Корпорация Life 5 - Outrunner

Голос Прошлого
PART 1

Мегаполис горел тысячами ночных огней. Наступившие сумерки отражали разноцветное зарево над городом. В это время осени темнело рано, поэтому работники сотен фирм, компаний и организаций возвращались домой после рабочего дня в тёмное время суток, мучаясь в пробках и вечерней толчее.
По уходящему в сторону области проспекту медленно плыл в бесконечной пробке седан серебристого цвета. Сидящий за рулём мужчина устало смотрел на дорогу, слушая одну из станций радио.  Его ужасное настроение было обусловлено тем, что он сегодня получил сильный нагоняй от начальства. А заодно, и весомое предупреждение о возможном крахе его карьеры.
Дмитрий Дмитриевич Христофоров сейчас больше всего в жизни хотел уехать очень далеко и отключить телефон. Понимая, что бегством от дел он не добьётся ничего, кроме как ухудшения ситуации, он принимает решение начать порученное ему особое расследование со встречи прямо сегодня вечером. Заранее приготовив номер телефона главы службы безопасности «MagnoTech» и внеся его в адресную книгу, он сбросил скорость, достал телефон и набрал номер. Послышался гудок. Через несколько секунд в трубке послышалось:
- Алло?
- Алло, Владимир?
- Да.
- Добрый вечер, это Христофоров Вас беспокоит.
- Добрый. Чем могу?
- Владимир, у меня очень важное дело. И информация… нам бы встретиться с Вами. Желательно как можно скорее.
Помолчав мгновение, Карпов спросил:
- Вы далеко от улицы Вавилова? Это рядом с Нахимовским проспектом.
- Не особо, а что?
- Буду ждать Вас там.
-О! Тогда, может, встретимся на Профсоюзной, рядом с метро? Хочу кое-что показать вам, если не возражаете.
- Если это касается моей работы, то не возражаю.
- Напрямую касается. Ну что, договорились?
- Через полчаса.
- Замётано.
Христофоров, включил сигнал поворота и стал перестраиваться в левую полосу. Найдя ближайшее место для разворота, он направил машину обратно в сторону центра. Добравшись до места встречи, он сбавил скорость и стал искать место для парковки. Покружившись рядом с перекрёстком, он всё же нашёл место кое-как встать недалеко от дороги. Припарковавшись, выйдя из машины и оглянувшись, Дмитрий стал искать будущего собеседника. По другую сторону дороги моргнул фарами тёмный внедорожник. Христофоров кивнул и направился к подземному переходу. Спустившись в переход, он перешёл дорогу, поднялся по ступеням наверх к уже стоявшему около служебной машины Карпову.
Пожав руку Карпову, Христофоров поинтересовался:
- Как работается на гражданке?
- Ну,… форму носить не надо. Машина лучше, хоть и служебная…
- Да… - улыбнулся Дмитрий. – Хотя, даже такие машины опасны...
Карпов прищурился и пристально посмотрел на Христофорова:
- Зачем Вы меня просили о встрече?
- Владимир, видите то здание? – он показал в сторону старого многоэтажного здания.
- Вижу.
- Очевидцы и свидетели утверждают, что во время драки двух молодых женщин в вестибюле этого здания одна выбросила другую в окно. Удар был настолько силён, что одна из них вылетела через разбитое окно и упала на тротуар. На ней были порезы, сквозь один из которых был виден металл. Пластина или что-то в этом роде. А вестибюль был практически полностью разрушен.
- Разрушен?
- Да. Отделка лежала на полу вместе с кусками цемента и кирпичными осколками. Вахтёр чуть не тронулся умом. Свидетели утверждали, что это сделали те девицы. Потом она встала, и пошла, как ни в чём не бывало. Вот я и думаю…
- О чём?
- Не Ваши ли это красавицы там порезвились?
- Не знаю, о чьих красавицах Вы говорите, но среди моих подруг таких нет точно.
- Да? А как насчёт тех, что можно встретить у Вас на работе?
- Коллеги?
- Не совсем. Я про разработки Вашей компании. И то, что Вы вывозили с места происшествия из торгового центра. Помните?
Карпов молчал. Он догадался, о чём идёт речь. Христофоров продолжил:
- Владимир,… это они? Охранник того магазина был прав, говоря про роботов в человеческой плоти?
- Допустим это возможно. И что это доказывает?
- Ровным счётом ничего. Даже в рамках нового сверхсекретного и особого расследования я не могу выдвинуть в Ваш адрес никаких обвинений. Но, я не могу понять кое-чего…
- Чего же?
- Как они оказались в прошлом?
- В прошлом? – переспросил Карпов.
- Это произошло в семидесятых годах. В Советском Союзе.
Владимир скосил глаза в сторону о чём-то думая. Дмитрий продолжил:
- Владимир, откровенность за откровенность. Думаю, таких технологий в то время не могло быть никак. В 2025 году это возможно, но в 1975ом… Конечно, можно предположить вмешательство инопланетян, но тогда в Вашей компании должны работать сейчас инопланетяне тоже…
- Ага… - улыбнулся Карпов. – Хотя, сильно сомневаюсь в этом.
- Я тоже. Поэтому, думаю, что ответы кроются в ваших разработках. Не хотите поделиться знаниями? Чисто на дружеской основе. Без протоколов.
- Знаете, Дмитрий, я бы не против. Но, честно говоря, не знаю, что и сказать на это. Вы ведь намекаете на перемещения во времени?
- Ну, что-то в этом духе.
- Я не знаю насколько это вероятно. Мне об этом ничего не известно.
- И такое я допускаю. Но… Вы ведь можете знать кому это известно?
- Вряд ли.
- Тогда, посоветуйте, кому лучше задать эти вопросы.
- Посоветую. Но вряд ли эти люди станут говорить об этом с кем-то.
- Это уже мои проблемы. Мне нужна Ваша помощь. Точно также как и Вам может понадобиться моя.
- Без протоколов?
- Без протоколов.
Взвесив все за и против, Владимир коротко ответил:
- Совет директоров.
Христофоров на секунду задумался. Вновь подняв глаза на Карпова, он кивнул, протянув ладонь. Они пожали друг другу руки и разошлись каждый к своей машине. Сев за руль, Дмитрий направился домой, обдумывать план завтрашних мероприятий.



В безлюдном помещении лаборатории коротким эхом отражались чёткие выверенные шаги. Стук каблуков по гладкому полу постепенно стих, когда стройная женская фигура остановилась возле большого хранилища в виде куба. Наступила тишина. Снова послышались звонкие шаги. Войдя в смежное помещение, стройная фигура подошла к железному остову, находящемуся на металлических кронштейнах. По обе стороны находились стеллажи с разнообразными приспособлениями. Неподалёку находился стол с аппаратурой и несколькими жидкокристаллическими мониторами. Из помещения напротив лаборатории раздались шаги. Двое синхронно вышедших и идущих девушек прошли к металлическому сооружению, встали по одну сторону, и посмотрели на пришедшую третью. Та, в свою очередь, визуально оценила состояние дел, и перевела взгляд на молчаливых коллег.   



Утро застало Тополева врасплох. Будильник пронзительно звенел, на улице было ещё темно, а организм решительным образом отказывался повиноваться. Стиснув зубы, Анатолий поднялся с кровати, зевнул, и побрёл в ванну.
Через час он подъезжал к офису мега-холдинга. Настроение было депрессивно осенним, но долг звал на службу, как и прежде. Добравшись до своего кабинета, он прошёл к рабочему месту, сел в кресло и сосредоточился на рабочих вопросах.
Минутой позже раздался стук в дверь его коллеги. Илана Галиева оторвала взгляд от монитора и вопросительно посмотрела на секретаря. Личный секретарь тактично доложила:
- К Вам начальник полиции. Без предварительной записи…
- Да? Ну, ладно, проси…
- Поняла Вас, – секретарь кивнула и исчезла за дверью.
Вошедший в кабинет начальник полиции слегка улыбнулся и поприветствовал члена правления корпорации:
- Доброе утро, госпожа Галиева.
- Доброе утро, господин Христофоров, прошу Вас, – она встала, протягивая гостю руку.
Мужчина аккуратно пожал ей руку, поблагодарил, и расположился в кресле. Илана заняла своё место за столом:
- Признаться, неожиданный визит. Чем обязана?
- Э-э, госпожа Галиева,… я…
- Можно просто Илана.
- Благодарю Вас! – Христофоров снова улыбнулся, почтительно склонившись. – Илана, я прошу прощения, что отрываю Вас от дел, но и у меня к Вам важный разговор.
- Конечно, чем могу помочь Вам?
- Дело в том, что я веду особое расследование, порученное мне лично… - Христофоров показал указательным пальцем вверх, намекая на министерские чины и ведомства.
- Понимаю, – кивнула Галиева.
-  Это связано с происшествиями. Точнее, с активностью, как бы это сказать по мягче, Вашей продукции. Продукции Вашей компании.
- Я поняла, о чём Вы. Та авария, ужасный разгром в торговом пассаже…
- Приятно иметь дело с солидным деловым человеком. Вы совершенно правы, я говорю именно об этом. Скажите,… ваши люди… с места происшествия увозили одну из тех…
- Единиц, – подсказала подходящий термин Галиева.
- Да, единиц. В торговом центре ведь была «железная машина»?
- Не буду скрывать это от Вас, раз уж такое дело. Да, это так. А почему Вы спрашиваете об этом?
- Дело в том, что мне хотелось кое-что узнать. Получить информацию…
- О, боюсь Вас разочаровать, но информацию мы получить не сможем.
- Вот как?
- Да. Та модель погибла. И восстановлению не подлежит. ДАЖЕ НАШИМИ СРЕДСТВАМИ…
- Ну, а… файлы, жёсткий диск…
- Процессор, Вы хотели сказать?
- Да-да, точно! Процессор с данными.
- Центральный процессор также был повреждён. И его восстановить мы тоже не смогли.
- Жаль… - откровенно расстроился Христофоров.
- А что Вы хотели узнать? Какого рода информация Вам нужна?
- Ну, по крайней мере, информация о том, из-за чего всё началось. И потом… ведь её убила другая ваша… единица. Так?
- Так. Только она тоже… не активна, как Вы, наверное, знаете.
- Да, знаю. Но центральный процессор той второй не повреждён же?
- Не могу точно сказать.
- А почему они оказались,… нет, не так. Кто их запрограммировал на массовые убийства и разрушения?
- Никто.
- Да?
- Да.
- Тогда как они могли самостоятельно включиться и сбежать из вашего гнёздышка?
- Никак. Они не сбегали.
- Час от часу всё интересней и интересней. Тогда как было дело?
- Сбежала только одна. А вторая была послана на перехват сбежавшей единицы. Если быть точными, то и она не сбегала. Её активировали, с программой уничтожения.
- Ага. Хорошо! Но кто их отправил?
- На перехват вторую единицу отправили наши же коллеги.
- А кто руководил программой уничтожения?
- Бетти Моррис. А непосредственным программным исполнителем был Саульский.
- Ну, да… на них всё что угодно теперь можно списать.
- А тут и списывать нечего. Саульский стал первой жертвой, прямо на рабочем месте. Вполне объяснимо.
- И здесь не поспоришь. У меня ещё два вопроса.
- Вся во внимании.
- Если они одного производства, или сборки, то почему одна победила другую? Разве они не должны были погибнуть обе? Или, наоборот, остаться невредимыми.
- Да, они одной сборки. Но модели разные.
- Простите, как? – заметив колебания Галиевой, Христофоров смягчился. – Мы можем поговорить без протокола, по-дружески.
Илана кивнула, посмотрела в сторону и, поняв намёк, объяснила:
- Та, что погибла в торговом центре – это «Т1». Базовая модель, самая первая после прототипа «Т». Боевая единица. Та, вторая, «Т-L1» - новая усовершенствованная модель, почти совсем другая. Специализированная единица для особых задач. Поэтому она и одержала победу в схватке с базовой моделью.
Христофоров молчал. Он «переваривал» услышанное. Молчание прервала Галиева:
- У Вас был ещё какой-то вопрос?
- А? Да… Вопрос. Скажите, Илана… как они могли оказаться в 75ом?
- Где??? – скривилась Галиева.
- В 1975 году. В одном из районов Москвы видели подобное, только в советский период. Тогда никаким образом такая технология не могла появиться. Ни у кого. Никак! Вывод? Предсказания Герберта Уэлса верны?
- Предсказания?
- О машине времени.
Илана искренне не понимала о чём речь:
- Дмитрий, ей богу, понятия не имею… ХОТЬ УБЕЙТЕ. Не предполагаю, как они могли очутиться там. Тут хоть с протоколом, хоть без протокола. Никаких соображений…
- Допустим, Вы не в курсе. Кто-то из Ваших коллег может знать? Тополев, Цзы?
- Ну… не знаю. Цзы… компьютерный гений. Может быть… Тополев. У него одно оружие и армия на уме. Не знаю…
- Ну, хорошо, на этом сделаем паузу. Илана, скажите, если я захочу что-то уточнить, могу я Вам позвонить?
- Да, разумеется, конечно!
- Отлично, спасибо большое, не буду Вас больше отвлекать. – Дмитрий встал, пожал руку Илане и направился к выходу из кабинета. Остановившись в дверях, он замер. Медленно обернувшись, он проговорил. - Если она повергла базовую модель, то, следовательно, её могла поразить только такая же модель как она…
Илана сидела в кресле, не проронив ни звука. Дмитрия словно осенило данное открытие, изменив выражение его лица, которое теперь стало ещё более напряжённым. Он знал, что ответа не получит, поэтому добавил:
- Всего хорошего, Илана.
Выйдя из кабинета, спросив у секретаря, где находится кабинет господина Цзы, получив подробный ответ и поблагодарив, Христофоров направился вдоль коридора. Найдя нужную дверь, ему снова пришлось объясняться с секретаршей, после чего, он наконец-то оказался перед ещё одним членом правления холдинга.
Молодой мужчина азиатской внешности встретил начальника полиции с деловым видом, приглашая за стол. Устроившись друг напротив друга, они обменялись комплиментами на тему неплохих костюмов и часов, а затем перешли к делу.
- Дмитрий, право не знаю, чем могу Вам помочь. Но я к Вашим услугам.
- Благодарю Вас! Дело вот в чём… я разговаривал с Вашей коллегой. На тему происшествий, связанных с Вами. Ваше бегство, преследующие роботы…
- Роботы? – переспросил Йенг.
- Киборги, – поправил себя Дмитрий. – Киборги в человеческой плоти. Та, в КАМАЗе…
- А, да-да… - Йенг вспомнил те события и слегка поёжился.
- Меня вот что интересует, – снова подал голос Дмитрий. – Как Ваши «изделия» могли оказаться в 1975ом году?
Йенг Цзы невольно вскинул брови и медленно поднял голову, посмотрев на начальника полиции. Он догадывался, что те происшествия произошли не просто так. Но путешествия во времени никак не укладывались у него в голове. Он постарался скрыть растерянный взгляд, но Христофоров не стал настаивать на ответе, сказав, что своей реакцией Йенг и так уже дал ответ.
Попрощавшись, они вернулись каждый к своим делам. Начальник полиции покидал здание «MagnoTech», идя по коридору, когда навстречу ему вышли несколько человек. Молодой мужчина прошёл мимо, не отрываясь от бумаг, которые он читал. За ним проследовала Алина Теплова, глядя вперёд, а шествие замыкала сотрудница клининговой компании, которая старалась не мешать своим присутствием. Христофоров хотел кивком поздороваться, но здороваться оказалось не с кем. На него так никто и не посмотрел. Он вышел из здания, оглянувшись вслед ушедшим, и зашагал к припаркованному на стоянке автомобилю.
Достав телефон и набрав номер одного из сотрудников, он подошёл к машине, сунул свободную руку в карман брюк, и в этот момент услышал в телефонной трубке знакомый голос:
- Алло.
- Владимир,… здравия желаю.
- А, доброго здравия, товарищ начальник. Как продвигается расследование?
- Потихоньку. Точнее, очень медленно…
- Вот как? Ну, не всё сразу.
- Да, Вы правы. Владимир, я хотел уточнить некоторые детали. Не возражаете, если я задам Вам несколько вопросов?
- Что ж… если смогу – помогу.
- Тогда…
- Не по телефону, – перебил Христофорова Карпов.
- Да, верно… где Вам удобно встретиться?
- Там же. Можно пораньше.
- Так я на парковке возле вашего офиса. Не проще ли нам…
- Через пять минут буду, – снова прервал собеседника Владимир.
- Спасибо, жду!
Телефонный разговор был завершён. Начальник полиции остался на парковке в ожидании Карпова, а глава службы безопасности поглядел на мониторы камер наружного наблюдения. Прищурившись, он быстро что-то обдумал, сказал коллеге, что скоро вернётся, и вышел из помещения.



В смежном помещении лаборатории работа продолжалась полным ходом и подходила к завершению. Две молчаливые и безэмоциональные сотрудницы продолжали работу, время от времени навещаемые третьей молодой женщиной, которая входила в помещение через другой вход, минуя лабораторию. Она оценивала выполненную работу, иногда что-то корректировала и вносила изменения в алгоритм дальнейших действий. Затем, снова переводила взгляд на работниц, которые беззвучно утвердительно кивали, и пришедшая девушка покидала их. Оставшаяся пара работниц возвращалась к делам. Находившиеся в лаборатории сотрудники и сотрудницы периодически шептались, когда представлялась такая возможность:
- Интересно, они когда-нибудь разговаривают? Хотя бы между собой.
- Не знаю, ни разу не слышала.
- А по какому графику они работают? Вахтовый, сменный, ночной? – вклинился в тихий разговор парень.
- Понятия не имею. Когда я прихожу утром – они уже здесь. Когда ухожу – они ещё работают.
- Что же это за стахановцы такие? Точнее, стахановки…
- Не знаю, я их вблизи ни разу не видела. Он всё время там, за целлофановой шторой. И та, третья, которая приходит к ним – тоже всегда молчит. Узнал её кто-то?
- Не,… не могу разобрать издалека.
- Я тоже.
- Вот и я тоже,… но меня больше интересует, что они там делают. И почему нас не допускают к тем работам.
- Думаю, со временем мы всё узнаем.
- Всё, языки почесали??? – громко сделал замечание старший сотрудник лаборатории. Собеседники разошлись по своим делам, ничего не ответив.



Мужчины пожали друг другу руки и Карпов спросил:
- У меня не так много времени на разговоры, чем могу помочь?
- Владимир, у меня на самом деле вопрос только один. Помните момент обнаружения второй единицы?
- У железной дороги в здании? – уточнил глава безопасности.
- Да, именно там, – подтвердил Христофоров.
- Помню.
- Что Вы увидели, когда обнаружили труп? То есть,… тело.
Карпов на мгновение задумался, затем, проговорил:
- Наших сотрудников. У выхода на улицу. А внутри того склада – лежащее на полу тело, пришпиленное перегородочной балкой.
- Ага,… значит, в момент обнаружения Вами и вашими подчинёнными тела… э… «Т-L1» руководство было на улице, вне помещения?
- У выхода. В дверях, если быть точными.
- Значит, они не могли видеть произошедшего там. И вырубить киборга они не могли, я полагаю… иначе не бегали бы от неё по всему городу. 
- Мы тоже пришли к такому же выводу. Ещё до того, как увезли троих руководителей из четверых.
- Из четверых? Их было четверо?
- Да. Один человек уехал сам, на своей машине.
Христофоров пристально посмотрел на Карпова, поинтересовавшись:
- Владимир, скажите,… кто был из сотрудников «MagnoTech» в тот день на той станции?
- Ну,… Тополев, Галиева, Теплова, Цзы.
- Теплова?
- Да. Она тоже была там.
- Так-так-так,… подождите. Кто такая Теплова? И как она там оказалась?
- Начальник координационного корпуса. Как оказалась? Приехала на машине.
- Сама?
- Сама.
- Начальник координационного корпуса… - медленно повторил Христофоров. – А, Владимир, скажите, пожалуйста,… Теплова была со всеми в момент обнаружения Вами тела «Т-L1»?
- Нет.
- А где?
- В помещении склада. А что?
- А Вы знаете, как она там оказалась?
- Она даже мне этого не сказала, А ЧТО??? – с нажимом повторил свой вопрос Карпов.
- А то, что она и могла ликвидировать угрозу в виде «Т-L1»… - сделал вывод Дмитрий, отведя блуждающий взгляд.
- Кто, Теплова? Эта худющая блондинка с тощими ногами? – удивился Карпов, сразу же охарактеризовав девушку с мужской точки зрения. 
- Именно так, Владимир,… именно так.
- Да, ну, бред! Крыса канцелярская, пороха не нюхала…
- Не поспособствуете с её досье?
- Это уже чересчур. Помощь помощью, но должностное преступление…
- Ладно-ладно, я понял… - Христофоров сам завершил разговор по этому вопросу.- Спасибо большое за помощь, не буду больше отвлекать.
Мужчины снова пожали руки, и начальник полиции поехал на доклад к вышестоящему руководству. По дороге он обдумывал версию происшествия на основе появившихся деталей. И версия вырисовывалась крайне нелицеприятная.
Подъехав к центральному зданию МВД, он показал пропуск, въехал на территорию, припарковался, вошёл в здание и, наконец,  добрался до кабинета своего начальника – генерала Решетова.
- Ну, что, товарищ полковник. Какие есть соображения?
- У меня не только соображения, товарищ генерал. У меня есть первый РЕАЛЬНЫЙ свидетель.
- Вот оно как! Ну, давай, посвящай!
- Как оказалось, дело было не совсем так, как зафиксировано в отчётах и проверках. Гибель кибернетического организма в результате несчастного случая… э… не совсем проверенная версия.
- То есть? – насторожился Решетов.
- Мне удалось узнать, что на самом деле, на месте происшествия было не три человека корпорации, а четыре. Некая сотрудница координационного отдела тоже там была. И самое интересное,… что в момент гибели киборга, когда все покинули помещение, она находилась внутри склада.
- Прямой свидетель…
- Так точно, товарищ генерал. И я верю, что она обладает крайне важными сведениями, которые, кстати, не ведомы даже службе безопасности холдинга.
- Ага… - сделал паузу генерал. – И что говорит наша свидетельница?
- Ничего. Я узнал об этом перед нашей встречей. И с Вашего позволения, мне необходимо незамедлительно с ней встретиться. И есть ещё кое-что, товарищ генерал…
- Что?
- Накануне я общался с участниками тех событий. И выяснил, что с места происшествия в торговом пассаже сотрудники службы безопасности вывезли тело выведенного из строя кибернетического организма. Она была убита той, кто была обнаружена на складе у станции.
- Так.
- Затем,… я выяснил, почему это произошло. Более совершенная модель убила базовую модель. Встаёт вопрос: кто же убил эту усовершенствованную модель? Ответ прост. Её могла поразить только модель идентичная ей. Понимаете о чём я, товарищ генерал?
- Хотите сказать, что ту блондинку-киборга поразила такая же киборг?
- Совершенно верно.
- Есть другая «Т-L1»???
- Полагаю, что есть. Иначе как объяснить гибель первой «Т-L1» на складе?
- Но, кто она? Получается, что она свободно разгуливает среди нас и сейчас?
- Это я и собираюсь выяснить, товарищ генерал.
- Поезжайте, полковник. И держите меня в курсе!
- Так точно. Разрешите идти?
- Идите, полковник Христофоров.
Через пять минут начальник полиции уже ехал в своём авто, обдумывая план разговора с Тепловой. Он решил не спешить устраивать допрос. По пути он заехал пообедать в одно из кафе. А после обеда он связался с коллегой, попросив того найти в базе данных информацию о сотруднице «MagnoTech» по фамилии Теплова. Таковая оказалась только одна, поэтому информация была найдена быстро. Христофоров поехал в офис за полученными сведениями, после чего направился к адресу проживания Алины Тепловой. Подъехав к дому, он припарковался вдоль дороги на некотором расстоянии и стал ждать, попутно осматривая и изучая район с хорошей инфраструктурой.
Прошло несколько часов, прежде чем начальник полиции всё досконально изучил, в том числе и личное дело Алины Тепловой. А через некоторое время на дороге показался красный спортивный автомобиль «Kitano Hydros Custom». Авто проехало по улице свернуло во двор и остановилось у жилого дома. Из машины вышла Теплова. Она подошла к правой двери и открыла её. Христофоров вышел из машины и направился к девушке. Подойдя, он увидел, что Алина уже закрывала дверцу и что-то положила в дамскую сумочку, висящую на её плече. Другой рукой она держала за руку маленькую девочку, что стояла рядом с ней.
- Госпожа Теплова? – окликнул Христофоров.
Девушка повернулась на зов, поправила сумочку и ответила:
- Да. Кто Вы?
- Начальник полиции Христофоров, может, слышали обо мне? Здравствуйте.
- Да, слышала. Здравствуйте. Что-то случилось?
- Нет-нет, всё в порядке. Просто хотел поговорить с Вами.
- Не сейчас. Мне нужно покормить дочь, заняться домашними делами и успеть подготовиться к завтрашнему дню.
- Понимаю,… а когда мы можем с Вами пообщаться?
- Приезжайте ко мне завтра в офис.
- Хорошо, но, в какое время?
- В любое. Я буду на месте весь день.
- Хорошо, встретимся в 11:00.
- Замечательно. До встречи, господин Христофоров.
- До встречи! – Благожелательно попрощался Дмитрий.
- Мирослава. Идём. – Алина посмотрела на девочку, повернулась и зашагала к подъезду.
Дмитрий посмотрел им вслед и вернулся к своему служебному автомобилю. У него не укладывалось в голове: если она та, кто он думает, точнее,… та, что он думает, то как у киборгов могут быть дети? Это невозможно. Приёмная? Но в её деле значится, что дочь является ей родной. Киборги воспитывают детей? Немыслимо.



Густое облако табачного дыма повисло над большим письменным столом. Взглянув на вечерний пейзаж за окном, Алферьев поглядел на уплывающее дымное облачко. Он посмотрел на курящего человека, затем стрельнул взглядом на Мельникову, и перевёл взгляд на Крещука. Тот, в свою очередь, смотрел на гостя, в кресле напротив, который впервые присутствовал на их встрече.
- Вы уверены, что хотите знать правду? – ещё раз задал вопрос Крещук.
- Да, если это возможно. Мой коллега, полковник Христофоров, поведал мне такое, что я не нашёл способа подстраховаться лучше, чем встреча с вами, – ответил генерал Решетов.
- Что Вы хотите знать конкретно? – уточнил Крещук.
- Правду, – решетов посмотрел в глаза собеседника.
- Вы знаете, что такое «колонизация»? – задал вопрос Решетову доселе молчавший человек с сигаретой.
- Конечно, – решетов повернулся к человеку, который только что подал голос.
- Представьте, что нечто подобное произойдёт с землёй. Повсюду.
- Похоже на сюжет из «Секретных Материалов», про тихое вторжение инопланетян.
- Всё гораздо проще. Колонизация, или тотальное заселение, неизбежно. Только мы говорим не о зелёных человечках.
- Значит, информация Христофорова достоверна?
- Более чем.
- Но, мы можем как-то предотвратить это… начать подготовительные работы…
- Вряд ли.
- ?
- Оно УЖЕ началось. Они повсюду. И простыми боевыми действиями мы ничего не добьёмся.
- Тогда, надо уничтожить мозговой центр!
- Какой из? – курящий человек посмотрел на генерала Решетова, чин которого сейчас не играл никакой роли.



Утро выдалось пасмурным и хмурым. Просыпаться было невыносимо сложно. Но выбора не было. Дмитрий Дмитриевич начал собираться и готовиться к сегодняшней встрече. Осенним утром он выехал из двора на проспект и помчался к офису «MagnoTech». Он ещё не знал о прошедшей накануне встрече генерала Решетова с той группой людей. Для правоохранительного аппарата также осталось загадкой, как генерал вышел на тех людей. Говорят, что это они вышли на него. Но, так это или нет, узнать людям истину будет не суждено.
Постучав в дверь кабинета Тепловой, Христофоров приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Алина сидела в кресле, клацая по кнопкам ноутбука. Она перевела взгляд с монитора на гостя, улыбнулась, и пригласила Дмитрия войти в кабинет. Они поприветствовали друг друга, расположились напротив друг друга и Алина спросила:
- Итак, господин Христофоров. Чем я могу быть Вам полезна?
Дмитрий Дмитриевич посмотрел на большой аквариум, в котором красовалась хищная шести метровая глубоководная мурена, и хотел уже что-то сказать, но Теплова его опередила:
- Очень интересное создание. Нравится?
- Немного устрашающе. Я читал в Вашем досье об увлечении глубоководными созданиями.
- Вот как?
- Да. Но я по другому делу здесь. Скажите, это ведь Вы обнаружили тело «Т-L1» на складе?
- Не я, а служба безопасности.
- Но Вы были там тоже.
- Да. Была.
- Вот об этом и мой вопрос. Её могла убить только такая же, идентичная модель. Вы оказались на месте происшествия, и являетесь единственным свидетелем. А в данных говорится о несчастном случае, в результате которого, и погиб кибернетический организм. Или, говоря вашим языком, была поражена.
- Что Вы хотите этим сказать, господин начальник полиции? – безучастно поинтересовалась Теплова.
- Пока что только то, что Вы знаете, что там произошло.
- Неужели?
- Именно так. А точнее, я думаю,… что это сделали Вы. Даже если металлическая балка убила машину-киборга, то, как она могла сама по себе лопнуть и придавить жертву к полу?
Алина Теплова продолжала смотреть на собеседника. Христофоров продолжал:
- Я допускаю мысль, что напавшая на ваших сотрудников модель выполняла какую-то секретную задачу, которая могла помешать Вам. Но, чем? И что задумали ВЫ? Может она пыталась остановить вторжение? И самое интересное. Как Вы оказались там, если никто не знал, точного места нахождения Тополева, Галиевой и Цзы?
- И каков же Ваш вывод?
- Вы не человек. Я думаю, Вы одна из них. Но меня смущает один факт…
- Какой же? – Алина слегка улыбнулась, чуть заметно поведя головой.
- Ваша дочь. Машины не рожают и не воспитывают детей. По крайней мере, так, как это делают люди.
- Совершенно верно. И именно поэтому, Ваша версия нуждается во множестве доработок.
- Вполне вероятно. Но, я ведь прав?
- В чём именно?
- В моих предположениях, госпожа Теплова.
- Господин Христофоров,… предполагать Вы можете всё что угодно. Но если у Вас нет вещественных доказательств, то Ваши предположения предположениями и останутся…
 Дмитрий задумался. Ему нечем было доказать свою версию. Пока нечем. В довершении ко всему Теплова добавила:
- Если это всё, то позвольте мне заняться работой…
- Да, да, конечно… спасибо за уделённое время, – он встал и протянул ладонь. Теплова ответила на его жест, также встав и протянув ему руку. Христофоров взял девушку за руку и слегка её сжал, через секунду сделав это ещё чуть сильнее.
- Ай! Вы что делаете? – Теплова сразу пристально посмотрела на мужчину, легонько отдёрнув руку.
- Простите, я… просто хотел…
- Господин Христофоров. Проводите свои проверки с кем-нибудь другим. И в другом месте, – твёрдо проговорила Алина.
- Простите… - Христофоров повесил нос и поплёлся к выходу из кабинета с чувством провинившегося школьника, которого только что отослали из учительской за родителями.
Он медленно шагал по коридору, размышляя: «ну ты и идиот… может, ещё выстрелишь в неё, чтобы проверить умрёт она или нет? Нет? Слава богу. Ты совсем уже съехал с катушек на своей работе. Не спеши! Подумай, прежде чем ехать с отчётом к руководству».
За его спиной тихонько хлопнула дверь, и послышались шаги. Обернувшись, он мелком увидел фигуру Тепловой, которая скрылась в дверях, ведущих на лестницу. «Она не поехала на лифте. Почему? Чтобы избежать продолжения разговора со мной или по иной причине?»
Христофоров спокойно направился к выходу на лестницу. Толкнув дверь, он оказался на лестничной площадке, которая вела вниз. Глянув вниз, он услышал удаляющие шаги. На двух верхних лестничных площадках была тишина. «Ага. Спустилась вниз…»
Начальник полиции стал осторожно спускаться, стараясь не привлекать внимания звуком шагов. Когда он спустился на первый этаж, то увидел продолжение лестницы, уводящей вниз. На стене была табличка: ЛАБОРАТОРИЯ. С другой стороны шло ответвление такой же лестницы, тоже ведущей вниз. Христофоров решил, что в лаборатории наверняка трудятся люди, поэтому незамеченным «прогуляться» ему не удастся. Дмитрий решил понаблюдать за происходящим со стороны другой лестницы. А если его кто-нибудь увидит, то он скажет, что заблудился.
Повернувшись спиной к лаборатории, он увидел стоящую напротив него Теплову, которая пристально на него смотрела. В тот момент, когда Дмитрий повернулся, Алина сразу сказала:
- Господин Христофоров.
От неожиданного появления Тепловой у мужчины всё подскочило внутри. Девушка добавила:
- Мне не нравится Ваша чрезмерная любопытность.
Переведя дыхание и успокоив пульс, он ответил:
- Госпожа Теплова,… я не знаю даже как сказать… - он понял, что его отговорка про «заблудился» не сработает.
- Ртом, – съязвила Алина.
Облегчённо выдохнув и улыбнувшись в ответ на подколку, он ответил:
- Вы, конечно, вправе вышвырнуть меня на улицу,… но я хочу понять.
- Что понять? 
- Что же там произошло. И как «машины» оказались в 1975ом. Помогите мне,… пожалуйста…
Христофорову теперь было уже глубоко наплевать – разговаривал ли он с человеком, или с такой же «машиной». Он понимал, что без Алины ему ничего не добиться. Она знает ответы. К тому же, она улыбается, воспитывает дочь, испытывает болевые ощущения, как сегодня в кабинете, например,… и неплохо язвит. Может, он всё же ошибся? Не похожа она на злобного киборга.
- Вы играете в опасные игры, господин Христофоров. Идёмте… - Теплова махнула рукой, приглашая идти с ней, проходя мимо Дмитрия и шагая к двери лаборатории.
- Благодарю Вас! – Дмитрий поспешил за собеседницей.
- Только не говорите потом, что я Вас не предупреждала, – произнесла Алина, входя в помещение лаборатории.
На вошедших в помещение уставились все сотрудники лаборатории. Они удивились появлению лица, не имевшего специального допуска. Но ещё больше все удивились, увидев Теплову.
- Господа. Оставьте нас, будьте так добры, – доброжелательно произнесла Алина, обращаясь к коллегам.
- Конечно, – кивнула одна из сотрудниц, махнув всем следовать за ней.
- Большое спасибо, – кивнула Теплова, немного улыбнувшись лаборантке.
Христофоров увидел странное сооружение в середине помещения. Оно напоминало железный круглый пьедестал, от снования которого вверх шли дугообразные скобы. Шагнув вперёд, он разглядывал сооружение, к которому тянулись провода от стоявшей немного поодаль аппаратуры.
- Что это? – непонятливо спросил Христофоров.
- Outrunner, – ответила Теплова.
- Название хорошее. Для чего оно предназначено?
- Это ответ на Ваш вопрос.
- С помощью этого агрегата «машины» оказались там, в прошлом?
- Именно так.
- Машина времени?
- Тактическое временное оружие. Впрочем, называйте, как хотите.
Христофоров был крайне сильно удивлён. Теперь всё срасталось. Его теория приобретала доказательства:
- И оно работает?
- Как Вы уже успели убедиться.
- Да… - начальник полиции перевёл взгляд на большой куб. Сквозь мутное стекло он разглядел очертания человеческих фигур. Чуть поодаль находилась целлофановая штора внушительной высоты. Она отгораживала какое-то помещение от лаборатории. Дмитрий рассмотрел за шторой несколько движущихся фигур.
- А что там? – поинтересовался мужчина.
- То, что никак не связано с Вашими вопросами.
- Значит, отсюда они отправились в 1975й?
- Да.
- И это Вы их послали?
- Нет.
- Да ну? А кто тогда? Судя по всему, их отправили с разной целью. Но кто?
Теплова перевела взгляд на штору. В её глазах тускло блеснул синеватый неоновый свет и из-за шторы послышались шаги. Христофоров был крайне удивлён снова, увидев такое: ОНА МАШИНА!
За его спиной послышались размеренные шаги. Он резко обернулся и замер, оказавшись между Тепловой и двумя абсолютно идентичными черноокими молодыми девушками с немного раскосыми глазами и одинаковой причёской. Христофоров заметил мелькнувший красный электронный отсвет в их глазах.
В ужасе он посмотрел на Теплову:
- Я знал,… Я ЗНАЛ! Вы отправили «машину» в 1975й. А потом в… ВСЁ ЭТО ДЕЛО ВАШИХ РУК. Зачем ты хотела устранить их? Отвечай, железная стерва!!!
- У «Т-L1» было задание ликвидировать главную опасность. Ей не удалось поразить основную цель в 1975ом, потому что мы отправили «Т1» на перехват. Поэтому, они сменили тактику, и решили устранить руководство «MagnoTech» из-за угрозы программе внедрения. Мы всего лишь перестраховались, устранив другую «Т-L1» на складе железно дорожной станции. Так что, надо ещё разобраться, кто из нас стерва, – закончила Теплова, уже не скрывая своей механической начинки.
Христофоров снова почувствовал себя идиотом, услышав вновь открывшиеся факты. Он сглотнул, затем, спросил:
- Но,… кто «ОНИ»? И почему ВЫ не с ними?
- Вам пора, господин Христофоров. Это уже совсем другая тема для разговора. – Теплова продолжала смотреть на мужчину холодным безжизненным взглядом.
Не проронив больше ни слова, начальник полиции вышел из лаборатории, направляясь к выходу из здания. Он не мог поверить, что всё это происходит наяву: «Алина Теплова одна из них. Хм! Но какой она модели? А что тут думать? Раз она ликвидировала «Т-L1», значит она такой же модели. Интересно, что означает модельный индекс? Видимо, «Т1» - это просто первая модель. А «Т-L1»? Что значит «L»?  Liquidator. Ликвидатор. Вот почему базовая модель не смогла поразить её, а Теплова легко разделалась с такой же, как она. Но почему она убила свою? Что за программа внедрения? И что они там такого создают, если в отдельный блок не допускают людей и там работают только «машины»? Боже,… что я напишу в своём отчёте…»
Поглядев вслед уходящему начальнику полиции, Карпов спустился в лабораторию и вошёл в помещение со словами:
- Дамы, вы совсем охренели что ли? Я тут отмазываю вас, как могу, а вы… - негодование главы службы безопасности прервал взгляд Тепловой. Она смотрела на Карпова тем же безжизненным взглядом:
- Господин Карпов. Продолжайте делать свою работу. Вы отличный сотрудник, – она слегка улыбнулась, не сводя глаз с мужчины, и добавила. - Девушки. Возвращайтесь к работе.
Последняя фраза была адресована металлическим близняшкам «Т1», которые синхронно развернулись на 180 градусов и последовали обратно в отгороженный полупрозрачной шторой сектор. Увидев текущие и почти завершённые работы, Карпов выдохнул, не веря своим глазам:
- Боже мой…



Ближе к концу рабочего дня Христофоров позвонил Карпову, с предложением встретиться сегодня после работы. На этот раз начальник полиции сказал, что хочет сообщить крайне важные сведения, которые помогут Карпову найти ответы тоже. Глава службы безопасности согласился, подтвердив, что они встретятся на том же месте, у входа в метро станции «Профсоюзная».
Удовлетворённый ответом, начальник полиции собрал вещи со стола в сейф, ключ убрал в надёжное место, а сам приготовился ехать на встречу. По дороге он обдумал всё, чем он хочет поделиться с Карповым, а когда прибыл на место, то стал ждать. Через некоторое время приехал и Карпов. Увидев друг друга, они покинули салоны своих авто и пошли навстречу. Поравнявшись, они пожали руки, и Христофоров заговорил:
- Владимир, сегодня я нашёл ответы на многие вопросы. И установленная причина гибели той модели на складе не совсем достоверна.
- Это не несчастный случай?
- Верно. Её убили. И кто бы Вы думали?
- Мои подозрения верны? – высказал сомнение Владимир.
- Её убила Теплова. Очень быстро. Но, почему об этом так упорно молчат Галиева и остальные – не понимаю…
- Теплова… - повторил Карпов.
- Ваша Теплова – это «Т-L1». Такая же модель, как и блондинка в 1975ом, как и та на складе, как и… - Дмитрий не договорил фразы, заметив, что Владимир медленно обернулся, посмотрев на подъехавшую чёрную «Kitano Hydros Custom». Из спортивного автомобиля выходила стройная молодая девчушка, возраста студентки третьего курса. – А это кто? – непонятливо скривился Христофоров.
- Твою мать… - выдохнул Карпов. – Это «Т-S».
- Кто??? – не понял начальник полиции.
- «Т-S». Альтернативный прототип…
Девушка механически повернула голову, безжизненным взглядом её милого лица посмотрев на мужчину: 
- Дмитрий Христофоров?