Работая в офисах подчас не остается ничего другого, как сидеть на сайте. В свободные минуты или часы люди созваниваются, используя телефон, Skype или прочие мессенджеры. Периодически они могут совершать и видеозвонки, чтобы видеть друг друга.

Но чем сильнее эмоции, тем крепче желание перейти к физическому контакту. И речь даже не о сексе. Хотя с мужской стороны хочется именно его. Ведь мужчина оценивает любую женщину прежде всего как самец, исходящий из критерия сексуального интереса. И если женщина вызвала такой интерес своей внешностью или поведением, мужчина готов углубляться в общение с ней.

Вот так происходит развитие сценария отношений со стороны мужчины.

Немного интересных фактов. По данным исследований зарубежных психологов, которые изучали сексуальные фантазии мужчин и женщин в возрасте до 30 лет, выяснилась интересная разница в подходе к их воплощению.

Так, мужчинам свойственно стремиться реализовывать все свои секс-фантазии. При этом они мечтают только о том, что готовы претворить в жизнь. Мужчина находится в состоянии между желанием и действием, которое как правило следует.

А вот фантазии женщин далеки от намерений их осуществления. Женщина может мечтать о том, чего никогда не решится воплотить. Ей важнее переживание эмоций в момент фантазии, а не ее техническая реализация.

Таким образом, становится понятным такой момент, как стремление мужчины к физическому контакту.

Подобно ребенку, мужчина понимает, что обладает чем-то, и способен получать от этого удовольствие, именно когда находится с объектом в физическом контакте. Ум мужчины рационален и заряжен на сохранение энергии. Вот почему мужчины не любят обсуждать пустые идеи, вести беспредметные споры, фантазировать о несбыточном.

Это и есть путь сохранения энергии.

Мужчине важно совершать действие, приводящее его к получению желаемого. Ради этого он готов отказаться от привычных благ и удобств на период движения к результату.

Именно поэтому мужчины готовы к лишениям на пути, но тяжело переживают провалы - если их действия и энергетические затраты не приводят к цели.

Возвращаясь к онлайн-отношениям на дистанции, теперь становится более понятной позиция мужчины. А именно его желание физического (территориального) сближения с женщиной, которая ему нравится - с целью осязательного (тактильного) обладания ею.

По данным исследований, мужчины не менее эмоциональны и способны переживать гамму чувств, чем женщины. Просто природа проявления этих эмоций сильно отличается. Мужчины более сдержаны, но это опять же лежит в основе нашей программы сохранения энергии.

Вместе с тем, внутренне мужчина заряжен на реализацию эмоций.

И для этого ему важно быть со своей возлюбленной в тесном контакте. Длительная разлука с ней даже при наличии ежедневных переписок, и даже видеозвонков только изнуряет мужчину, только усиливает его желание к физическому сближению.

Систематически не получая желаемого, сознание мужчины начинает включать защитные рефлексы. Он ощущает потерю энергии - на проявление или наоборот сдерживание эмоций, связанных с его желанием владеть своей женщиной физически.

Если сближение не происходит - их встречи по-прежнему происходят редко - наступает критический момент, в который он начинает рефлексировать. И при этом совершенно не имеет значения объективные причины редких встреч, а также степень психоэмоциональной зрелости и уровень духовной организации мужчины.

Природа мужского сознания подает сигнал тревоги. В случае, когда это происходит систематически, такая связь обречена на разрыв. Либо на качественные изменения со стороны мужчины.

Это означает, что мужчина может снизить свой интерес к этой женщине, дабы заглушить эмоциональный накал, снизить давление, растущее внутри в связи со стремлением к ней как к недостижимому. Чувства к ней начинают приносить лишь страдания.

В таком состоянии мужчина либо начинает пить, провоцирует ссоры, выражает недовольство и проявляет агрессию. Либо находит другую "кандидатуру". Либо выбирает рациональный путь - прекращения отношений.

Он может сделать тяжелый выбор: пережить острую боль один раз, нежели постоянно оставаться в состоянии "недостиженца".

Со стороны женщины это может выглядеть как то, что она малозначима для этого мужчины. Что он никогда не любил ее или просто не способен на чувства. В зависимости от психоэмоциональной зрелости женщины и ее душевной организации, ее вердикт может оказаться каким угодно.

Однако закон сохранения энергии мужчины выглядит просто: ему важно обладать, а не мечтать об этом.