Добро пожаловать, или инвалидам вход воспрещен

Надежда Семеновская
Добро пожаловать, или инвалидам вход воспрещен…
Третья попытка женщины на инвалидной коляске самостоятельно обслужить себя за пределами дома состоялась у входа в аптеку. Логично предположить, что заведение, предназначенное для больных людей, уж точно предусмотрело все удобства для тех, кто ограничен в возможности ходить на своих ногах.
И снова горькое разочарование: аптека ООО «МегаФарм», расположенная по адресу РФ,Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Карла Маркса д.30 для  маломобильных граждан недоступна.
Ситуация повторяется как под копирку: в том же Сорочинском районном суде города Оренбургатот же судья Хаиров М. Р.  рассмотрел гражданское дело № 2-929/2017   по  иску   Ассоциации «БезБарьерный Альянс» к  ООО «Мега Фарм» и Босову Игорю Сергеевичу озащите прав потребителей и компенсации морального вреда и встал на сторону ответчиков. Правда, на этот раз известна точная дата вынесения судебного решения в окончательной форме – 29.08.2017г.).
Удивительные совпадения бывают в жизни, правда?
Еще более удивителен цинизм, когда заведение, продающее лекарства, отказывают в праве посещения тем гражданам, кому лекарство нужнее всего.
Надежда Семеновская