Ты скажи, что ты хочешь...

Белоусова Светлана
Беда многих, что они сами не знают, чего они хотят. Но ещё бОльшая беда, на мой взгляд, тех, кто под мечущихся подстраивается, подстраивает свою жизнь.

Наблюдаю за подругой. У неё - сложные отношения с более старшим, и до сих пор не разведенным мужчиной, хотя, как он ей рассказывает, с женой он не живёт, мол, утратила его доверие, безосновательно заподозрив в измене. Ну-ну... Трагедия в том, что узнать о намерениях мужика у неё не получается. Ловким ужом он ускользает и от вопросов, и от допросов. Ей же только и остаётся ждать звонков и встреч, если он захочет позвонить и встретиться. А он, похоже, и сам не знает, чего он хочет. У него там - незавершённые отношения, а здесь - начавшиеся, и начавшие его в скорости душить. Вот и держится таким вот партизаном в засаде, а девчонка себе голову морочит.

Мы, девочки, конечно, сами хороши. За дословность цитаты не ручаюсь, но помните такое - "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"? Слышим и видим мы избирательно, только то, что хотим слышать и видеть. Остальное - притягиваем за хвост и уши к желаемому.

Впрочем, а что нам остаётся, если см.абзац выше, они - словно партизаны на допросе?? Вспоминаю свою ситуацию. Я, в трезвом уме, с хладнокровным мозгом, не в накалённой обстановке, вкупе со сложившимися обстоятельствами чётко задала человеку вопрос: "Чего ты добиваешься?".

О-о-о-о!!! Сколько я всего услышала в ответ! Там были и обвинения, и бабская какая-то истерика, и переворачивание фактов, и обратный вопрос... Я девять (!!!) раз на разные лады, под разным соусом задала чётко и конкретно именно этот вопрос, и вразумительного ответа так и не добилась, видимо, потому, что человек сам не знает, чего он добивается. У него в голове - муть и мякина, он поступает так, как поступает, безо всякой логики и цели, но, парадокс - он желает, чтобы под него подстраивались!

В таких ситуациях чётко осознаёшь, что планы и цели у тебя должны быть - СВОИ. Тогда мечты и желания ветром, дующим в нужном направлении, будут надувать ТВОИ паруса, и твоя жизнь будет двигаться в том направлении, в каком планировала ты сама. А не Тот, Который Пытается Тобой Управлять.

Хорошо, когда цели пары совпадают, и, как настоящие супруги, т.е. сопряжённые в одной упряжи, они двигаются в одном направлении, строят свой дом, садят деревья, растят детей. Совсем другое дело, когда цели - разные. Она намеревается строить дом и растить детей, а он - заниматься перекрёстным опылением всех цветочков в округе, пока дома прислуга (а как по-другому назвать?) готовит ему поесть, стирает его вещички, наутюживает рубашки и убирает за ним?

"Ты не хочешь работать на мою мечту!" - вырвалось однажды у моего бывшего мужа. Не хочу, естественно, потому что мечты у нас разные,и его мечты, на мой взгляд, деструктивные. А о моих, к слову, он не задумывается. Нет, вру. Задумывается о том, как их раздавить.

Обратным примером для меня служит семья моего родственника. Там планы - совместные. На стене - коллажи и карта мира со спецэффектом, где легко отмечается и хорошо видно, в каких странах они уже побывали. Там разговаривают вечерами после работы, и рассказывают о своих планах с утра. Там - общие интересы и цели, и их гораздо интереснее добиваться вместе и сообща.

В упряжи не все лошади одинаково резвы и веселы в тот момент, когда их запрягают, но вы видели, как слаженно они бегут затем? Вот так и в семье, и в дружбе - тяжело одному, другой - рядом, поддержит.

А когда сам не знаешь, чего ты хочешь, когда и с десятой попытки не можешь сформулировать... Ну, где тогда желать, чтобы с тобой другим было просто?
И если вдруг видишь, что отношения зашли в тупик, то лучше прямо скажи, что ты хочешь, может, другому и не сложно, и не жалко будет это дать тебе?

*иллюстрация позаимствована из интернета