Ну, не убили Бабченко, и что?

Рон Вихоревский
     Алогизмы западных СМИ давно уже стали обычной практикой. И традицией - антироссийская направленность этих алогизмов. И вдруг - дружное возмущение и вотум недоверия украинскими СМИ и ДАЖЕ официозу из-за "воскрешения" Бабченко. Здесь для наглядности сделаем несложный расклад информационных ситуаций:
1) Бабченко убили
2) спецслужбы России и
3) не убили, но подготавливали убийство те же спецслужбы.
     "Что мы имеем с гуся?". Западные СМИ, а) вопреки традиции по п.1) нападают на украинскую сторону, хотя и в рамках её - не за голословные нападки на Россию, и  б) СОВСЕМ уж вопреки ей "не замечают", что параметр "спецслужбы России" является константой как для п.1), так и для п.2). Т.е. в данном случае стандартная логическая ошибка "Non sequitur" ("не следует"). Ведь изменение оконченного убийства на приготовление не меняет ситуации принципиально. И там, и там - гнусное коварное преступление ФСБ против своего гражданина-оппозиционера. Естественно, по прямой указке тирана-Путина. 
      "Что бы это значило?". В теледебатах высказано мнение, что Запад "держит козырь в рукаве" и ближе или во время мундиаля вдруг "прозреет". Но тогда его СМИ вынуждены будут признать свою поспешность в осуждении Украины или уточнить, что возмущены были лишь самим фактом дезинформации "мирового сообщества" по факту "убийства". Либо - неужели? - станут дожидаться окончания следствий (в том числе российского, поскольку уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина РФ обоснованно в компетенции нашего Следственного комитета). А эта веточка при любом результате украинского следствия (равно при отсутствии результата) "хайли лаки" ведёт к дальнейшей компрометации СБУ и украинской власти в целом.
      Отсюда резонный вопрос: не начинает ли Запад потихоньку "сливать" нонешний украинский режим в лице Порошенко, дабы все свои "косяки" списать на "эксцесс исполнителя"? Причём - политически мёртвого, поскольку даже в случае скорых выборов Президента шансы Порошенко переизбраться стремительно стремятся к нулю. Если так, это обнадёживает: такой "сигнальчик" может означать, что Запад не поддержит и военную авантюрку "шоколадного зайца" в ДНР-ЛНР с целью введения чрезвычайного положения и сохранения власти в качестве законного диктатора.
       Что ж, "запасёмся попкорном". Ждать осталось недолго.